Последний выпуск
№ 45 от 07 ноября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №52 от 30 декабря 2010 г. Горячая десятка вип-персон

Горячая десятка вип-персон

Горячая десятка вип-персон

Алёна АРХИПОВА

По традиции, накануне наступающего Нового года принято оценивать год уходящий. Но в этой статье не будет аналитических отчётов и политических рассуждений о том, что было хорошо, а что было плохо, кто был лучший, а кто совершал ошибку за ошибкой, потому как я это делать совершенно не умею. Всё гораздо проще (если, конечно, не смотреть с точки зрения проделанной работы. - Прим. авт.) и, на мой взгляд, гораздо интересней. Я решила просмотреть подписки всех местных общественно-политических газет за последний год и составить своеобразный рейтинг, так сказать, «горячую десятку VIP-персон», которые наиболее часто упоминались в СМИ в течение 2010 года.

После кропотливого изучения изданий «Зареченской Ярмарки», «Городской пятницы» и «Пятницы PRO» (в расчёте одна статья - одно имя) я получила следующие результаты. На 10 месте нашей «горячей десятки» оказался депутат городской Думы Е.А. Добродей. По моим подсчётам оказалось, что в течение года его имя упоминалось в СМИ всего 32 раза. На 9 место рейтинга VIP-персон с увеличением, кстати, всего на единицу (33 раза), выбилась Л.П. Бирючёва, начальник отдела ЖКХ администрации города. Чуть вперёд, на 8 место, с результатом «37 раз за год» вышла ещё одна, и на этот раз последняя известная женщина в нашей десятке. Это не кто иной, как заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.В. Ганеева - быть известной ей положено по рангу.

На 7 месте нашего «хит-парада» с результатом «38 упоминаний в прессе» оказался председатель Совета ветеранов И.А. Сединкин. Примечательно, что эту цифру я получила из подписок только двух газет - в «Пятнице PRO» имя самого почётного ветерана нашего города я не встретила ни разу.

6 место в нашей «горячей десятке», а заодно и звание самого известного депутата городской Думы (по результатам рейтинга, конечно) завоевал А.Ю. Беулов. Его результат - 47 упоминаний в СМИ за год. Не удивило меня и 5 место рейтинга VIP-персон. С личным итогом «65 раз» его занял нынешний заместитель главы администрации Д.В. Погорелов. На 4 место с большим отрывом в 14 единиц (79 раз) вышел экс-сити-менеджер города В.А. Быков, и это несмотря на то, что с начала года до своей отставки он проработал всего 4 месяца. Что ж, не мудрено: за все проблемы перед населением отвечать - не пальцем пуп ковырять.

И вот, наконец, наша тройка лидеров. По традиции, начнём с конца. 3 место в ней занял нынешний и.о главы администрации В.С. Коренков (его результат - 90 упоминаний в газетах). Как вы поняли, должность себя оправдывает. На 2 месте, не без помощи «Пятницы PRO», оказался директор БАЭС М.В. Баканов. Благодаря двум, а часто и трём отдельным страницам в этом печатном издании, его имя я насчитала 96 раз! Ну, и 1 место, как уже многие догадались, просто не мог не завоевать Глава городского округа Заречный А.Н. Кислицын. Его имярек упоминались в газетах аж целых 308 раз, что почти в три раза больше, чем фамилия директора БАЭС. И, кстати, любопытно, что наибольшее количество упоминаний (138 раз) ФИО Андрея Николаевича звучало не в муниципальной «Пятнице», как я ожидала, а в нашей «Зареченской Ярмарке», то бишь критика власти, получается, преобладала.

Просматривая страницы зареченских газет, невозможно было не обращать внимания и на часто упоминающиеся названия разных городских предприятий, компаний и организаций. Таких названий не так много, поэтому о них я расскажу без подсчёта голосов. Итак, судя по страницам городских СМИ, в 2010 году самым популярным предприятием Заречного стала Белоярская АЭС. Больше всего, преимущественно о её повседневной жизни, о работниках и успехах, а также о грандиозной стройке 4 энергоблока, можно было прочитать в том же издании, которое наиболее часто упоминало М.В. Баканова.

Капремонты, протекающие трубы, холодные батареи, работа сантехников - по-прежнему наиболее актуальными, острыми и проблематичными были статьи на темы жилищно-коммунального хозяйства, а значит, нам, журналистам, было невозможно обойтись без всем известной управляющей компании ООО «ДЕЗ». В коммунальных расследованиях по письмам и обращениям жителей очень часто, практически наравне с УК, фигурировало и предприятие «Макстрой». Самое большое количество материалов на эти темы оказалось в нашей газете.

Впрочем, если бы мы присуждали нашим организациям номинации, то звание самого-самого в «Скандалах, интригах, расследованиях» без особого напряжения досталось бы ТСЖ «Квартал». Пристальное внимание, а значит, и многочисленные претензии со стороны читателей, достались торгово-развлекательному центру «Галактика» и его супермаркету «Монетка».

Заметно активизировались в этом году общественные организации Заречного. Помимо нашего Совета ветеранов, развернувшего большую и значимую деятельность по случаю празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне и попытавшегося вернуть к жизни пионерию, на страницы газет попало и ОО «Чернобыль-помощь». Именно благодаря чернобыльцам перед общественностью наконец-то обнажились острые проблемы маленьких общественных организаций нашего города. Ну, и куда же мы без Его величества искусства? Больше всего и, как обычно, только с положительной точки зрения, в статьях о культурно-массовых мероприятиях города была описана деятельность нашего Дворца культуры «Ровесник».

Вот таким предстал перед нами уходящий год со страниц зареченских газет. Каким будет для СМИ следующий год - покажет время.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 30 декабря 2010 г.

  • Дела почти минувших дней +2
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    …дела почти минувших дней Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА По сложившейся традиции в конце года принято подводить итоги. Сейчас как раз то время, когда есть повод поговорить о недавнем прошлом, чуть повернувшись назад, осмыслить и оценить происходящее. Между прочим, в нашей быстротечной жизни такая пауза, наверное, настоящая роскошь.

  •  

    28 декабря после бурных и продолжительных дебатов, завершившихся словами «администрация нами манипулирует», депутаты Думы утвердили городской бюджет на 2011 год.

  • Добрый Дедушка Мороз
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Оба моих сынишки, 5 и 7 лет, свято верят в Деда Мороза, поэтому уже не первый год заранее, начиная примерно с октября, старательно сочиняют ему письмо с зак.

  •  

    30 декабря в 18 часов - «На тусовке у Деда Мороза», новогодний вечер для подростков и молодёжи, Центр досуга «Романтик».

  • Нечестный банкомат +23
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Недавно одна из читательниц нашей газеты рассказала нам такую историю: ещё осенью, в октябре, они вместе с мужем ходили за покупками в новый торговый центр «Галактика». Как это часто бывает, денег на все покупки не хватило. «Ничего, - решила супружеская пара.

  •  
    Аппарат чиновников сокращают +5
    №52 от 30 декабря 2010 г.

    Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА В 2011 году зареченских чиновников ожидает большое сокращение. Дело в том, что с будущего года, согласно новым областным показателям, существенно урезаны нормативы содержания органов местного самоуправления. Первым под…