Последний выпуск
№ 45 от 07 ноября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №52 от 30 декабря 2010 г. Калейдоскоп событий года - прощай Шеелит

Калейдоскоп событий года - прощай Шеелит

Прощай, Шеелит

Калейдоскоп событий года: прощай, Шеелит...

Татьяна ГОРОХОВА

Несомненно, расселение посёлка геологов стало одним из значимых событий уходящего года. По федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья жильцы улицы Коммунаров получили ключи от новых благоустроенных квартир в доме №40 на улице Мира. Казалось бы - радостное событие, но сколько было споров, судебных тяжб и разбирательств... Не все шеелитцы были довольны новыми квартирами: предполагалось, что переезд в благоустроенное жильё улучшит жилищные условия, ан нет - некоторые получили в новом доме гораздо меньше квадратных метров, чем у них было в собственных домах на Шеелите. Весь уходящий год наша газета следила за тем, как шло «великое переселение». Несколько семей, не согласных с процедурой переселения, так и остались жить на опустевшей улице Коммунаров. Но подавляющее большинство всё-таки подчинилось веянию времени. Но тоже не без проблем. Новосёлы долго ждали, когда в доме заработает лифт, потом устраняли неполадки с подачей горячей воды, требовали убрать двухэтажную строительную кучу мусора, «украшавшую» двор на Мира, 40. В конце-концов всё наладилось. Участки земли на Шеелите теперь раздаются под огороды, а жилые дома разбирают и сносят представители солнечных республик бывшего СССР. Вот такие дела.

Комментарии (2)

  • Прощай не получится, там ведь не все дома подлежащие переселению муниципальный фонд. Есть и частные.
    Гость 1 написал(а) 07 января 2011 в 18:07
    • Их мало, по-моему, один или два. А было-то больше 40 домов...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 января 2011 в 22:02

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 30 декабря 2010 г.

  • Дела почти минувших дней +2
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    …дела почти минувших дней Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА По сложившейся традиции в конце года принято подводить итоги. Сейчас как раз то время, когда есть повод поговорить о недавнем прошлом, чуть повернувшись назад, осмыслить и оценить происходящее. Между прочим, в нашей быстротечной жизни такая пауза, наверное, настоящая роскошь.

  •  
    Нечестный банкомат +23
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Недавно одна из читательниц нашей газеты рассказала нам такую историю: ещё осенью, в октябре, они вместе с мужем ходили за покупками в новый торговый центр «Галактика». Как это часто бывает, денег на все покупки не хватило. «Ничего, - решила супружеская пара.

  • Горячая десятка вип-персон
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    По традиции, накануне наступающего Нового года принято оценивать год уходящий.

  •  

    28 декабря после бурных и продолжительных дебатов, завершившихся словами «администрация нами манипулирует», депутаты Думы утвердили городской бюджет на 2011 год.

  • Добрый Дедушка Мороз
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Оба моих сынишки, 5 и 7 лет, свято верят в Деда Мороза, поэтому уже не первый год заранее, начиная примерно с октября, старательно сочиняют ему письмо с зак.

  •  

    30 декабря в 18 часов - «На тусовке у Деда Мороза», новогодний вечер для подростков и молодёжи, Центр досуга «Романтик».