Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №49 от 08 декабря 2022 г. Человек года по версии Зареченской Ярмарки

Человек года по версии Зареченской Ярмарки

Человек года по версии Зареченской Ярмарки

Человек года по версии Зареченской Ярмарки  

Подходит к концу 2022 год. Был он непростым и для Заречного. Ситуация в мире, обстановка в стране, нравы, приоритеты, точки зрения, выбор, который пришлось сделать каждому, всех нас изменили. Многие проявили себя с неожиданной стороны: удивили, восхитили, заработали наше уважение своими поступками. Интересно, а заслужил ли кто-то из наших земляков почётное звание «Человек года»? Это мы и решили выяснить с помощью традиционного народного опроса.

Алёна АРХИПОВА

В течение полутора недель мы задавали жителям Заречного следующие вопросы: «Кому из зареченцев вы бы присвоили звание «Человек года» и почему?». Стоит отметить, что все 363 человека, к кому мы обратились, согласились поговорить на заданную тему. Правда, 11 граждан заявили, что такого звания не дали бы никому, потому что «нет у нас таких личностей, кто был бы достоин», «такое звание годами заслуживать надо», «все герои в Кремле сидят или на передовой».

Ещё 25 жителей так и не смогли назвать ни одной кандидатуры. Кто-то решил подумать, другие жаловались, что «слишком сложный вопрос», третьи аргументировали, что слишком много кандидатур в голове и не могут выбрать одну. Четвёртые говорили, что никто на ум не приходит, и разводили руками.

Однако большинство - 327 человек с выбором определились. Многие называли несколько достойных, по их мнению, человек. В результате часть претендентов оказалась впереди. Это позволило нам сформировать некий рейтинг - «Горячую семёрку» кандидатов на звание Человек года Заречного. Приоритеты горожан выстроились следующим образом:

На 7 месте оказалась жительница Ленинградской, 14 Кропачева Любовь Николаевна, инициативная женщина, которая уговорила жителей своего дома пожертвовать средства из резервного фонда на нужды зареченцев, которые отправляются на спецоперацию на Украину. «Она продолжает помогать солдатикам, которые сейчас воюют - собирает посылочки для воинов, относит их на пункты сбора», «это ведь Любовь Николаевна добилась, чтобы рядом с нашим домом а Ленинградской сделали пешеходный переход», «её пример вдохновил жильцов другого дома - у нас ещё одна многоэтажка средства из своего резервного фонда передала тем, кто шьёт вещи для солдат», - аргументировали свой выбор 10 опрошенных.

6 место рейтинга заняли два депутата - за них проголосовали по 11 человек. Этих народных избранников считают «самыми активными, самыми неравнодушными депутатами». Татьяна Ладейщикова, по мнению жителей, которые смотрят репортажи с заседаний Думы по телевизору, «часто задаёт вопросы, предлагает решения», «возражает, заставляет чиновников отвечать на неудобные вопросы» и «хоть немножко шевелит коллег, многие из которых откровенно спят».

Юрия Бутакова ценят «за активность, неравнодушие, особенно по отношению к жителям села», а ещё за то, что «по его инициативе вопиющие события, факты, происшествия становятся резонансными и их берут на контроль в области». «Помните случай с неадекватным молодым человеком, который нападал на людей - по областному ТВ показали, в прокуратуру депутат написал, региональные силовики сразу дело на контроль взяли».

На 5 место благодаря 20 зареченцам вышла жительница нашего города, волонтёр, которая в числе многих занимается сбором гуманитарной помощи для жителей Донбасса и для ребят, участвующих в спецопреации, Алёна Ворожева. Её уважают за то, что «организовала помещение на Ленинградской для швейной мастерской и сбора помощи», «напрямую общается с командирами частей, ездит на встречи с мобилизованными, узнаёт об их нуждах - солдаты ей лично пишут и звонят». «Для неё не проблема выйти на связь с мэрами городов области, чтобы организовать поставку, например, - организатор от бога», «она объединила в своём деле многих женщин Заречного, все сейчас общаются, дружат», «а ещё она ездит в госпиталь ВОВ Екатеринбурга работать нянечкой, так что звание Человек года точно заслужила», - уверены зареченцы.

4 место рейтинга прочно закрепилось за настоятелем храма во имя Покрова Божьей матери Вячеславом Инюшкиным. 27 человек присвоили бы ему звание за то, что он «оперативно реагирует на события в городе, душевные потребности наших граждан», «организует деятельность новых клубов, объединений, которые сейчас необходимы зареченцам», «посланник мира и добра в суровых реалиях жизни», «тот позитивный и светлый лидер, который сейчас так необходим», «да только за то, что он не политик, не финансист и не пресловутый общественник под крылом власти».

Тройку лидеров открывает глава городского округа Андрей Захарцев. Человеком года его бы сделали 55 зареченцев:

- За отношение к людям, конкретно при встрече: всегда вежлив, корректен, спокоен, с уважением относится к ветеранам, пенсионерам, да вообще к людям, - считают представители старшего поколения.

- Когда только-только пустили фонтан в сквере Муракова, мы с сыном поехали на него посмотреть. А фонтан уже не работал - там что-то ремонтировали или настраивали. Сын расстроился. Мимо как раз проходил глава. Я к нему с вопросом, почему, мол, так. Он не поленился, подошёл к рабочим, поговорил с ними, затем вернулся, всё нам объяснил и пообещал, что скоро фонтан включат. Так и произошло. Для меня это показательно, - рассказал таксист.

- За то, что много сделал для города. При нём Заречный расцвёл. За то, что умный, порядочный, удар держать умеет - нам с ним повезло, - уверено большинство.

На 2 месте вполне ожидаемо оказались наши земляки-защитники, которые находятся, сражаются или сражались на Украине.

- Настоящие люди, герои, Человеки - это те, кто сейчас там, кто служит по контракту, кто ушёл добровольцем, кто был призван в рамках мобилизации. Все мысли сейчас только о них.

- Для меня Человек года - мой сосед Вячеслав Родин, который сейчас на Украине, в горячей точке.

- Люди года - все те, кто сейчас там, кто нас защищает, бережёт границы страны, не допускает, чтобы на территории России началась война. Земной им всем поклон!

- Они все стали символом храбрости, стойкости, долга, любви к Родине - всего того, о чём в последние коммерческие десятилетия мы почти забыли.

- Люди года - это Евгений Русанов, Фёдор Панов, Игорь Волкоморов, Дмитрий Зайнуллин и остальные зареченские ребята, которые погибли на спецоперации, погибли за нас, - считают 76 человек.

Наконец, 1 место вполне заслуженно занял Владимир Лобанов. Назвать Человеком года его хотели бы 93 человека:

- Кто как не он? С 2014 года самоотверженно, бескорыстно ведёт волонтёрскую работу, помогая жителям и военным Донбасса. В то же самое время он занимается просветительской работой, патриотическим воспитанием молодёжи.

- Это человек мира, а значит, и Человек года!

- Владимир Павлович сумел объединить на святое дело не только зареченцев, но и многих других жителей области. Это далеко не каждому под силу. Только он!

Помимо лидеров 24 опрошенных жителя назвали ещё некоторых возможных претендентов на звание «Человек года». Это, например, Вера Осташева, мама двоих особенных деток, которая «верна своим убеждениям и много лет борется за права детей с ОВЗ». Это Вячеслав Вашурин, депутат и тренер клуба «Десантник», который «один из первых заинтересовался проблемами инвалидов, пришёл им на помощь, привлёк соратников, до сих пор помогает». Это Андраник Хачатурян, гендиректор ОАО «Акватех», за его «упорство в работе и стремление решить актуальные вопросы в сфере ХВС города». Это Михаил Сединкин, спортсмен, «за его активную пропаганду ЗОЖ, физическую активность, которая так необходима в наше нелёгкое время». Это вокальное трио «НасТРОение» - Андрей Измоденов, Николай Соловьёв и Матвей Матвеев, которые покорили своими голосами 1 канал. Наконец, это директор БАЭС Иван Сидоров, «без участия которого у нас в Заречном многого бы не случилось».

Голосование за «Человека года» продолжится на страничке «Газета «Зареченская Ярмарка» с социальной сети ВКонтакте. А в новогоднем номере газеты избранного «Человека года» ждёт заслуженное признание и награда!



1897538

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • За работу в 2023 году депутаты поставили главе Захарцеву оценку «удовлетворительно». Но у них было всего два варианта, либо «уд» либо «неуд».

  •  

    В декабре прошлого года представители администрации обрадовали, что, согласно атомному Соглашению, в 2024 году трём городам Свердловской области выделят рекордную сумму - по 400 миллионов рублей.

  • Индекс счастья зареченцев За два прошедших года зареченцы стали счастливее на 3,7%. По данным ВЦИОМ, в январе 2022 года доля счастливых россиян составляла 80%. С того времени на нашу страну, как относительно положения в мире, так и событий внутри,…

  •  
    Какие СМИ вы предпоЧИТАЕТЕ
    №50 от 14 декабря 2023 г.

    Девять лет назад, когда наш город являлся лидером области по количеству печатных изданий на душу населения, мы выяснили, какую прессу предпочитают наши жители. С тех пор приоритеты людей кардинально поменялись.

  • Пойдёте ли вы на выборы
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    Через две - три недели россияне будут выбирать главу государства. Впервые в истории страны голосование на выборах президента будет длиться три дня, в том числе, выбирать можно будет и дистанционно, с помощью портала госуслуг.

  •  

    В 2018 году в рамках рубрики «Народный опрос» «Зареченская Ярмарка» выяснила, что 56% населения нашего города живо интересуется местными политическими событиями и внимательно наблюдает за местными политическими фиг.