Домашняя колбаса

«Зареченская Ярмарка» №19 от 11 мая 2023 г.
Домашняя колбаса

Домашняя колбаса  

Если вы устали от вкуса магазинной колбасы и хочется чего-нибудь домашнего, то для вас невероятно простой рецепт приготовления домашней колбасы.

Ингредиенты: куриное филе 500 гр.; яйцо - 1 шт.; Молоко - 200 мл; сыр 100 гр.; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: куриное филе нарежьте небольшими порциями и отправьте в блендер, мясо нужно хорошенько измельчить. Далее добавьте к нему яйцо, перец, соль и молоко, снова хорошенько смешайте в блендере. Полученную массу выложите в чашку, добавьте в неё тертый сыр. Хорошо перемешайте. Маленький совет: чтобы колбаса смотрелась красиво в разрезе, можно добавить мелко порезанный красный или зеленый болгарский перец (совсем немного).

Далее расправьте пищевую плёнку на столе, на которую выложите весь фарш. Потом пленку с фаршем сверните плотно - так, чтоб получилась колбаска. Концы плотненько с двух сторон завяжите. (смотрите фото). Можно дополнительно завернуть колбасу в фольгу.

В сковороду или другую емкость налейте воду и поместите в нёё сформированную колбасу. Поставите на огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 40-50 минут.

Затем колбасу нужно остудить и поместить в холодильник, не разворачивая пищевой плёнки. Через пару часов можно развернуть, нарезать и подавать вкуснейшую куриную колбасу к столу. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ