Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №45 от 10 ноября 2022 г. Будущие инженеры-физики посетили Белоярскую АЭС

Будущие инженеры-физики посетили Белоярскую АЭС

Будущие инженеры-физики посетили Белоярскую АЭС

Будущие инженеры-физики посетили Белоярскую АЭС  

УИОС БАЭС

Студенты 5 курса Уральского Федерального университета, обучающиеся на кафедре «Атомные электростанции и возобновляемые источники энергии», посетили с учебно-ознакоми-тельными целями Белоярскую АЭС. Они обошли производственную площадку энергоблока № 4 с ядерным реактором на быстрых нейтронах БН-800, а также учебно-тренировочный центр атомной станции.

Студенты смогли воочию увидеть работу операторов и задать вопросы специалистам АЭС.

В учебно-тренировочном центре пятикурсники побывали в классах и лабораториях, где персонал атомной станции проходит подготовку и поддержание квалификации по радиационной безопасности, охране труда, ремонтным компетенциям и другим специализированным дисциплинам. Кроме этого, они посетили тренажёр энергоблока БН-800, где обучается оперативный персонал Белоярской АЭС.

Среди посетителей была студентка из Индонезии Наба Фатх, которая планирует применить полученные в университете знания у себя на родине.

«У нас пока нет своей атомной станции, но уже в ближайшие годы планируется сооружение первого реактора в Индонезии. Я поставила себе цель быть в числе первых атомщиков в нашей стране. Я вижу, что в России атомная энергетика очень хорошо развита, поэтому получаю образование именно здесь. Сегодня Белоярская АЭС исполнила мою мечту: я попробовала себя в роли оператора по управлению реактором на полномасштабном тренажёре БН-800, это очень круто», - поделилась впечатлениями Наба Фатх.

В ходе общения с работниками станции студенты УрФУ узнали о конкретных вакансиях, которые будут доступны для них после завершения образования.



1897438

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»