Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №52 от 30 декабря 2010 г. Встречаем Новый 2011 год по правилам

Встречаем Новый 2011 год по правилам

Новый год по правилам

Как правильно встретить Новый 2011 год?

Елена ПАРАСКИВИДИ

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Поэтому накануне этого чудесного и сказочно красивого праздника, думаю, всех волнует вопрос, как угодить символу наступающего года Белому (Металлическому) Кролику (Коту). Сегодня мы постараемся помочь вам своими советами.

«Как мил твой наряд новогодний...»

Новый год - это праздник, на котором так хочется блеснуть, поэтому накануне все женщины озабочены поисками вечернего платья или воздушной блузки, а мужчины не прочь приобрести хороший костюм, нарядную рубашку или умопомрачительный галстук. Родители ходят по магазинам, выбирая яркие костюмчики и пышные платьица для своих чад, в которых они будут похожи на маленьких принцев, принцесс или трогательных ангелочков.

Тем, кто верит в то, что цвет новогоднего платья или костюма принесёт удачу в будущем году, следует, согласно восточному календарю, отдать предпочтение нарядным платьям белого, золотого (жёлтого) цветов, а также тканям с блеском, или расшитым бисером и пайетками. Хорошо, если наряд будет украшен блёстками или сшит из блестящей материи.

Цвета 2011 года - все оттенки красного: коралловый, бордо, оранжевый, багряный.

При недостатке времени и кризисе выбора женщину всегда спасёт чёрное платье. Чёрный цвет моден во все времена, он идеален. И тут уже не важно - наденете вы маленькое чёрное платье или роскошный вечерний наряд. Главное, чтобы вам было в нём удобно, а платье смотрелось элегантно.

В 2011 году по-прежнему очень модно мини. Короткие платьица советуем одеть молоденьким девушкам с хорошей фигурой. Одной из модных тенденций 2011 года являются оборки. Выберите для новогоднего вечера платье с оборками, тем более что в них любая женщина выглядит особенно женственно. Драпировка не менее актуальна в новом году. Она позволяет скрыть некоторые погрешности фигуры, превращая женщину в греческую богиню или цветок. Со стороны наряд с драпировкой выглядит роскошно и празднично.

Украшения в новогоднюю ночь могут быть металлическими, если важно соблюсти все каноны восточного календаря, или те, которые подойдут к новогоднему наряду. Главное - соблюсти меру! Платья с оборками, драпировками, воланами уже самодостаточны и дополнительных украшений не требуют. В крайнем случае украсьте запястья рук элегантными браслетами.

Модный макияж на Новый год - это макияж, делающий акцент на глаза или губы. В новогоднюю ночь советуем сделать выразительнее именно глаза, подчеркнув их красоту проверенным временем классическим макияжем или оттенить их подходящим тоном теней.

Новогодняя обувь - важная деталь праздничного наряда. Модная обувь 2011 года - платформа, танкетка на высоком каблуке или очень высоком каблуке. Много шнуровки, разных вариантов дизайна и украшений каблуков.

С новогодним нарядом мы разобрались, а вот каким должен быть новогодний стол? Даже если к вам не придут гости, хочется, чтобы стол был необычным и праздничным.

«Хорошо сидим!»

Чтобы в доме чувствовался праздник, можно купить 2 однотонные скатерти разного цвета. В данном случае будут уместны скатерти красного и зелёного, белого и жёлтого, золотистого и серебристого цветов. Одну скатерть (большего размера) стелим вниз, другую (поменьше) сверху ромбом.

К такой скатерти отлично подойдут салфетки нежно-розового цвета, поставленные в виде конуса на белоснежную посуду. Бумажные салфетки можно красиво уложить в салфетницу, они идеально подойдут для встречи Нового года в кругу семьи.

Хотите придать загадочности и таинственности новогоднему столу, купите свечи. Поставьте большую толстую свечу в прозрачную высокую вазу и положите ёлочные шарики. Верх и низ вазы украсьте веточками и листочками из золотистой или серебристой бумаги, закрепив их двусторонним скотчем. Красиво на столе будут смотреться композиции из цветов, еловых веток и фруктов. Для приготовления цветочной композиции запаситесь хвойными ветками, украсьте их искусственными или живыми цветами, шишками, мелкими ёлочными украшениями, свечками. В общем, всё зависит от вашей фантазии.

Добавьте к новогодней трапезе особенный праздничный запах: сложите заранее в полиэтиленовый пакет нарезанный корень имбиря, немного поломанных палочек корицы, несколько кусочков сухой апельсиновой кожуры, сбрызнутых капельками апельсинового или гвоздичного масел. Перед праздником содержимое пакета выложите в стеклянную вазу, и прекрасная аура праздника вам обеспечена.

Перед Новым годом всегда возникает вопрос: что подарить родным и знакомым? При нынешнем разнообразии товаров это сделать легко.

«Кого люблю, того дарю...»

Наверняка вы уже изучили вкусы своих близких и знаете, что им подарить. Но если сомнения в выборе подарка остаются или же он предназначен не очень близкому человеку? Рискнём дать вам несколько советов.

Подарки бывают романтические - всевозможные цветы, оформленные в букет, дополненный открыткой (здесь не забывайте о языке цветов: красная роза символизирует любовь, белая нежность). Интеллектуальные подарки: книги, пластинки, видеокассеты, нотный или художественный альбом, подписка на интересное издание. Кулинарные: коробка конфет, бутылка хорошего вина, торт. А ещё косметические: духи, кремы и т.д. (покупая такой подарок, надо знать пристрастия и вкусы человека, ведь это дело тонкое). В списке подарков есть и практичные: пижама, шарфик, зонтик, комплект вышитых носовых платков (бельё дарят лишь близким родственникам) и хозяйственные: тостер, скатерть с салфетками, подсвечники, тарелка и лопаточка для торта, маленький чайный или кофейный сервиз, диванные подушки. Можно дарить оригинальные сувениры или классические подарки: драгоценности, часы, вечное перо, картину, электронную записную книжку. Но какой бы вы подарок ни сделали, главное, чтобы он был от души и приносил радость. Хорошим подарком может стать и живой символ года - декоративный кролик или милашка-котёнок. Только сначала поинтересуйтесь через знакомых, подойдёт ли такой подарок тому, кому вы хотите его преподнести, и не доставит ли он вместо радости ненужные хлопоты.

А не болит ли у вас голова по поводу того, с кем встретить Новый год? Не печальтесь, главное

Не чувствовать себя одиноким

Это как раз тот случай, когда символ года никак не влияет на ваш выбор и не диктует вам своих условий. Новый 2011 год можно встретить в кругу семьи, а можно в ночном клубе или на дискотеке. Главное, чтобы вам было радостно и весело, и рядом с вами были любимые, дорогие и интересные вам люди. У вас нет семьи или не осуществилась мечта встретить Новый год с любимым человеком, не печальтесь! Можно купить всяких вкусностей и отправиться к родителям. Проведите с ними, как в далёком детстве, эту новогоднюю ночь. Скажите себе, что судьбе виднее, что для вас лучше. Не встречайте Новый год в одиночестве и не поддавайтесь унынию: возьмите бутылку шампанского и зайдите к соседям обычно в такую ночь люди благосклонно относятся к неожиданным визитам. А вернувшись домой, откройте записную книжку и позвоните всем: друзьям и полузабытым знакомым. Поверьте: вы получите массу поздравлений в ответ и услышите в ответ много хороших слов.

Ни в коем случае не ложитесь спать до встречи Нового года. Люди недаром придают большое значение этому празднику. В психологии существует такое понятие, как завершение гештальта. Оно означает, что каждая ситуация должна иметь своё завершение, иначе она будет неосознанно беспокоить человека. Новый год - это такое же завершение, ведь недаром мы стараемся накануне закончить все свои дела и решить проблемы, накопившиеся за 12 месяцев.

Комментарии (5)

  • Не важно, праздник или нет.
    На каждый день пусть будет пожелание...
    Любить! И редко слышать"нет",
    Удачи, счастья и благоуханья

    Гость 1 написал(а) 11 января 2011 в 15:13
    • Стихи почему-то всегда смягчают душу... Но логика никак не даёт мне покоя.

      Гость 1 написал(а):
      Любить! И редко слышать"нет",

      вот хорошо ли это на самом деле? Мне почему-то кажется, что нет. Когда тебе часто говорят "люблю" - это достаёт, надоедает и теряет ценность.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 января 2011 в 22:07
    • Ну, согласна, не поэт, а как же Маяковский со своей "паспортиной" да еще из красных штанин вроде как доставал, где тут логика?
      Гость 1 написал(а) 12 января 2011 в 14:39
    • Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Стихи замечательные! Это просто я - вредная :) Кстати "паспортину" из "штанин" вроде логично доставать...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 12 января 2011 в 14:53

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 30 декабря 2010 г.

  • Дела почти минувших дней +2
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    …дела почти минувших дней Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА По сложившейся традиции в конце года принято подводить итоги. Сейчас как раз то время, когда есть повод поговорить о недавнем прошлом, чуть повернувшись назад, осмыслить и оценить происходящее. Между прочим, в нашей быстротечной жизни такая пауза, наверное, настоящая роскошь.

  •  
    Нечестный банкомат +23
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Недавно одна из читательниц нашей газеты рассказала нам такую историю: ещё осенью, в октябре, они вместе с мужем ходили за покупками в новый торговый центр «Галактика». Как это часто бывает, денег на все покупки не хватило. «Ничего, - решила супружеская пара.

  • Горячая десятка вип-персон
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    По традиции, накануне наступающего Нового года принято оценивать год уходящий.

  •  

    28 декабря после бурных и продолжительных дебатов, завершившихся словами «администрация нами манипулирует», депутаты Думы утвердили городской бюджет на 2011 год.

  • Добрый Дедушка Мороз
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Оба моих сынишки, 5 и 7 лет, свято верят в Деда Мороза, поэтому уже не первый год заранее, начиная примерно с октября, старательно сочиняют ему письмо с зак.

  •  

    30 декабря в 18 часов - «На тусовке у Деда Мороза», новогодний вечер для подростков и молодёжи, Центр досуга «Романтик».