Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №45 от 10 ноября 2022 г. Генеральный директор Росатома подтвердил решение о строительстве БН-1200 на БАЭС

Генеральный директор Росатома подтвердил решение о строительстве БН-1200 на БАЭС

Генеральный директор Росатома подтвердил решение о строительстве БН-1200 на БАЭС

Генеральный директор Росатома подтвердил решение о строительстве БН-1200 на БАЭС

УИОС БАЭС

Об этом генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв сообщил в ходе информационной встречи с трудовыми коллективами атомной отрасли - Дня информирования.

Отраслевой День информирования Алексей Лихачев впервые в истории провёл на Белоярской АЭС, трансляция из производственного здания с площадки четвёртого энергоблока велась на 130 предприятий атомной отрасли в 45 городах. Он отметил, что Белоярская АЭС - не только первенец большой атомной энергетики СССР, она имеет мировую известность благодаря эксплуатации быстрых реакторов и является одним из флагманов перехода к замкнутому ядерному топливному циклу.

В социальной деятельности Алексей Лихачёв обратил внимание на программу «Атомные люди и атомные города»: госкорпорация продолжит оказывать поддержку развитию атомградов, улучшению качества жизни в них.

На торжественной церемонии Алексей Лихачёв вручил государственные и отраслевые награды сотрудникам атомных предприятий. В числе награждённых были и представители Белоярской АЭС. Знаками отличия Госкорпорации «Росатом» «За заслуги перед атомной отраслью» 2-й степени награждён первый заместитель главного инженера по эксплуатации Илья Филин, 3-й степени - инженер-химик химического цеха Инга Вальц. Знаком отличия в труде «Ветеран атомной энергетики и промышленности» был отмечен слесарь по ремонту реакторно-турбинного оборудования ЦЦР Сергей Ланских.



1897437

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»