Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №45 от 10 ноября 2022 г. Опять начинается - лыжники против пешеходов

Опять начинается - лыжники против пешеходов

Опять начинается - лыжники против пешеходов

Опять начинается - лыжники против пешеходов  

Письмо в редакцию от любителей пеших прогулок по лесу.

Алёна АРХИПОВА

«В свои права вошёл последний месяц осени - ноябрь. Наконец-то устанавливается снежный покров. А это значит, что совсем скоро лес вокруг Заречного под тяжестью природных зимних шапок снова погрузится в тихий сон. Снова будет скрипеть под ногами свежий снег. Снова перед глазами раскинется белое полотно водохранилища, скованного льдом. У нас замечательная уникальная природа, шикарные виды настоящая зимняя сказка! Мы, любители пеших прогулок, ждём это время и с нетерпением, и с предвкушением, и, к сожалению, с опасением. - Написала в редакцию наша давняя читательница Людмила Георгиевна.

- Спросите, почему? Потому что с приходом зимы по традиции начнётся лыжный сезон, и в лесопарковой зоне возле Белоярского водохранилища от стадиона «Электрон» до плотины проложат лыжню. Вновь начнётся старая распря между лыжниками и любителями пеших прогулок. Чтобы яснее изложить ситуацию, поделюсь историями прежних лет.

Я любою гулять по зимнему лесу. Обычно спускаюсь вниз с улицы Кузнецова и иду либо до берега водоёма, либо вдоль берега по лесу в сторону новой набережной, как раз по лесной дороге, которая в это время превращается в тропинку. Слушаю лесные звуки, наслаждаюсь свежим воздухом и тишиной, ведь сосны скрадывают рёв машин и гул улиц. И тут нет пронизывающего ветра, что на берегу. Я не одна такая. С каждым годом в лесу на той тропинке всё больше молодых мам, которые везут на санках или снегокатах ребятишек, пенсионеров, семейных пар с собаками.

На нашу беду мы все ходим как раз рядом с пресловутой лыжнёй и постоянно сталкиваемся с «супер-спортсменами». Вроде бы, что нам делить? Так вот её, эту несчастную тропинку и делим. Почему-то лыжники возомнили себя главными - считают эту территорию своей собственностью, а своё увлечение чуть не олимпийской тренировкой. А потому постоянно грубо кричат на нас: «Уйдите!», «Не мешайте!», «Вы портите лыжню!», «Чего вы тут ходите!». Ещё и угрожают: «Не доводите до греха. Идите гулять на пешеходные зоны, которые для вас сделали!». Это, я так понимаю, про обновлённые Таховский бульвар и улицу Кузнецова, которая идёт вдоль дороги.

Но мне интересно, почему же я должна гулять по улице, если хочу по лесу? Почему должна нюхать выхлопные газы, когда мечтаю вдыхать чистый кислород и наслаждаться тишиной? Лес такой же мой, как и всех остальных зареченцев! Почему мы должны что-то делить?

А ведь спортсмены могли бы рядом или чуть поодаль от лыжни, которую прокладывают на снегоходах, той же самой техникой проторить и для пешеходов дорожку. Ссор и претензий стало бы гораздо меньше.

Конечно, власти второй год обещают нам реконструировать набережную или сделать какую-то эко-тропу. Однако какое мне дело до обещаний, если я хочу оздоравливаться здесь и сейчас?..

Неужели в новом зимнем сезоне снова будет это «лыжное» противостояние: ругань, ссоры, взаимные претензии? Или, может быть, власти всё-таки прислушаются, обратят внимание на назревшую проблему и попробуют найти для всех сторон подходящий, пусть и временный, компромисс?

P.S.: Редакция «Ярмарки» направила вопросы нашей читательницы в администрацию городского округа. Ждём ответа.

Почему-то лыжники возомнили себя главными - считают эту территорию своей собственностью!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Покаяние
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Люди добрые, не повторяйте наших ошибок. Это так страшно - оказаться за решёткой на 10 лет по глупости и совсем ещё молодыми.

  •  
    Воспитатель от бога
    №40 от 07 октября 2021 г.

    5 октября мы отмечали День учителя, День педагога. В этот же день наша коллега, воспитатель детского сада «Дюймовочка», улыбчивая, добрая, лучезарная Екатерина Ивановна Игнатьева праздновала свой день рождения. Екатерина Ивановна - надёжный друг,…

  • Очередное резкое увеличение количества заболевших ковидом, ажиотаж вокруг прививочной кампании, введение новых ограничений, QR-кодов, угроза затяжного локдауна вызывают у населения, в том числе и у зареченцев, неоднозначное отношение.

  •  

    Шумная молодёжная компания на бульваре Алещенкова футбольным мячом сбила 3 плафона с фонарей. Полиция, вызванная одной из неравнодушных женщин, проходивших мимо, приехала через 2 часа… к ней домой.