Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №50 от 16 декабря 2010 г. Мы были - мы есть - мы будем

Мы были - мы есть - мы будем

«Мы были, мы есть, мы будем

Алёна АРХИПОВА

Если мы с вами как следует прочтём учебники истории, то обязательно вспомним, что первым органом государственной безопасности в нашей стране стала Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК). Создана она была 20 декабря 1917-го года постановлением Совета народных комиссаров специально для борьбы с контрреволюцией и саботажем в Советской России. С тех пор отечественная спецслужба прошла трудный путь реформ и преобразований. С момента появления и функционирования ОГПУ, НКВД, НКГБ, МГБ, МВД СССР, КГБ, МСБ и ЦСР СССР (именно так в разные времена называли органы госбезопасности) и, наконец, заканчивая созданием главной спецслужбы страны под названием ФСБ, прошло ни много - ни мало 80 лет. 20 декабря 2010 года Федеральная служба безопасности России отметит свой уже 93-ий день рождения.

По словам начальника отдела Управления ФСБ по Свердловской области в г.Заречном С.А. Поливцева, функции и задачи органов безопасности остаются столь же актуальными, важными и нужными, как и сама служба. Приоритетными задачами, как и прежде, являются разведка, контрразведка (противодействие иностранным спецслужбам, шпионажу) и борьба с «внутренним противником». Под «внутренним противником» понимается противодействие террористической, экстремистской деятельности; борьба с организованной преступностью; расследование должностных преступлений, связанных с коррупцией и другое. В компетенцию нашего подразделения, который, напомним, решает поставленные задачи на территории ГО Заречный, ГО Белоярский, ГО Верхнее Дуброво, а также в Сысертском и Арамильском городских округах, входит и защита стратегически важных ядерных объектов, которыми являются Белоярская АЭС и ИРМ.

Как сообщил нам Сергей Алексеевич, в текущем году, впрочем, как и всегда, возложенные на отдел ФСБ задачи успешно выполнялись. К примеру, продуктивно работал оперативный штаб по пресечению, минимизации и ликвидации последствий террористических актов, в который входят руководители правоохранительных органов, Глава городского округа и другие специалисты. Под руководством штаба прошли два учения. Анонимных угроз в этом году на нашей территории зафиксировано не было. Уже началась активная подготовка к следующему году. А он, как известно, в связи с предстоящей подготовкой и проведением выборов в Государственную Думу, а также выборов Главы города, обещает быть насыщенным различными общественно-политическими событиями, связанными с агитацией общественных партий, участвующих в выборах, использованием новых политтехнологий и пиар-акций, а также возможным появлением новых кандидатов на пост Главы города.

- Возвращаясь к разговору о нашей службе, считаю необходимым отметить, - подчёркивает С.А. Поливцев, - что коллектив нашего отдела хоть и небольшой, но достаточно профессиональный и сплочённый. У нас не может быть непрофессионалов. Порядочность, честность, ответственность, преданность Родине, любовь к своему делу и забота о репутации своей службы - в Федеральную службу безопасности принимаются люди, обладающие именно такими качествами.

Я поздравляю всех своих сотрудников, бывших коллег, наших жён (наш надёжный тыл), а также, всех тех людей, кто имел и имеет прямое отношение к обеспечению безопасности нашей страны, с их профессиональным праздником. Выражаю им свою искреннюю признательность и благодарность и желаю всего самого хорошего: здоровья, мира, благополучия, добра и, конечно, исполнения всех желаний в наступающем Новом году. И в заключение хочу сказать: мы были, мы есть, мы будем стоять на страже нашего Отечества!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 16 декабря 2010 г.

  • Куда уйдет бюджет 2011 года +4
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    Ежегодно в начале декабря наступает особая фаза политической активности - местные депутаты начинают верстать бюджет будущего года. Точнее, не верстать, а обсуждать и вносить свои коррективы в то, что им преподнесла администрация.

  •  
    Зимние прелести +3
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    Лёгкий морозец пощипывает щёки, с веток деревьев свисают мохнатые белые шапки, а под ногами слышится скрип снега и эта снежная сказка уже не мечта, которая всё не сбывается и не сбывается. Третью неделю в нашем городе полноправно царствует долгожданная зима.

  • В пятницу, 10 декабря, в конференц-зале Дворца культуры «Ровесник» состоялось необычное собрание - встреча руководителей и специалистов управляющей компании ООО «ДЕЗ» с уполномоченными представителями «капиталящихся» домов.

  •  
    Непутёвое дитятко
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    Сегодня у этой женщины не лучшее время: двоих малолетних детей воспитывает одна, алиментов не получает, помощи ждать неоткуда.

  • Хочу продать мусор +4
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    Кучи мусора на улицах, лесопарки, забитые пластиковыми бутылками и тетрапаками, урны, доверху наполненные жестяными банками, бутылками, пляжная зона в пласт.

  •  
    Еще одно ТСЖ не получилось
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    На прошлой неделе, 8 декабря, в доме №26 по ул.Ленина проходило собрание жильцов.