Последний выпуск
№ 45 от 07 ноября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №52 от 30 декабря 2010 г. Новогоднее поздравление губернатора

Новогоднее поздравление губернатора

Новогоднее поздравление

Уважаемые жители Свердловской области! Дорогие земляки!

Совсем немного осталось до того момента, когда 2010 год уйдёт в прошлое, а на смену ему придет новый, 2011 год. Сколько было таких перемен в нашей жизни, но все равно, каждый новый год - это новые ожидания, новые волнения, новые перспективы!

Эти радостные минуты встречи Нового года я хотел бы разделить с каждым из вас. И с теми, кто находится за праздничным столом в компании самых дорогих, любимых и близких людей. И с теми, кто сейчас стоит у мартеновских печей, кто несёт службу, дежурит в больнице, управляет самолетом, ведёт поезда.

От всего сердца благодарю вас, дорогие земляки, за всё хорошее, что у нас было в 2010 году. Спасибо вам за ваш самоотверженный труд, за вашу любовь к родному Уралу.

Всё, что достигла Свердловская область в уходящем году, все заделы и перспективы на будущее стало возможным только благодаря вам и вашей замечательной работе!

С хорошими результатами подошли к концу года промышленные предприятия, на полях области, несмотря на летнюю засуху, собран достойный урожай, сданы в строй новые медицинские центры, современные торговые комплексы, жилые дома, новые дороги и школы.

В течение этого года мы сняли остроту ситуации в моногородах, запустили новые производства, начали диверсификацию экономики. Завершив стадию ручного антикризисного управления, сегодня мы выводим Свердловскую область в плановый режим развития.

Индекс промышленного производства по полному кругу организаций вырос более чем на 15 процентов по сравнению с уровнем прошлого года. В регионе успешно растёт производство продукции с высокой добавленной стоимостью.

В июле 2010 года мы впервые провели масштабную выставку промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2010», в которой приняло участие более 500 российских и зарубежных компаний из 30 стран мира. По итогам выставки мы не только добились заключения важнейших контрактов общей суммой в 43 миллиарда рублей, но и показали всему миру потенциал Свердловской области - промышленный, научный, человеческий.

В период кризиса мы усвоили важнейший урок - необходимо развивать инновационные производства, работать на перспективу, а не стремиться к получению сиюминутных сверхприбылей за счёт продажи сырья.

Сегодня в нашем регионе начали воплощаться в жизнь масштабные инновационные проекты, уже ставшие «точками роста» обновленной уральской экономики.

В Верхней Пышме совместно с компанией «Сименс» мы создаём электровозы нового поколения.

На Первоуральском новотрубном заводе появилась «белая металлургия» - принципиально новое производство «Железный Озон-32».

Ещё один прорывной проект - производство титана в Верхней Салде, в «Корпорации «ВСМПО Ависма», появление особой экономической зоны «Титановая долина».

Президент России поставил задачу - на внутреннем рынке должно быть 60 процентов отечественных препаратов. Свердловская область в состоянии выполнить эту задачу. У нас уже появилась принципиально новая отрасль - медицинское машиностроение, а в 2011 году фармацевтика вполне способна занять место рядом с нашими традиционными приоритетами - металлургией и оборонно-промышленным комплексом.

Мы приняли бюджет 2011 года, усилив его социальную направленность. Более 70 процентов расходов областного бюджета в 2011 году - это социальные статьи. Это позволит нам выполнить все обязательства в социальной сфере, увеличить заработную плату бюджетникам и пособия на воспитание детей-инвалидов, обеспечить реализацию нового областного закона «О присвоении звания «Ветеран труда Свердловской области», развить программы поддержки материнства и детства, программу «Старшее поколение».

Уважаемые жители Свердловской области!

Не зря говорится, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому я вам от всего сердца желаю, чтобы в новогоднюю ночь у вас было доброе, радостное настроение, чтобы ваш стол был обильным, щедрым, гостеприимным. И чтобы встретили вы Новый год вместе с самыми дорогими и любимыми людьми, со своей семьей и с хорошими друзьями.

И пусть обязательно сбудутся все желания, которые мы по доброй традиции загадаем под бой курантов!

А моё самое главное желание - чтобы наступающий 2011 год был ещё лучше, ещё успешнее, чем год уходящий, чтобы он принёс нашей уральской семье радость, любовь и достаток, а Свердловской области - благополучие и процветание. Чтобы появлялись на свет желанные и здоровые ребятишки, чтобы не болели родители, чтобы удача всегда была на нашей стороне!

С Новым годом и новым счастьем, дорогие друзья!

Комментарии (1)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 30 декабря 2010 г.

  • Дела почти минувших дней +2
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    …дела почти минувших дней Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА По сложившейся традиции в конце года принято подводить итоги. Сейчас как раз то время, когда есть повод поговорить о недавнем прошлом, чуть повернувшись назад, осмыслить и оценить происходящее. Между прочим, в нашей быстротечной жизни такая пауза, наверное, настоящая роскошь.

  •  
    Нечестный банкомат +23
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Недавно одна из читательниц нашей газеты рассказала нам такую историю: ещё осенью, в октябре, они вместе с мужем ходили за покупками в новый торговый центр «Галактика». Как это часто бывает, денег на все покупки не хватило. «Ничего, - решила супружеская пара.

  • Горячая десятка вип-персон
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    По традиции, накануне наступающего Нового года принято оценивать год уходящий.

  •  

    28 декабря после бурных и продолжительных дебатов, завершившихся словами «администрация нами манипулирует», депутаты Думы утвердили городской бюджет на 2011 год.

  • Добрый Дедушка Мороз
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Оба моих сынишки, 5 и 7 лет, свято верят в Деда Мороза, поэтому уже не первый год заранее, начиная примерно с октября, старательно сочиняют ему письмо с зак.

  •  

    30 декабря в 18 часов - «На тусовке у Деда Мороза», новогодний вечер для подростков и молодёжи, Центр досуга «Романтик».