Салат Ватсон - потому что элементарно

«Зареченская Ярмарка» №45 от 10 ноября 2022 г.
Салат Ватсон - потому что элементарно

Салат Ватсон - потому что элементарно  

Сегодня приготовим необычный, но, как всегда, вкусный и простой салатик. Все ингредиенты доступны в магазинах. А салат получается очень питательный и сытный.

Ингредиенты: 250г отварного куриного филе; 200г маринованных шампиньонов; 4 варённых яйца; 1 луковица; 80г очищенных грецких орехов; 200г майонеза; соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления: Очищаем и мелко нарезаем лук, обжариваем на сковороде до золотистой цвета - жареный лук придает этому салату особенную нотку. Во время жарки, посыпьте лук приправой для курицы.

Далее подготовим курицу и яйца - их нужно нарезать на кубики, размером по вашему вкусу. Маринованные шампиньоны нарезаем пластиками. Грецкие орехи нужно слегка обжарить на сухой сковороде - так откроются ароматы. Затем измельчаем их, немного откладываем на посыпку, остальное перемешиваем с другими ингредиентами.

Все подготовленные продукты выкладываем в салатницу. Заправляем салат майонезом, перчим и посыпаем сверху орехами для красоты. Есть еще вариант: выложить слоями, промазать майонезом. В куриный слой можно добавить мелко нарубленый чеснок.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ