Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №45 от 10 ноября 2022 г. НКО всегда у нас дорога

НКО всегда у нас дорога

НКО всегда у нас дорога

НКО всегда у нас дорога  

За 9 месяцев 2022 года некоммерческие организации Свердловской области

получили порядка 500 миллионов рублей из бюджета региона на реализацию

социальных проектов.

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

Стоит отметить, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уделяет особое внимание выстраиванию сбалансированной системы социальной поддержки в области.

- Важно продолжать держать курс на безусловное выполнение всех социальных обязательств, оказывать адресную помощь тем, кто в ней больше всего нуждается, - отмечал глава региона в сентябре на заседании оперативного штаба по мониторингу базовых отраслей экономики, обеспечению экономической и социальной стабильности в Свердловской области.

По мнению губернатора, гражданское участие как никогда стало важным, неотъемлемым элементом развития государственного управления, одним из обязательных условий перехода к инновационной экономике, модернизации всех сфер общественной жизни.

Всего, по данным министерства экономики и территориального развития региона, субсидии получили 167 некоммерческих организаций на реализацию 207 социально значимых проектов. В числе поддержанных инициатив акция «Урал благодарит» ассоциации социально ориентированных некоммерческих организаций Свердловской области. Ко Дню пенсионера более 400 тысяч пожилых свердловчан в августе-сентябре получили поддержку в виде скидок, акций и других бонусов более чем от тысячи организаций.

Успехи Свердловской области в развитии социальных проектов отмечены на федеральном уровне. Регион вошел в десятку динамично развивающихся субъектов, поднявшись сразу на 11 позиций рейтинга развития некоммерческих организаций. Анализ провели Общественная палата Российской Федерации совместно с рейтинговым агентством RAEX. Оценивали, прежде всего, охват жителей области и положительное влияние некоммерческих организаций на повешение качества жизни уральцев.

- В основном рейтинге представлены 85 субъектов РФ. Ещё в прошлом году по общему показателю Свердловская область занимала 22 место. Сейчас - одиннадцатое. Так, наш регион вошёл в список из десяти наиболее динамично развивающихся регионов, - рассказала и.о. министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова.

Городской округ Заречный ещё в 2018 году, согласно рейтинга Министерства экономики Свердловской области, был в лидерах по работе относительно поддержки и развития местных НКО. Сейчас наши некоммерческие организации продолжают активно поддерживаться и муниципалитетом, и Концерном «Росэнергоатом», и Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства. Так в 2022 году субсидии из муниципального бюджета получили шесть НКО. Ежегодно около 20 местных организаций участвуют в Конкурсе социально-значимых проектов в рамках Фонда АТР АЭС. Более половины из них в результате конкурсного отбора получают средства на развитие своих идей и проектов.

В этом году в четвёртый раз состоялся конкурс Акселератор «Социальных проектов», который организуют «Информационный Альянс АТОМ-НЫЕ ГОРОДА» совместно с ООО «Опен Медиа Кит» и Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства. В его рамках после защиты своих уникальных проектов финансовую поддержку ежегодно получали от 3 до 5 НКО.

Все проекты, на которые выделялись деньги, были реализованы.

По данным Све.рф



1897440

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»