Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №50 от 16 декабря 2010 г. Борьба со снегом - не два горошка на ложку

Борьба со снегом - не два горошка на ложку

Борьба со снегом: не два горошка на ложку…

Борьба со снегом: не два горошка на ложку…

Татьяна ГОРОХОВА

в рубрике «Спрашивали? Отвечаем!»

«Сколько можно ползать по сугробам? - с таким возмущённым вопросом обратились в редакцию жители старого посёлка. - Проезжую часть города чистят, и это хорошо, но при этом совершенно забывают про пешеходов. Нам каждое утро приходится перелезать через снежные валы, чтобы перейти дорогу. Дворники почему-то не прочищают дорожки к проезжей части, поэтому пешеходам приходится брать сугробы вдоль дорог штурмом, чтобы перейти дорогу. Почему городские власти не думают про нас, пешеходов?»

На вопрос жителей отвечает начальник отдела ЖКХ городской администрации Л.П. Бирючёва:

- В первую очередь перед коммунальными службами города стояла задача очистить от выпавшего снега дороги, чтобы городской транспорт мог свободно передвигаться. Затем стали чистить городские дворы. Причём вслед за техникой шли дворники, подчищая и прочищая дорожки. Конечно, чистить всё враз - и дороги, и тротуары, и дворы - не успеваем, но работа по уборке снега продолжается. Надо немного подождать и потерпеть.

Наверное, в этой ситуации можно понять и жителей, и администрацию города. Действительно, снега выпало больше обычного, техника просто не успевала работать. Понятно возмущение жителей: не очень удобно добираться по сугробам к остановке или к магазинам, вполне объяснимо их возмущение работой коммунальщиков. Но, с другой стороны, уборочная техника с улиц города не уходит даже ночью: в ночь с субботы на воскресенье увозили снег с главной площади города, прочищали улицу Ленина. А вот улица 9 Мая так и не убрана: здесь припарковано большое количество автомобилей, которые хозяева не убирают ни днём, ни ночью. Как в таких условиях чистить дороги? Вот и ездят автомобилисты по снежной колее. Но в этом случае виноваты сами автомобилисты- уборочная техника не может здесь работать, не задев личный автотранспорт. Кстати, в Екатеринбурге эту проблему решают просто: обращаются к автовладельцам с просьбой убрать транспорт с проезжих дорог. В противном случае заставленные машинами дороги и улицы не убирают от снега и об этом предупреждают в СМИ и с экранов телевизора. Так что ответственность за неубранные дороги ложится на автовладельцев.

С другой стороны, например, в нашем дворе прочистили не только дворовой проезд, но и освободили дополнительную площадку под автомобили между домами. Очень удобно для владельцев авто, да и другим жителям тоже: машины не мешают проезжать спецтехнике и проходить пешеходам. Спасибо коммунальщикам за этот подарок.

Комментарии (2)

  • Вот и в Уфе такая же ерунда... Для коммунальных служб зима опять неожиданно нагрянула в начале декабря.... Зачем чистить, весной все равно все растает... ;)))) Д.Д.
    Гость 1 написал(а) 22 декабря 2010 в 22:13
  • У нас в городе иногда хочется сказать:"Уж лучше б не чистили тротуар." хоть тропинки были ровные протоптаны. А трактор проехал, только колесами разворошил снег с обочины, а где протоптали такт и сотались возвышения. Идти совсем невозможно. Ведь край у ковша тракторного резиновый и не счищает твердый снег. Вот и будешь ностальгировать о тех временах, когда тротуары были вычищены почти до асфальта. Идешь на работу с комфортом. Только дете на санках не увезешь. А теперь и на санках и наснегоходах (ещё лучше) можно.
    Гость 2 написал(а) 30 декабря 2010 в 12:26
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 16 декабря 2010 г.

  • Куда уйдет бюджет 2011 года +4
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    Ежегодно в начале декабря наступает особая фаза политической активности - местные депутаты начинают верстать бюджет будущего года. Точнее, не верстать, а обсуждать и вносить свои коррективы в то, что им преподнесла администрация.

  •  
    Зимние прелести +3
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    Лёгкий морозец пощипывает щёки, с веток деревьев свисают мохнатые белые шапки, а под ногами слышится скрип снега и эта снежная сказка уже не мечта, которая всё не сбывается и не сбывается. Третью неделю в нашем городе полноправно царствует долгожданная зима.

  • В пятницу, 10 декабря, в конференц-зале Дворца культуры «Ровесник» состоялось необычное собрание - встреча руководителей и специалистов управляющей компании ООО «ДЕЗ» с уполномоченными представителями «капиталящихся» домов.

  •  
    Непутёвое дитятко
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    Сегодня у этой женщины не лучшее время: двоих малолетних детей воспитывает одна, алиментов не получает, помощи ждать неоткуда.

  • Хочу продать мусор +4
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    Кучи мусора на улицах, лесопарки, забитые пластиковыми бутылками и тетрапаками, урны, доверху наполненные жестяными банками, бутылками, пляжная зона в пласт.

  •  
    Еще одно ТСЖ не получилось
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    На прошлой неделе, 8 декабря, в доме №26 по ул.Ленина проходило собрание жильцов.