Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №20 от 18 мая 2023 г. Когда ваше дело - правое

Когда ваше дело - правое

Когда ваше дело – правое

Когда ваше дело – правое  

Какое счастье - найти стоящую работу, любимое дело, от которого получаешь не только зарплату, но и удовольствие! Оттого вдвойне обидно, когда твой работодатель этого любимого дела лишает. К сожалению, в таких случаях защищать свои права в суде берутся лишь единицы уволенных.

Алёна АРХИПОВА

Сергей Великанов* потерял работу в пандемию. И потому очень радовался, когда, наконец, весной 2022 года нашёл идеальную для себя вакансию. Большую часть жизни он водил небольшие грузовички. К тому же мужчина ладил с людьми, ответственно относился к своим обязанностям и не пил. Именно поэтому устройство в крупную екатеринбургскую фирму ООО «АГРО КОМПАНИ»* на должность водителя-экспедитора стало для него настоящей удачей.

Согласно заключенному трудовому договору, характер трудовой деятельности Сергея был «разъездной, в пути». Местом его работы считался офис работодателя в Екатеринбурге. Однако фактически гараж с машинами находился в городе Богданович. При подписании договора руководитель транспортного отдела сразу объяснил, что работа будет по звонку. Место дислокации Сергея - возле машины, то есть в гараже и ремонтной зоне в Богдановиче, а на официальные условия о месте работы, прописанные в документе, не стоит обращать внимание.

Великанову выделили грузовичок «Мерседес». Он готовил машину к выезду, а потом сидел на телефоне и ждал указаний, когда его отправят в рейс. Выполнял свои обязанности добросовестно, без лишних возмущений. Ведь, несмотря на то, что официально его рабочий день был с 8 утра до 17 вечера, он отправлялся в рейс и вечером, и даже ночью.

Уже через месяц после трудоустройства вверенный мужчине автомобиль сломался. «Мерседес» отбуксировали в автосервис и временно дали водителю другой грузовик. Впрочем, и у второй машины после двух рейсов обнаружилась серьёзная поломка, которая потребовала длительного ремонта. Начальство развело руками и приказало Сергею ждать, пока решается вопрос с авто. Всё это время Великанов был на связи с руководителем транспортного отдела, периодически справлялся, когда дадут другую машину, переживал, что сидит без работы. Его поначалу успокаивали, обещали произвести все полагающиеся выплаты в срок. А потом вдруг предложили написать заявление на предоставление отпуска без сохранения заработной платы…

Мужчина отказался. А через два месяца после поломки автомобиля получил по почте извещение о том, что уволен. В трудовой книжке в качестве основания прекращения трудового договора было записано: «трудовой договор расторгнут в связи с однократным грубым нарушением трудовых обязанностей - прогулом». При этом мужчину даже не ознакомили с приказом об увольнении. Просто вручили трудовую книжку, в которой не было указано номера приказа об увольнении и дата.

Сергей посчитал, что работодатель грубо нарушил его права, и не побоялся обратиться в суд. В судебном заседании Великанов пояснил, что не имел умысла специально не ходить на работу, ожидал указаний руководства. Его телефон знали, однако об увольнении не предупредили, письменных объяснений о причинах неявки на работу не брали - там самым нарушили трудовое законодательство и его права, как работника. Потому он требовал признать незаконным и отменить приказ об увольнении. Требовал обязать ООО «АГРО КОМПАНИ» изменить в данном приказе основание увольнения с «прогула» на «расторжение трудового договора по инициативе работника», далее признать недействительной запись в трудовой книжке и обязать работодателя внести новую запись об увольнении с новым основанием. Также истец просил взыскать с фирмы в свою пользу заработную плату в размере 30 тысяч рублей за два месяца вынужденного прогула, 3 тысячи 100 рублей компенсации за неиспользованный отпуск и 100 тысяч рублей компенсации за моральный вред.

Представитель ООО «АГРО КОМПАНИ» возражал, пояснил следующее. Сергей Великанов обязан был выполнять положенные ему по должностной инструкции обязанности: в том числе, следить за техническим состоянием автомобилей, принимать активное участие в их текущем ремонте, а главное, быть на своём рабочем месте - находиться в непосредственной близости от машины или в ней. Он этого не делал. Также водитель не находился в положенное время с 8 до 17 на своём основном месте работы, которым по договору является офис работодателя в городе Екатеринбурге. Между тем за Сергеем не был закреплён конкретный автомобиль - он мог ездить и на другом транспортном средстве, которое находится в собственности ООО «АГРО КОМПАНИ». Так что довод Великанова, что он не приходил на работу два месяца, так как считал, что «его» машина в ремонте, является недобросовестным поведением работника и злоупотребление правом. Следовательно, никакие выплаты ему не положены.

Белоярский районный суд (судья Елена Самарина), исследовав все доказательства и выслушав мнение сторон, постановил следующее. Согласно Трудовому Кодексу РФ, в трудовом договоре должно быть чётко прописано место работы сотрудника, а в случае, если сотрудник принимается на работу в филиал или структурное подразделение - место работы с указанием адреса обособленного структурного подразделения. В то же время место работы и рабочее место - это два разных понятия. Применительно к прогулу, на работодателе лежит обязанность доказать отсутствие работника именно на рабочем месте.

По договору место работы Сергея Великанова - офис компании в Екатеринбурге, а рабочее место - автомобиль. Акты об отсутствии водителя на рабочих сменах в течение двух месяцев были составлены по адресу офиса, то есть зафиксировали отсутствие мужчины не на рабочем месте, а по месту работы в офисе, что не противоречит должностной инструкции и требованиям законодательства. Доказательств об отсутствии работника на рабочем месте ответчик не предоставил.

Из переписки истца и руководителя транспортного отдела следует, что в спорный период руководство компании общалось с Великановым, то есть работодатель знал, что водитель находится дома, так как его автомобиль на ремонте. В связи с этим ему было предложено написать заявление на отпуск без сохранения зарплаты. Факт нахождения автомобиля Сергея в сервисном центре на длительном ремонте подтвердил судебный запрос. Объяснения об отсутствии водителя на рабочем месте были запрошены с него только по истечению двух месяцев отсутствия на работе - сразу после того, как работник отказался писать заявление на отпуск без содержания. Из копий путевых листов следует, что к исполнению трудовых обязанностей Сергей Великанов приступал и в 15.00, и в 19.00, и в 3.40, и в 14.00 - рабочая смена истца не соответствовала времени в трудовом договоре. Таким образом, акты работодателя об отсутствии работника на рабочем месте в течение всей смены без уточнения конкретного периода времени нарушают трудовое законодательство и права истца.

Все эти факты доказывают, что Великанов не совершал вменяемый ему дисциплинарный проступок - прогул. Кроме того, отсутствие должной служебной проверки, на основании которой работодатель пришёл к выводу о виновных действиях истца, отсутствие в приказе на увольнение конкретных причин для увольнения на основании прогула делают сей документ незаконным и подлежащим отмене.

В результате Белоярский районный суд удовлетворил требования Сергея Великанова частично. Приказ о его увольнении на основании прогула признан незаконным. ООО «АГРО КОМПАНИ» обязали изменить в трудовой книжке истца основания увольнения на формулировку «расторжение договора по инициативе сотрудника». С работодателя в пользу работника было взыскано около 30 тысяч рублей в счёт заработной планы за два месяца, около 2 тысяч рублей компенсации за неиспользованный отпуск и 25 тысяч рублей компенсации морального вреда.

*Персональные данные изменены.

Место работы и рабочее место - это два разных понятия.



1898091

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • Обман по выгодной цене
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Во времена постоянного повышения цен, будто в 90-е, стали процветать фирмы-посредники.

  •  
    Всего одна ошибка
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Автолюбители - скептики говорят: «Сел за руль: теперь ты одной ногой в тюрьме, а второй - в могиле». Сурово? Но согласитесь: управлять автомобилем - большая ответственность.

  • Не доводите женщину
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Понятие «бытовое» или «домашнее насилие» обычно подразумевает жестокое обращение мужчины по отношению к близкому человеку, как правило, женщине - она слабее, беспомощнее и не может за себя постоять.

  •  
    История о случайном богаче
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    «Отправил деньги не туда…» Подобная неприятная история, когда по ошибке перечислил средства не на тот счёт, не на ту банковскую карту или на чужой телефонный номер, случалась со многими.

  • Битва за деловую репутацию
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    Интернет прочно вошёл в нашу жизнь, и зачастую оказывает большое влияние на разные её сферы. Взять, к примеру, поиск работы.

  •  
    Бизнес-врунья
    №13 от 28 марта 2024 г.

    В народе говорят, что причина многих злоключений находится на дне стакана. И действительно: алкоголь не только отключает голову и чувство самосохранения, но и изменяет почти все эмоции.