Последний выпуск
№ 23 от 08 июня 2023 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №38 от 22 сентября 2022 г. Банановый кекс с кабачком

Банановый кекс с кабачком

Банановый кекс с кабачком

Банановый кекс с кабачком  

Наверняка, у вас есть кабачки и всё, что можно было из них приготовить, вы уже приготовили. Сегодня к вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса из бананов, кабачка и шоколада. Уверены, такой вариант кекса вы не пробовали.

Ингредиенты: для основы- тертый кабачок 240 г; спелые бананы 2 шт.; растительное масло 100 г; сахар 200 г; яйцо 2 шт.; мука 280 г; разрыхлитель 6 г; корица 4 г; соль 3 г; темный шоколад 100 г. Для крема: сливочный сыр 200 г; сливочное масло 50 г; темный шоколад 50 г; сахарная пудра 50 г.

Способ приготовления: В глубокой миске смешайте размятые вилкой бананы, растительное масло, сахар, яйца. Затем добавьте муку, разрыхлитель, корицу, соль. Смешайте до однородной массы.

Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок. Добавьте в тесто кабачок и нарубленный мелким кубиком шоколад. Замешайте тесто и переложите в форму для кекса.

Далее ставим форму с кексом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 50 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Тесто будет слегка прилипать к шпажке. Не пересушите. Банановая вы-печка всегда немного влажнее бисквитов. Готовый кекс нужно остудить.

Для крема растопите шоколад со сливочным маслом, остудите и уберите в холодильник.

Холодный сливочный сыр взбейте с застывшим шоколадом и сахарной пудрой. Нанесите крем на остывший кекс и подавайте к столу.

Приятного вам чаепития!

Рецепт от редакции ЗЯ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Уха со сливками
    №23 от 08 июня 2023 г.

    Сегодня предлагаем вам приготовить уху со сливками. Необычный рецепт самого простого супа. Приготовьте и наслаждайтесь всей семьёй.

  •  
    Нежные облака
    №20 от 18 мая 2023 г.

    Рыба по рецепту «Нежные облака» подойдет и для праздничного стола. Простота приготовления порадует многих читателей.

  • Пикантная капуста
    №22 от 01 июня 2023 г.

    Капусту можно использовать белокочанную и краснокочанную - дело вкуса. Весь смак данного рецепта - это соус! Кстати, такой соус можно использовать как маринад к мясу.

  •  
    Домашняя колбаса
    №19 от 11 мая 2023 г.

    Если вы устали от вкуса магазинной колбасы и хочется чего-нибудь домашнего, то для вас невероятно простой рецепт приготовления домашней колбасы.

  • Хрустящие конвертики
    №21 от 25 мая 2023 г.

    В этом номере предлагаем вам попробовать приготовить хрустящие конвертики из лаваша.

  •  
    Улётная запеканка
    №18 от 04 мая 2023 г.

    Вот вроде бы ничего особенного - обычная капуста. Но как же вкусно получается! Такую запеканку можно и как отдельное самостоятельное блюдо подать, и как гарнир, например, к котлеткам или сосискам.