Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №52 от 30 декабря 2010 г. Калейдоскоп событий года - строительство нового Храма

Калейдоскоп событий года - строительство нового Храма

Строительство нового Храма

Калейдоскоп событий года: строительство нового Храма

Елена ПАРАСКИВИДИ

Летом 2010 г. началось строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы. Этого события город ждал 10 лет, но когда дошло до вырубки деревьев под площадку нового культового сооружения, пошла волна возмущений. Специально для разъяснений в наш город приезжал О.М. Сараев. Ещё в 2001 году был заложен первый камень на месте будущего Храма, создан попечительский совет фонда «Покров» во главе с зам. генерального директора ОАО «Концерна «Росэнергоатом» О.Сараевым. Фирма «Доминанта» тогда разработала проект, сметная стоимость строительства которого - около 150 млн руб. Возвести Храм и освятить его планируется ко времени пуска 4 блока.

Как только был образован фонд «Покров», на его счёт поступили средства от ОАО «Концерн «Росэнергоатом» и ООО «Белоярская «Уралэнергостроймеханизация». Работы начались с вырубки 77,3 куб. метров древесины, и это вызвало недовольство многих зареченцев, но вскоре ООО «Стройком» начал общестроительные работы. Организаторы даже планировали провести среди горожан акцию «Моя дорога к Храму», во время которой предполагалось украсить рисунками забор вокруг строительной площадки. Со временем фонд «Покров» готов предоставить зареченцам возможность поучаствовать в строительстве Храма.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 30 декабря 2010 г.

  • Дела почти минувших дней +2
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    …дела почти минувших дней Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА По сложившейся традиции в конце года принято подводить итоги. Сейчас как раз то время, когда есть повод поговорить о недавнем прошлом, чуть повернувшись назад, осмыслить и оценить происходящее. Между прочим, в нашей быстротечной жизни такая пауза, наверное, настоящая роскошь.

  •  
    Нечестный банкомат +23
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Недавно одна из читательниц нашей газеты рассказала нам такую историю: ещё осенью, в октябре, они вместе с мужем ходили за покупками в новый торговый центр «Галактика». Как это часто бывает, денег на все покупки не хватило. «Ничего, - решила супружеская пара.

  • Горячая десятка вип-персон
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    По традиции, накануне наступающего Нового года принято оценивать год уходящий.

  •  

    28 декабря после бурных и продолжительных дебатов, завершившихся словами «администрация нами манипулирует», депутаты Думы утвердили городской бюджет на 2011 год.

  • Добрый Дедушка Мороз
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Оба моих сынишки, 5 и 7 лет, свято верят в Деда Мороза, поэтому уже не первый год заранее, начиная примерно с октября, старательно сочиняют ему письмо с зак.

  •  

    30 декабря в 18 часов - «На тусовке у Деда Мороза», новогодний вечер для подростков и молодёжи, Центр досуга «Романтик».