Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №20 от 18 мая 2023 г. Старые песни о главном

Старые песни о главном

Старые песни о главном

Старые песни о главном  

«Улицу Курчатова когда-нибудь сделают по - нормальному? Улицу Строителей отсыпать не собираются - она же в ужасном состоянии!? Сделали бы улицу Коммунаров по уму, она бы сильно въезд в город разгрузила»… - вопросы по ремонту дорог в этом году поступают в редакцию регулярно. Поэтому давайте разберемся, чего ждать, а о чем пока придется забыть.

Юлия ВИШНЯКОВА

Основные средства сейчас идут на строительство улицы Энергетиков. Полностью дорога будет построена к концу 2024 года. Стоимость строительства последнего этапа выросла со 174 млн рублей до 204 млн рублей. Поэтому других глобальных работ в этом году ожидать не стоит. Более того, на апрельском заседании Думы директор МКУ «ДЕЗ» Николай Голышев пожаловался депутатам на недостаток средств на текущий ремонт дорог - всего 2,5 млн рублей. Это часть средств из контракта стоимостью 11 млн 729 тысяч рублей, в который входит содержание дорог с апреля по октябрь. На эти средства будет осуществляться механизированная уборка дорог, проводиться ремонт покрытия, содержаться светофоры и дорожные знаки.

Несмотря на скромные финансы, был составлен перечень адресов по грейдированию дорог, сюда вошла 21 улица Заречного и 55 улиц на сельской территории. До конца мая обещают привести в порядок улицы в Боярке, Курманке, Гагарке и в Мезенском, а с июня взяться за грунтовки в Заречном.

- Но денег катастрофически не хватает. Работают 2 грейдера, один из которых предоставила «БАЭС-Авто». Без инертных строительных материалов сложно приводить дороги в порядок, - признавался Голышев.

В ответ на наш информационный запрос администрация сообщила, что в 2023 году в городе Заречном запланирован и выполняется текущий ремонт дорожного полотна по улицам Ленинградской, Ленина, Курчатова, Горького, Островского, Октябрьской, Восточной, Кузнецова, Попова, Сиреневой, дороги до мкр. Муранитного.

На сельской территории запланирован частичный ремонт участков дорог по ул. Садовой в д. Курманке; ул. Изумрудной, ул. Новоселов, ул. Арханегльской в с. Мезенском; ул. Клубной в д. Гагарке; от федеральной трассы до перекрестка деревень Курманка-Боярка-Гагарка.

Добавим, что 2 февраля администрация предложила депутатам выделить приоритеты в части ремонта дорог на 2023 год. Однако какие средства пойдут на эти цели, не сообщалось. Свои приоритеты депутаты определили. Они учли предписания ГИБДД, их немного: улицы Горького, Островского, освещение на Алещенкова 17. Вспомнили про дорогу до Мира 40 - единственный многоквартирный дом в Заречном, который не имеет асфальтированного подъезда. Не забыли и про другие пожелания своих избирателей. Однако сейчас, когда дело дошло до конкретных дорог, пожелания депутатов чиновники не учли.

- Приоритеты в части ремонта дорог, обозначенные депутатами Думы Заречного, могут быть учтены при наличии в бюджете городского округа дополнительных денежных средств, - заявили в администрации.

Эту песню зареченцы слышат каждый год.



1898115

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • - Прошлым летом во время ремонта улицы Ленина напротив Галант-клуба убрали «лежачих полицейских» у пешеходного перехода.

  •  
    Управляем батареей
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    До конца отопительного сезона ещё месяц, но на улице уже твёрдый плюс, иногда даже двузначный. В такие дни, когда температура воздуха поднимается до 20 градусов, зареченцы по традиции начинают изнывать от духоты и горячих батарей.

  • Бульвар оттаял - забот добавил На Таховском бульваре снова будут менять покрытие Юлия ВИШНЯКОВА По весне, когда снег оттаивает и обнажает очередные проблемы недавно благоустроенных территорий, зареченцы вздыхают: «Каждый год одно и то же»!…

  •  

    Ледяные реки песочные берега - такое препятствие приходится преодолевать зареченцам каждое утро. Алёна АРХИПОВА В нынешнем марте каждый утренний выход на улицу для большинства зареченцев - настоящее испытание. На пешеходных тропах возле…

  • В непростых условиях существования оказались жители сельской территории, после проведения работ по догазификации.

  •  
    Сказка о трёх братьях
    №11 от 14 марта 2024 г.

    Каждый год Дума Заречного выделяет большие средства из городского бюджета для МУП «Теплоцентраль», в ведении которого находится городская ко.