Нежные облакаНежные облака
Рыба по рецепту «Нежные облака» подойдет и для праздничного стола. Простота приготовления порадует многих читателей.
Ингредиенты: рыба филе - 600 г; яйцо - 5 шт.; сыр - 100 г; соль и перец, сливочное масло - по вкусу.
Способ приготовления: для приготовления потребуется рыбное филе на Ваш вкус. Нарежьте её на порционные кусочки и обжарьте на сковороде со сливочным маслом по 1 минуте с каждой стороны, тем самым запечатаются в ней соки. Берем противень и смазжьте маслом и выложите на него обжаренную рыбу.
Яйцо нужно разделить на белки и желтки. Желтки смешать с натёртым сыром, а белки взбить с солью миксером до стойких пиков. Добавить белки к сыру с желтками и аккуратно перемешать.
Теперь получившую массу вылить на рыбу сверху и поставить в духовку на 15-20 минут при 220 градусах. Всё должно запечься до красивой корочки.
Готовое блюдо достаем из духовки. Также рыбу можно выложить в формочки для кексов и залить взбитой массой, так получится красивая порционная подача.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (8)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.