Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №50 от 16 декабря 2010 г. Грустная история

Грустная история

Грустная история

Елена СЕРГЕЕВА

По следам «Гнезда глухаря»

Жара 37 градусов... Телефонный звонок.

- Привет!

- Ну, привет.

- Узнал?

- Да, конечно.

- Как дела?

- Да вроде нормально, а ты как?

- Я? Ну, как всегда…

- Плохо, что ли, опять? Я тебя не понимаю.

- Меня никто не понимает…

- Слушай, бросай ты эти мысли!

- А что?

- Если честно, ты уже достала меня.

- Извини…

- Ладно, ничего… Чем занималась сегодня?

Девушка уронила слезу на подушку:

- Да так, ничем.

- Ты что, опять плачешь?

Парень был раздражен, девушка это заметила.

- Не… Всё хорошо…

- Ну да, я слышу… Слушай, если ты не прекратишь, то нам придется перестать общаться, для твоего же блага.

- Нет! Всё нормально...

Девушка изо всех сил пыталась успокоить голос:

- Ладно…

Разговор продолжался около часа. Всё это время девушка пыталась говорить как можно спокойнее. И у неё это более-менее получалось.

- Ну что ж, чем будешь заниматься?

- Наверное, ничем… - ответила девушка, но тут же поправилась. - Хотя нет… Наверное, пойду погуляю с девчонками…

- Другое дело. Слушай, я понимаю, что тебе плохо, но ты сама видишь, что я стараюсь изо всех сил помочь тебе - звоню КАЖДЫЙ день!!! Ты тоже должна меня понять..

- И я тебя понимаю… Дело не в том, что ты не можешь меня полюбить, а в том, что я не могу разлюбить тебя..

- Да уж.. Ладно, до скорого!

- До встречи!

Девушка не положила трубку до тех пор, пока не услышала короткие гудки на том конце провода. И тут она уже не могла сдерживаться. Она легла на кровать, уткнувшись головой в подушку, и зарыдала. Снова всхлипы, рыдания, стук ее маленьких кулачков о подушку. Она закусывала зубами покрывало, чтобы не слышать себя, но это мало помогало... Сейчас ей было жаль саму себя...

Неужели так будет продолжаться вечно?!

Где-то примерно через полчаса девушка легла на спину и начала разглядывать потолок. Её губы повторяли: «За что?..» Уставшая от вечных истерик, измученная, исхудавшая, она пугала родителей и друзей. Девушка забыла про то, что она должна есть и пить. А значение слова "смех" просто выпало из её головы навечно. Она думала только об одном: "Почему я не могу разлюбить его? Почему он меня не любит?”

Каждый день шёл по одному и тому же сценарию: утро - слезы, день - его звонок, снова слезы, вечер - прогулка в парке, слезы. Родители не пытались ничего сделать - дочь постоянно угрожала самоубийством в случае, если они будут вмешиваться.

- Я сама разберусь…

Немного успокоившись, девушка встала с кровати, натянула старые джинсы, которые буквально висели на ней, черно-белую футболку, схватила рюкзак и выбежала на улицу, не сказав ни слова родителям. Подойдя к остановке, она пошарила по карманам и, найдя там помятые 10 рублей, села на маршрутку. Доехав до площади, направилась в парк. Вокруг было полно народу - видимо, был какой-то праздник. На здании театра была надпись: «С днём города!» Но девушке было всё равно. Она прошла глубже в парк, нашла свободную скамейку и села. Любимым её занятием было смотреть на облака…

Продолжение в следующем номере.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 16 декабря 2010 г.

  • Куда уйдет бюджет 2011 года +4
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    Ежегодно в начале декабря наступает особая фаза политической активности - местные депутаты начинают верстать бюджет будущего года. Точнее, не верстать, а обсуждать и вносить свои коррективы в то, что им преподнесла администрация.

  •  
    Зимние прелести +3
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    Лёгкий морозец пощипывает щёки, с веток деревьев свисают мохнатые белые шапки, а под ногами слышится скрип снега и эта снежная сказка уже не мечта, которая всё не сбывается и не сбывается. Третью неделю в нашем городе полноправно царствует долгожданная зима.

  • В пятницу, 10 декабря, в конференц-зале Дворца культуры «Ровесник» состоялось необычное собрание - встреча руководителей и специалистов управляющей компании ООО «ДЕЗ» с уполномоченными представителями «капиталящихся» домов.

  •  
    Непутёвое дитятко
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    Сегодня у этой женщины не лучшее время: двоих малолетних детей воспитывает одна, алиментов не получает, помощи ждать неоткуда.

  • Хочу продать мусор +4
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    Кучи мусора на улицах, лесопарки, забитые пластиковыми бутылками и тетрапаками, урны, доверху наполненные жестяными банками, бутылками, пляжная зона в пласт.

  •  
    Еще одно ТСЖ не получилось
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    На прошлой неделе, 8 декабря, в доме №26 по ул.Ленина проходило собрание жильцов.