Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №45 от 10 ноября 2022 г. Новости налоговой

Новости налоговой

Новости налоговой

Новости налоговой  

Налоговая инспекция приглашает:

11 ноября с 10.00 до 13.00 Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области проводит горячую линию на тему «Порядок исчисления, предоставления налоговых льгот и срок уплаты транспортного налога для физических лиц». По телефону 8 (34365) 9-36-24 на вопросы ответит заместитель начальника отдела камеральных проверок №2 Федякова Виктория Валентиновна.

17 ноября в 14:00 Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области приглашает принять участие в вебинаре по теме: Имущественные налоги физических лиц: порядок исчисления, уплаты, предоставления льгот. Последствия неуплаты налогов. Электронные сервисы на сайте ФНС России. Для участия в мероприятии необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке: https://fns.ktalk.ru/ifns6683. Справки по телефонам: 8(34365)93634, 8(34365)93607.

25 ноября с 10.00 до 13.00 Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области проводит горячую линию на тему «Срок уплаты имущественных налогов физических лиц (налога на имущество, транспортного и земельного налогов), последствия их неуплаты». По телефону 8 (34365) 9-36-24 на вопросы ответит заместитель начальника отдела камеральных проверок №2 Федякова Виктория Валентиновна.

Налоговые льготы для физических лиц

Налоговая льгота это законная возможность для отдельных категорий плательщиков уменьшить итоговую сумму налога или не платить ее совсем.

Предоставление льгот физическим лицам по имущественным налогам осуществляется налоговыми органами в беззаявительном порядке для определенной категории граждан, в том числе пенсионерам, предпенсионерам, детеям-инвалидам, инвалидам I и II групп, многодетным и собственникам хозяйственных построек на садовых, огородных и приусадебных участках площадью не более 50 кв. м.

Необходимые сведения для предоставления льготы в этом случае поступают из регистрирующих органов, Пенсионного фонда, соцзащиты и федерального реестра инвалидов.

Но в некоторых случаях налогоплательщик обязан подать заявление на предоставление льготы самостоятельно. К примеру, если налоговая льгота предоставляется на ограниченный срок действия и на них не распространяется беззаявительный порядок. Речь также идёт о военнослужащих и гражданах, льготы которым положены на основании муниципального нормативно-правового акта органа местного самоуправления и требуют предоставления подтверждающих документов.

В случае если льгота не была учтена, нужно подать заявление о её предоставлении по утвержденной форме в любой налоговый орган. Сделать это удобно в электронном виде через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru, представить лично или направить почтовым отправлением.

Получить полную информацию о льготах можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» или позвонив по бесплатному телефону контакт-центра ФНС России 8(800)222-22-22.

Межрайонная инспекция

ФНС России №29

по Свердловской области.



1897434

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Судьба изолятора
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    Судьба изолятора Изолятор временного содержания МО МВД России «Заречный» не работает больше года. Алёна АРХИПОВА Изолятор временного содержания в работе полиции - структура важная и необходимая. Там содержат правонарушителей, арестованных за неуплату…

  •  

    В связи с предстоящим массовым расчетом транспортного и земельного налогов, налога на имущество Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области напоминает, что налогоплательщики, имеющие право на льготы, могут.

  • Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает, что в 2024 году вкладчикам необходимо уплатить налог с доходов от банковских вкладов за период 2023 года.

  •  
    Частный случай
    №03 от 18 января 2024 г.

    Частный случай Сотрудники ГИБДД вновь столкнулись с проблемой медосвидетельствования. Юлия ВИШНЯКОВА Неожиданно на декабрьской Комиссии по безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД рассказали о двух фактах, когда в МСЧ-32 не провели…