Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №38 от 22 сентября 2022 г. Мамино тепло - солдатам

Мамино тепло - солдатам

Мамино тепло – солдатам

Мамино тепло – солдатам  

Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию российских граждан для участия в спецоперации на Украине. Понимая, что количество русских солдат будет увеличено «Зареченская ярмарка» совместно с ТО «Любава» и Городским советом ветеранов под патронажем Белоярского военкомата объявляет о старте акции «Мамино тепло - солдатам».

Алёна АРХИПОВА

Семь месяцев наши ребята освобождают Донбасс от нацистов и отстаивают интересы нашей страны в непростых условиях. Сколько времени будет продолжаться спецоперация - неизвестно. А мы здесь, дома, всем сердцем переживаем за наших солдат, за их жизнь и здоровье, особенно сейчас, когда наступила осень, а вслед за ней придут зимние холода.

В Заречном живут чуткие и добросердечные люди, и в своей доброте они похожи. На прошлой неделе к нам в редакцию обратились жители, которые очень хотели бы связать и передать российским солдатам тёплые шерстяные носки, нас попросили всё организовать. Примерно через неделю мастерицы творческого объединения «Любава» на своей страничке «ВКонтакте» тоже предложили связать для российских солдат теплые вещи. «Зареченская Ярмарка» предложила объединить инициативы, и «Любава» нас поддержала. Так, с сегодняшнего дня мы объявляем о старте акции, которую назвали «Мамино тепло - солдатам».

Почему «мамино»? Потому что мама - это самый близкий человек. С мамой связано не только сердечное тепло, но и Родина, которую защищают наши ребята. Мама - это сила молитвы, это женская нежность и доброта, которые обязательно уберегут от невзгод. Символом маминого тепла и станут тёплые вещи для наших солдат.

Уважаемые зареченки, давайте свяжем для российских военнослужащих тёплые носки, перчатки, манишки, балаклавы, свитера. Вещи, с любовью сделанные женскими руками и присланные с родной земли, не просто защитят наших пацанов от холода. Хочется, чтобы они знали, что мы их поддерживаем, чтобы почувствовали наше тепло и верили, что все женщины Заречного ждут их возвращения.

Акцию «Мамино тепло - солдатам» поддержал Военный комиссариат Заречного и Белоярского района. Военком Игорь Буров уверен, что для солдат, участвующих в спецоперации, очень важна поддержка жителей. Он дал конкретные советы участницам акции: солдатам необходимы плотные шарфы, а ещё лучше - манишки, носки с высоким голенищем - под берцы, перчатки, балаклавы - всё из натуральной шерсти. Очень важно соблюдать цветовую гамму: вещи должны быть только цвета хаки или серо-коричневые, чтобы не было заметно с беспилотников. Перчатки и балаклавы также могут быть белыми - под зимние маскхалаты.

Акцию «Мамино тепло - солдатам» одобрил и Городской совет ветеранов. Рукодельницы первичных ветеранских организаций уже принялись за дело.

Вязаные вещи для солдат можно приносить в редакцию «Зареченской Ярмарки» по адресу: Кузнецова, 3, с торца. Здесь они будут подготовлены к первой отправке, которая намечена на двадцатые числа октября. В тёплые подарки можно также вложить небольшие открытки с пожеланиями для воинов.

В акции предложено принять участие местному отделению парии «Единая Россия», которая уже подключилась. Со своей стороны «Зареченская Ярмарка» приветствует любые организации и граждан, готовых присоединиться. Все вместе мы сделаем большое доброе дело!

Дополнительные вопросы по телефону: 7-25-95, 7-61-23 в рабочие дни с 10.00 до 17.00.



1897266

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Всё будет ча-ча-ча
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Спортивно бальные танцы на зареченской земле прижились давно. Сейчас и взрослые, и дети могут овладеть этим искусством в танцевально-спортивной студии «Golden Gracia».

  •  
    Особый островок
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    В эти дни особые ребята из артистического клуба «Я могу!», который несколько лет работает при ДК «Ровесник», готовятся к своему отчётному концерту, который пройдёт 27 апреля.

  • Даёшь молодёжь
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Марина Филимонова о первом годе работы молодёжного парламента Свердловской области.

  •  
    Смысл в Движении
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. Накануне юбилейного концерта о своей истории в прославленном коллективе и искренних чувствах к нему рассказывают педагоги и родители.

  • Хранитель газет
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Недавно на электронную почту редакции пришло любопытное письмо: петербуржец Дмитрий Ратников просил выслать ему номер нашей га.

  •  

    В конце октября, в честь 26-летия нашей газеты, открылась первая в городе арт-студия. Такой необычный подарок жителям сделала редакция газеты «Зареченская Ярмарка».