Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №50 от 16 декабря 2010 г. Мясо по-московски

Мясо по-московски

Мясо по-московски

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Моё фирменное блюдо»

Лидия Звонарёва считает, что приход в дом гостей не только радостное событие, но и проверка: на что способна хозяйка дома? Вы можете два часа рассказывать о своих успехах на работе, о том, как вас там ценят и уважают. Но если на столике в гостиной пыль, а полы на кухне давно не мыты, если вы разливаете плохо заваренный чай и угощаете невкусными блюдами, то репутация хорошей хозяйки будет основательно испорчена. Поэтому Лидия, с детства помогавшая своей маме на кухне, наученная чистоте, порядку, разным кулинарным премудростям, постаралась так же воспитать свою дочь Ларису. Теперь ей не приходится краснеть за дочку, когда в доме неожиданно появляются гости. «По наследству» от матери Ларисе достался фирменный рецепт - «Мясо по-московски», которым мы советуем воспользоваться и вам, милые хозяюшки.

Надо взять 300 г говядины, 50 г маргарина или сливочного масла, 1 большую луковицу, 100 г сыра, 200 г майонеза, специи для мясных блюд.

Говядину варят со специями в небольшом количестве воды до готовности. Немного охлаждают в этом же бульоне, вынимают, нарезают попрёк волокон на порции, кладут на смазанный растительным маслом противень. На каждый кусочек мяса укладывают поджаренный на маргарине или сливочном масле репчатый лук, ломтик сыра, заливают майонезом и ставят в сильно разогретую духовку на 5-6 минут, пока на поверхности не появится румяная корочка. Подавать мясо по-московски надо на большой тарелке с салатом из помидоров и огурцов или жареным картофелем.

Это вкусное мясное блюдо можно приготовить в воскресный день, когда вся семья в сборе, а можно порадовать им не только своих домашних, но и гостей. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 16 декабря 2010 г.

  • Куда уйдет бюджет 2011 года +4
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    Ежегодно в начале декабря наступает особая фаза политической активности - местные депутаты начинают верстать бюджет будущего года. Точнее, не верстать, а обсуждать и вносить свои коррективы в то, что им преподнесла администрация.

  •  
    Зимние прелести +3
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    Лёгкий морозец пощипывает щёки, с веток деревьев свисают мохнатые белые шапки, а под ногами слышится скрип снега и эта снежная сказка уже не мечта, которая всё не сбывается и не сбывается. Третью неделю в нашем городе полноправно царствует долгожданная зима.

  • В пятницу, 10 декабря, в конференц-зале Дворца культуры «Ровесник» состоялось необычное собрание - встреча руководителей и специалистов управляющей компании ООО «ДЕЗ» с уполномоченными представителями «капиталящихся» домов.

  •  
    Непутёвое дитятко
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    Сегодня у этой женщины не лучшее время: двоих малолетних детей воспитывает одна, алиментов не получает, помощи ждать неоткуда.

  • Хочу продать мусор +4
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    Кучи мусора на улицах, лесопарки, забитые пластиковыми бутылками и тетрапаками, урны, доверху наполненные жестяными банками, бутылками, пляжная зона в пласт.

  •  
    Еще одно ТСЖ не получилось
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    На прошлой неделе, 8 декабря, в доме №26 по ул.Ленина проходило собрание жильцов.