Домашняя колбасаДомашняя колбаса
Если вы устали от вкуса магазинной колбасы и хочется чего-нибудь домашнего, то для вас невероятно простой рецепт приготовления домашней колбасы.
Ингредиенты: куриное филе 500 гр.; яйцо - 1 шт.; Молоко - 200 мл; сыр 100 гр.; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: куриное филе нарежьте небольшими порциями и отправьте в блендер, мясо нужно хорошенько измельчить. Далее добавьте к нему яйцо, перец, соль и молоко, снова хорошенько смешайте в блендере. Полученную массу выложите в чашку, добавьте в неё тертый сыр. Хорошо перемешайте. Маленький совет: чтобы колбаса смотрелась красиво в разрезе, можно добавить мелко порезанный красный или зеленый болгарский перец (совсем немного).
Далее расправьте пищевую плёнку на столе, на которую выложите весь фарш. Потом пленку с фаршем сверните плотно - так, чтоб получилась колбаска. Концы плотненько с двух сторон завяжите. (смотрите фото). Можно дополнительно завернуть колбасу в фольгу.
В сковороду или другую емкость налейте воду и поместите в нёё сформированную колбасу. Поставите на огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 40-50 минут.
Затем колбасу нужно остудить и поместить в холодильник, не разворачивая пищевой плёнки. Через пару часов можно развернуть, нарезать и подавать вкуснейшую куриную колбасу к столу. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.