Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №45 от 10 ноября 2022 г. Салат Ватсон - потому что элементарно

Салат Ватсон - потому что элементарно

Салат Ватсон - потому что элементарно

Салат Ватсон - потому что элементарно  

Сегодня приготовим необычный, но, как всегда, вкусный и простой салатик. Все ингредиенты доступны в магазинах. А салат получается очень питательный и сытный.

Ингредиенты: 250г отварного куриного филе; 200г маринованных шампиньонов; 4 варённых яйца; 1 луковица; 80г очищенных грецких орехов; 200г майонеза; соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления: Очищаем и мелко нарезаем лук, обжариваем на сковороде до золотистой цвета - жареный лук придает этому салату особенную нотку. Во время жарки, посыпьте лук приправой для курицы.

Далее подготовим курицу и яйца - их нужно нарезать на кубики, размером по вашему вкусу. Маринованные шампиньоны нарезаем пластиками. Грецкие орехи нужно слегка обжарить на сухой сковороде - так откроются ароматы. Затем измельчаем их, немного откладываем на посыпку, остальное перемешиваем с другими ингредиентами.

Все подготовленные продукты выкладываем в салатницу. Заправляем салат майонезом, перчим и посыпаем сверху орехами для красоты. Есть еще вариант: выложить слоями, промазать майонезом. В куриный слой можно добавить мелко нарубленый чеснок.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



1897444

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.