Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №49 от 08 декабря 2022 г. Старинный суп с клёцками

Старинный суп с клёцками

Старинный суп с клёцками

Старинный суп с клёцками  

Что согреет в морозный день? Конечно, тарелочка вкуснейшего супа. А сегодня предлагаем вам старинный рецепт супа с клёцками. Попробуйте приготовить и порадовать домочадцев наваристым супом.

Ингредиенты: 600 гр. любого мяса; 1 морковка; 1 луковица; 3 картофелины; 2 ложки растительного масла; зелень: лук, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу. Клёцки: 1 яйцо; 3 столовые ложки сметаны; 4-5 ст. ложки муки. Зелень, соль.

Способ приготовления: Положите в кастрюлю промытое мясо и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Посолите и варите на среднем огне, не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона, порежьте на кусочки.

В готовом бульоне нужно сварить нарезанный на небольшие кубики картофель. Поджарьте тертую морковь с порезанным луком на заранее согретой сковороде с растительным маслом.

Приступаем к клёцкам. В чаше разбейте яйцо, добавьте весь объём сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку и зелень, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты.

Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп поджарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляем клёцки. Зачерпывайте тесто по чайной ложке и опускайте содержимое в кипящий суп. Затем дождитесь закипания и варите клёцки ещё 3 минуты. Посолите и поперчите суп. Выключите и дайте настояться 15 мин.

При подаче в тарелку положите мясо и рубленную зелень. Прекрасный и сытный суп готов!

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



1897539

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .