Старинный суп с клёцками

«Зареченская Ярмарка» №49 от 08 декабря 2022 г.
Старинный суп с клёцками

Старинный суп с клёцками  

Что согреет в морозный день? Конечно, тарелочка вкуснейшего супа. А сегодня предлагаем вам старинный рецепт супа с клёцками. Попробуйте приготовить и порадовать домочадцев наваристым супом.

Ингредиенты: 600 гр. любого мяса; 1 морковка; 1 луковица; 3 картофелины; 2 ложки растительного масла; зелень: лук, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу. Клёцки: 1 яйцо; 3 столовые ложки сметаны; 4-5 ст. ложки муки. Зелень, соль.

Способ приготовления: Положите в кастрюлю промытое мясо и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Посолите и варите на среднем огне, не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона, порежьте на кусочки.

В готовом бульоне нужно сварить нарезанный на небольшие кубики картофель. Поджарьте тертую морковь с порезанным луком на заранее согретой сковороде с растительным маслом.

Приступаем к клёцкам. В чаше разбейте яйцо, добавьте весь объём сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку и зелень, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты.

Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп поджарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляем клёцки. Зачерпывайте тесто по чайной ложке и опускайте содержимое в кипящий суп. Затем дождитесь закипания и варите клёцки ещё 3 минуты. Посолите и поперчите суп. Выключите и дайте настояться 15 мин.

При подаче в тарелку положите мясо и рубленную зелень. Прекрасный и сытный суп готов!

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ