Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №50 от 16 декабря 2010 г. Свет на въезде в город

Свет на въезде в город

Свет на въезде в город

Татьяна ГОРОХОВА

В конце прошлой недели в нашем городе случилось знаменательное событие. На въезде в город (от поворота в Простоквашино до светофора на Ленина-Ленинградской) зажглись уличные фонари. Как известно, это самый тёмный участок городских дорог, причём с неосвещенной автобусной остановкой, где часто сбивают пешеходов. Остановка междугородных автобусов была оборудована здесь ещё несколько лет назад, но на её освещение денег не хватило. А потом и вообще деньги кончились, и практически весь город погрузился во тьму. Старожилы из Простоквашино уже и не вспомнят, горели ли здесь когда-нибудь уличные фонари. Теперь же ЗМУ «ДЕЗ» по поручению Главы города А.Н. Кислицына проводит работы по восстановлению уличного освещения. По словам Л.П. Бирючёвой, на это из городского бюджета было выделено 500 тысяч рублей. Наряду с освещением въезда в город заменены на современные энергосберегающие лампы в фонарях на Таховской, 12, от Курчатова, 29 до Ленинградской, 24 «Б», на улице Клары Цеткин до пересечения с Бажова и в некоторых других местах. Интересно, что в определении тех участков улиц, где восстановление освещения крайне необходимо, учитывалось мнение городской комиссия по безопасности дорожного движения. Именно эта общественная организация неоднократно указывала на то, что фонари на въезде в город - первоочередная задача обеспечения безопасности горожан.

Комментарии (4)

  • Вот когда едешь по Ленинградской утром или вечером, хотя и горят фонари, пешеходов не видно из далека. Там нужно такое же освещение как и на въезде, так как там далеко всё видно.
    Гость 1 написал(а) 17 декабря 2010 в 10:06
    • По Алещенкова - тоже самое. Вчера выезжала от "Весты к РУСу (шёл снег) так чуть женщина под колёса не попала. Я её не сбила, конечно, но, по моему, напугала порядочно.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 декабря 2010 в 10:10
  • Новое освещение сделали, а фонарь возле остановки (бывший пост ГАИ) так и не горит, хоть и сделали новый. Когда подъезжаешь к остановке со стороны Простоквашино или поворачиваешь с ул. Ленинградской, то людей на остановке и тех кто голосует почти на проезжей части не видно,можно запросто наехать.
    Гость 2 написал(а) 21 декабря 2010 в 11:22
    • Ещё много фонарей в городе не горят. Посмотрим, что дальше будет.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 21 декабря 2010 в 11:32

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 16 декабря 2010 г.

  • Куда уйдет бюджет 2011 года +4
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    Ежегодно в начале декабря наступает особая фаза политической активности - местные депутаты начинают верстать бюджет будущего года. Точнее, не верстать, а обсуждать и вносить свои коррективы в то, что им преподнесла администрация.

  •  
    Зимние прелести +3
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    Лёгкий морозец пощипывает щёки, с веток деревьев свисают мохнатые белые шапки, а под ногами слышится скрип снега и эта снежная сказка уже не мечта, которая всё не сбывается и не сбывается. Третью неделю в нашем городе полноправно царствует долгожданная зима.

  • В пятницу, 10 декабря, в конференц-зале Дворца культуры «Ровесник» состоялось необычное собрание - встреча руководителей и специалистов управляющей компании ООО «ДЕЗ» с уполномоченными представителями «капиталящихся» домов.

  •  
    Непутёвое дитятко
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    Сегодня у этой женщины не лучшее время: двоих малолетних детей воспитывает одна, алиментов не получает, помощи ждать неоткуда.

  • Хочу продать мусор +4
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    Кучи мусора на улицах, лесопарки, забитые пластиковыми бутылками и тетрапаками, урны, доверху наполненные жестяными банками, бутылками, пляжная зона в пласт.

  •  
    Еще одно ТСЖ не получилось
    №50 от 16 декабря 2010 г.

    На прошлой неделе, 8 декабря, в доме №26 по ул.Ленина проходило собрание жильцов.