Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №52 от 30 декабря 2010 г. Бюджет принят. Да здравствует бюджет

Бюджет принят. Да здравствует бюджет

Бюджет принят

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

28 декабря после бурных и продолжительных дебатов, завершившихся словами «администрация нами манипулирует», депутаты Думы утвердили городской бюджет на 2011 год. Из поправок, предложенных народными избранниками, были более или менее учтены интересы спортивных организаций, которые лоббировали депутат В.Ю. Бубнов и М.И. Шестакова. (Речь шла об увеличении оплаты за работу спортивных тренеров, которых в нашем городе около десятка.) А вот интересы обычных зареченцев - и взрослых, и маленьких, которые весь уходящий год боялись ходить по улицам из-за расплодившихся бездомных животных, так и остались в стороне. В бюджете будущего года заложено лишь 200 тысяч на клетки для собак, а также обещания чего-то где-то изыскать. Как сказал В.С. Коренков, «если будут деньги, собак задушим сами!».

На нормальном решении «собачьей» проблемы настаивала Е.В. Азаркина. Однако «шарообразные» объяснения А.Н. Кислицына, в том смысле, что мы - Дума - и так много конкретных дел делаем, да к тому же «16 лет мы говорим о собаках, и 17-ый год потерпят…» и вообще нам тяжело: 40 миллионов за котельную надо отдавать, очистные в Курманке строить, освещение проводить и т.п., - остальных депутатов убедили, что «собаки» могут подождать. Ну а в том, что новогодние праздники Заречный будет встречать в условиях карантина по бешенству, ничего «такого» как бы и нет.

Кстати, да. Чуть не забыла ещё пару моментов. Во-первых, от голосования за бюджет 2011 года воздержались Е.Я. Самышкина и Е.В. Азаркина, и во-вторых, участие в его утверждении - а это по Уставу чуть ли не главная функция наших всенародно избранных парламентариев - не принимали К.С. Дубровский, А.Ю. Беулов, Е.А. Добродей, О.Н. Арефьев, Б.С. Фёдоров, Е.В. Прохоров, А.А. Кузнецов, которые не пришли на заседание 28 декабря.

Комментарии (21)

  • "...К.С. Дубровский, А.Ю. Беулов, Е.А. Добродей, О.Н. Арефьев, Б.С. Фёдоров, Е.В. Прохоров, А.А. Кузнецов, которые не пришли на заседание 28 декабря."
    Если ,уж, такие депутаты, как академик Арефьев О.Н., такие
    безупречно порядочные и кристалльно чистые , начинают прогуливать, тогда дела в думе совсем плохи :))) Что там с других
    спрашивать. А может это депутатский сговор ? :) У них свои игры:)
    Georgi написал(а) 31 декабря 2010 в 13:41
    • Кстати, интересная мысль. И думаю, некая вероятность «депутатского сговора» действительно существует. Вот Добродей уже два месяца не ходит на заседания – и это довольно странно, на него не похоже. А недавно Беулов обронил фразу типа «я присоединюсь к Добродею и тоже перестану ходить на Думы». Вполне допускаю, что к ним мог бы присоединиться и Дубровский. Хотя…
      С другой стороны на утверждении бюджета как всегда отсутствовали депутаты Прохоров, Фёдоров, Кузнецов. Они традиционно пассивны, редко принимают участие в депутатских дебатах и вообще ведут «жизнь растений». Политика, «сговоры» и всё такое их, к сожалению, почти не интересуют. Зачем пошли в Думу – непонятно. Прохоров самолётики на газетах рисует… :)
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 01 января 2011 в 22:51
  • Необходимо вносить изменения в Устав города:
    1. Упростить порядок отзыва Главы.
    2. Упростить порядок отзыва депутатов.
    3. Бюджет принимается только квалифицированным большинством, 2/3 от списочного состава депутатов.
    Иначе не выбраться из этого болота.
    Georgi написал(а) 31 декабря 2010 в 16:25
    • Вот это в точку. Оба изменения в Устав могли бы РЕАЛЬНО повысить ответственность наших народных избранников за свои решения. Упростив процедуру отзыва они стали бы больше бояться потерять своё кресло (об этом мы ещё с «бабой Маней» «разговаривали»), а принятие решения квалифицированным большинством в 23 (то есть 14 человек вместо нынешних 11-ти) автоматически повысило бы кворум. То есть на заседания Думы стали бы ходить почти все: 18 из 21 депутата.
      Сегодня же вся наша Дума действительно сидит «в болоте» и рулит как лебедь, рак и щука. Часть парламентариев мается глупостями типа Публичных слушаний по золоту Гагарки, другая часть продавливает меркантильные интересы себе приближённых группировок, а всё это вместе сливается в «орган коллективной безответственности».
      Но если посмотреть с другой стороны, думаю мы увидим, что наших депутатов такая ситуация вполне устраивает. Им ответственность не нужна. Она нужна нам – жителям Заречного.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 января 2011 в 15:41
  • Вредно для сознания зареченцев другое. Что эти люди по результатам прошедших выборов считаются у нас самыми лучшими, самыми достойными . Своими действвиями (бездействием) они с каждым разом сами опровергают правильность выбора избирателей, извращают саму идею демократии и истинный смысл народного местного самоуправления . А если поставить их работу в элементарный режим гласности, полного освещения в СМИ их деятельности, ... шквал людского негодования был бы неизмерим. Сейчас мы увидели более чем красноречиво, что депутаты не желают
    защищать интересы своих избирателей, а Глава не хочет и не умеет организовать работу представительного органа местной власти, что обязан выполнять по Уставу МО. Во власть должны
    прийти совершенно новые, свежие силы. И в Заречном , мы знаем, они есть.
    Georgi написал(а) 03 января 2011 в 0:52
    • "...А если поставить их работу в элементарный режим гласности, полного освещения в СМИ их деятельности, ... шквал людского негодования был бы неизмерим."

      Депутаты и Глава боятся гласности как чёрт ладана. Между тем гласность – это практически единственное завоевание лихих 90-х, которое ещё как-то сопротивляется путинско-мишаринско-кислицынскому тренду. Не будет гласности – некому будет сказать, что «король-то голый». Власть будет счастливо купаться в лести окружающих придворных, а народ… народ будет тихо сидеть по кухням, мычать и терпеть. Покуда сил хватит.

      "Во власть должны прийти совершенно новые, свежие силы. И в Заречном , мы знаем, они есть. "

      Кто эти силы? Откуда? В нашем городе уже давно нет притока «свежей крови»… Или, может, я что-то пропустила? Или Вы имеете в виду «Коммунального спрута»?..
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 04 января 2011 в 11:34
  • Так же необходимо срок полномочий ограничить как для Главы так и для депутатов не более чем два созыва, периода по 4 года.
    "...Вот Добродей уже два месяца не ходит на заседания..." - вот
    и доверяй им. Добродей, если я не ошибаюсь, уж четвертый или пятый раз подряд избирается депутатом, понятно, что всё осточертело уже. :) Нужно дать ему какое-то время отдохнуть от депутатской деятельности. Да и не только ему. Необходим отдых и академику Арефьеву О.Н. и Тихоновой, ну, Беулов сам обещал больше не выдвигаться. Остальные, пожалуй, вообще
    "по ошибке" попали в думу ( кроме Шептякова). Мы, избиратели, ждём выдвижения Беулова А.Ю. на должность Главы МО. Это будет логично.
    Georgi написал(а) 03 января 2011 в 16:24
    • А Вы хорошо знаете Артёма Юрьевича?... Расскажите что он сделал хорошего для города, чтобы претендовать на должность Главы?..
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 04 января 2011 в 11:41
  • " Мы, избиратели, ждём выдвижения Беулова А.Ю. на должность Главы МО. Это будет логично." - Я говорил только о выдвижении.
    И он должен выдвинутся. Амбиций предостаточно. А будет избран или нет - это другой вопрос. Думаю, что он проиграет выборы :)))
    Georgi написал(а) 04 января 2011 в 13:43
    • Ну если выдвигаться, чтобы потешить свои амбиции - то это вполне в духе А.Ю. Беулова. С другой стороны, зареченцы как и все русские люди довольно непредсказуемы. Возможно и выберут. Ради хохмы :))) Только потом слёзы лить будут, да поздно..
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 04 января 2011 в 14:12
  • И в данном случае нужно говорить о выдвиженце с позиций не - что сделал, а - что может сделать, исходя из репутации и делового потенциала. Если вспомнить предыдущих Глав города то до их избрания вряд ли можно было сказать, что они хорошего сделали для города, так , работали как и все, каждый на своём месте, а как были избраны - сразу "прославились", конечно каждый по-своему. Общее у всех одно было - каждый "достал"
    горожан "до немогу", один негатив :)))
    Georgi написал(а) 04 января 2011 в 13:59
    • "...не - что сделал, а - что может сделать, исходя из репутации и делового потенциала."

      Вот тут-то и собака зарыта. Что такое "деловой потенциал"? Кто определяет его критерии? Как спрогнозировать будущие поступки нового мэра? Ответы на эти вопросы как правило глубоко субъективны. А я, к сожалению, много раз наблюдала как "кресло" меняет человека - был нормальным, а становится неадекватным - или ворюгой, или лжецом, или психом, или фаталистом. Или всё вместе сразу. И от такого "жуткого месива" наш город всё больше превращается в отстойную территорию. Хотя... в условиях двухголового Устава теперь это не так уж важно. Ведь в декабре 2011 года мы с вами будем выбирать лишь "свадебного генерала", а не действующего командира города.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 04 января 2011 в 14:24
      • Татьяна Ладейщикова: "... в декабре 2011 года мы с вами будем выбирать лишь "свадебного генерала", а не действующего командира города."


        Аркадий Чернецкий: "Это не королева Великобритании, которая ограничена в полномочиях: устав города позволяет его главе «крутить» исполнительной властью как ему захочется. Если бы я оказался на месте руководителя в этом статусе, у меня бы исполнительная власть ходила по струнке. Для этого достаточно полномочий." http://www.expert-ural.com/1-469-9559/
        Гость 2 написал(а) 10 января 2011 в 15:02
        • Гость 2 написал(а):
          Для этого достаточно полномочий." http://www.expert-ural.com/1-469-9559/

          Полная ерунда с точки зрения реалити управления. И Чернецкий это прекрасно понимает. Но, как и все другие мэры, извините, "спасает свою задницу". Местное самоуправление - единственный эффективный способ управления нашей огромной многонациональной страной. Но оно уже раздавлено "медвепутинской" вертикалью. И не за горами тот день когда Россия дружно запоёт "Боже, царя храни".
          (искренне жаль, что так мрачно получилось...)
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 января 2011 в 18:06
        • Татьяна Ладейщикова, Вы передергиваете. Речь идет о полномочиях Главы ГО управлять Главой администрацией. Кислый с Быковым нормально управлялся. К тому же Быков послужил хорошей прокладкой безопасности для Кислого. Так что мы будем выбирать не "свадебного генерала", а полномовластного царя батюшку, который будет обладать повышенной гарантией безопасности. Так как вертикаль держится исключительно на поддержке тех, которым позволенно "пилить" бюджет, то в Заречном будет укрепление вертикали.

          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
          И не за горами тот день когда Россия дружно запоёт "Боже, царя храни".
          Она уже поет. Большинство считает, наверное и Вы, что кто приходит во власть сразу становится КАК ВСЕ. Поэтому, Все кто так говорит неявно предполагают, что изменения могут прийти только сверху. Получается, что только Царь или очередной Сталин, могут справиться с теми десятками тысяч, которые присосались, как пиявки, к вертикальному столбу бюджетного потока.
          Гость 2 написал(а) 10 января 2011 в 19:41
        • Гость 2 написал(а):
          Татьяна Ладейщикова, Вы передергиваете. Речь идет о полномочиях Главы ГО управлять Главой администрацией. Кислый с Быковым нормально управлялся.

          Позвольте не согласиться. Чего же тогда Быков отопительный сезон чуть не сорвал? А потом убежал, посыпав голову пеплом?..

          Гость 2 написал(а):
          К тому же Быков послужил хорошей прокладкой безопасности для Кислого.

          С точки зрения обеспечения безопасности за неверные решения Кислицын наоборот за Быкова теперь отдувается, по прокуратурам ходит, показания раздаёт. Но возможно ему и удастся свалить всё на Быкова, поскольку функционально он действительно «свадебный генерал». В итоге мы получим не только орган (в смысле Думы), но и ГОРОД КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ. Город без Царя в голове...

          Гость 2 написал(а):
          Большинство считает, наверное и Вы, что кто приходит во власть сразу становится КАК ВСЕ. Поэтому, Все кто так говорит неявно предполагают, что изменения могут прийти только сверху. Получается, что только Царь или очередной Сталин, могут справиться с теми десятками тысяч, которые присосались, как пиявки, к вертикальному столбу бюджетного потока.

          Ошибаетесь. Я принципиально, хотя и не ортодоксально, отношу себя к либералам. При этом, несомненно, признаю роль личности в истории. Однако такие личности как Сталин, Гитлер, Муссолини и т.п. вызывают глубокую антипатию вплоть до агрессии. Против таких можно и на баррикады…
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 января 2011 в 0:07
          • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
            Я принципиально, хотя и не ортодоксально,

            Александр Дугин http://www.patriotica.ru/gosudarstvo/dugin_dl.html :
            "...два слова, -- "либерализм" и "демократия", -- звучавшие для обывателя почти как тавтология, как плеоназм, стали по разные стороны политического фронта."
            " .... противоественный альянс демократии и либерализма подходит к своему концу."
            Гость 3 написал(а) 11 января 2011 в 11:01
            • Там так много буков. Пока не осилила :(
              Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 января 2011 в 22:08
  • Интересно получается у наших избранников, в игры играют, "бьются" за сговор, "игнор" так сказать, а как же их обещания избирателям: отстаивать.. и т.д. Для этого как самое малое нужно посещать заседания. на встречах с людьми, по графику, от депутатов только и слышишь, у нас денег нет, что мы можем сделать, если только запрос оформить...
    Гость 1 написал(а) 07 января 2011 в 18:01
    • Плохому танцору и ... мешают. Но вообще-то это мы с вами таких понавыбирали. И нечего теперь на зеркало пенять. Умнеть надо.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 января 2011 в 22:17

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 30 декабря 2010 г.

  • Дела почти минувших дней +2
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    …дела почти минувших дней Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА По сложившейся традиции в конце года принято подводить итоги. Сейчас как раз то время, когда есть повод поговорить о недавнем прошлом, чуть повернувшись назад, осмыслить и оценить происходящее. Между прочим, в нашей быстротечной жизни такая пауза, наверное, настоящая роскошь.

  •  
    Нечестный банкомат +23
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Недавно одна из читательниц нашей газеты рассказала нам такую историю: ещё осенью, в октябре, они вместе с мужем ходили за покупками в новый торговый центр «Галактика». Как это часто бывает, денег на все покупки не хватило. «Ничего, - решила супружеская пара.

  • Добрый Дедушка Мороз
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Оба моих сынишки, 5 и 7 лет, свято верят в Деда Мороза, поэтому уже не первый год заранее, начиная примерно с октября, старательно сочиняют ему письмо с зак.

  •  
    Аппарат чиновников сокращают +5
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА В 2011 году зареченских чиновников ожидает большое сокращение. Дело в том, что с будущего года, согласно новым областным показателям, существенно урезаны нормативы содержания органов местного самоуправления. Первым под…