Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №38 от 22 сентября 2022 г. Банановый кекс с кабачком

Банановый кекс с кабачком

Банановый кекс с кабачком

Банановый кекс с кабачком  

Наверняка, у вас есть кабачки и всё, что можно было из них приготовить, вы уже приготовили. Сегодня к вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса из бананов, кабачка и шоколада. Уверены, такой вариант кекса вы не пробовали.

Ингредиенты: для основы- тертый кабачок 240 г; спелые бананы 2 шт.; растительное масло 100 г; сахар 200 г; яйцо 2 шт.; мука 280 г; разрыхлитель 6 г; корица 4 г; соль 3 г; темный шоколад 100 г. Для крема: сливочный сыр 200 г; сливочное масло 50 г; темный шоколад 50 г; сахарная пудра 50 г.

Способ приготовления: В глубокой миске смешайте размятые вилкой бананы, растительное масло, сахар, яйца. Затем добавьте муку, разрыхлитель, корицу, соль. Смешайте до однородной массы.

Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок. Добавьте в тесто кабачок и нарубленный мелким кубиком шоколад. Замешайте тесто и переложите в форму для кекса.

Далее ставим форму с кексом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 50 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Тесто будет слегка прилипать к шпажке. Не пересушите. Банановая вы-печка всегда немного влажнее бисквитов. Готовый кекс нужно остудить.

Для крема растопите шоколад со сливочным маслом, остудите и уберите в холодильник.

Холодный сливочный сыр взбейте с застывшим шоколадом и сахарной пудрой. Нанесите крем на остывший кекс и подавайте к столу.

Приятного вам чаепития!

Рецепт от редакции ЗЯ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пирог с творогом и брынзой
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Пирог с творогом и брынзой Что может быть лучше ароматного пирога с горячим чаем в зимний вечерочек? Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога с творогом и брынзой, который будет как нельзя кстати! Ингредиенты: 200 г пшеничной муки; 400 г творога; 100 г…

  •  
    Печень по-французски
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Все любят мясо по-французски. Однако свиная печень по-французски получается ничуть не хуже и достойна праздничного стола.

  • Голубцы в мешочках
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    В общем техника приготовления голубцов одинаковая, но вот форма подачи бывает разная. Сегодня предлагаем рецепт голубцов в мешочках из листьев пекинской капусты. В таких голубцах сок остаётся в мешочке.

  •  

    Чтобы приготовить торт, не обязательно долго стоять у плиты. Предлагаем для вас вариант приготовления вкуснейшего торта всего из трёх ингредиентов.

  • Сегодня приготовим необычный, но, как всегда, вкусный и простой салатик. Все ингредиенты доступны в магазинах. А салат получается очень питательный и сытный.

  •  

    Сегодня делимся с вами рецептом с оригинальной подачей. Все исходные продукты запекаются порционно в лодочках, сделанных из пергаментной бумаги для запекания.