Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №52 от 30 декабря 2010 г. Аппарат чиновников сокращают

Аппарат чиновников сокращают

Аппарат чиновников сокращают

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

В 2011 году зареченских чиновников ожидает большое сокращение. Дело в том, что с будущего года, согласно новым областным показателям, существенно урезаны нормативы содержания органов местного самоуправления. Первым под сокращение попал Аппарат Главы городского округа: на заслуженный отдых собрались уходить В.Ю. Севастьянов и Л.И. Купова. Начальник информационно-аналитического отдела Л.К. Сергиенко будет выполнять те же функции, но уже в составе Аппарата Думы. Общий состав муниципальных чиновников должен сократиться с 36 до 23 человек.

Следующий шаг - выделение хозяйственных служб администрации в отдельное казённое предприятие. Предполагается, что таким образом удастся сократить расходы на содержание обслуживающего аппарата - водителей, уборщиц и т.д. При этом рабочее время персонала может быть использовано гораздо эффективнее. Если раньше, например, некоторые структуры администрации имели «прикреплённые» автомобили, которые по полдня простаивали или ездили по своим делам, то теперь чиновникам придётся заранее заказывать водителя для строго определённых нужд.

Ещё один этап оптимизации бюджетных расходов - будущая реорганизация Управления культуры и Управления образования. Сам процесс пока не совсем понятен, но по предварительной информации, озвученной на заседании Думы 23 декабря, в результате слияния двух этих управлений вместо 40 ставок останется 36.

Комментарии (6)

  • "...в результате слияния двух этих управлений вместо 40 ставок останется 36."
    Овчинка выделки не стоит. Неужели ради уменьшения числа чиновников с целью экономии зарплаты (4 чел.) будет разрушены десятилетиями эффективно работающие городские структуры культуры и образования. Экономия здесь смехотворная. А вред - непоправимый. Некоторым чиновникам
    и претенденту на должность возглавить новое объединение депутату Харкиной следовало бы умерить свои амбиции. Неужели она, образованный химик , не понимает, что этим будет нанесен непоправимый урон городу. Думаю, что образовательная и культурная элиты города должны четко сформулировать своё отношение к этим необдуманным решениям. Не здесь нужно экономить. А для начала ликвидировать тенденциозную газету "Пятница" (чёрная), которая выпускается по настоянию Главы на деньги налогоплательщиков да ещё и распрастраняется за их же счет,
    бесплатно. Это больше миллиона рублей экономии было бы.
    Georgi написал(а) 31 декабря 2010 в 16:07
  • Что Вы имеете ввиду непоправимого вреда некоторым чиновникам? Действительный уход на пенсию? Полагаю, что все таки действительное сокращение опять коснется низшего эшелона персонала.
    Гость 1 написал(а) 07 января 2011 в 18:05
    • Тут нельзя говорить "низшего" или "высшего" эшелона персонала. Вот, например, Купова или Севастьянов - это какой эшелон? Вроде бы должности у них - помошники аж Главы города! А ведь уходят...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 января 2011 в 22:06
    • "уходят" не туда, куда они
      Гость 1 написал(а) 08 января 2011 в 7:22
    • А куда они?..
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 08 января 2011 в 11:59

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 30 декабря 2010 г.

  • Дела почти минувших дней +2
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    …дела почти минувших дней Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА По сложившейся традиции в конце года принято подводить итоги. Сейчас как раз то время, когда есть повод поговорить о недавнем прошлом, чуть повернувшись назад, осмыслить и оценить происходящее. Между прочим, в нашей быстротечной жизни такая пауза, наверное, настоящая роскошь.

  •  
    Нечестный банкомат +23
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Недавно одна из читательниц нашей газеты рассказала нам такую историю: ещё осенью, в октябре, они вместе с мужем ходили за покупками в новый торговый центр «Галактика». Как это часто бывает, денег на все покупки не хватило. «Ничего, - решила супружеская пара.

  • Горячая десятка вип-персон
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    По традиции, накануне наступающего Нового года принято оценивать год уходящий.

  •  

    28 декабря после бурных и продолжительных дебатов, завершившихся словами «администрация нами манипулирует», депутаты Думы утвердили городской бюджет на 2011 год.

  • Добрый Дедушка Мороз
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Оба моих сынишки, 5 и 7 лет, свято верят в Деда Мороза, поэтому уже не первый год заранее, начиная примерно с октября, старательно сочиняют ему письмо с зак.

  •  

    30 декабря в 18 часов - «На тусовке у Деда Мороза», новогодний вечер для подростков и молодёжи, Центр досуга «Романтик».