Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №34 от 25 августа 2022 г. Бутербродный паштет из кабачков

Бутербродный паштет из кабачков

Бутербродный паштет из кабачков

Бутербродный паштет из кабачков  

А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Лёгкий, летний, нежный - и это всё о нём. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие могли бы подумать, вкус совсем другой.

Ингредиенты: кабачки - 2 шт. (600г); лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; сырок плавленый - 2 шт.; Укроп - небольшой пучок. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатую луковицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке с растительным маслом несколько минут. Затем добавляем натёртую морковь и обжариваем еще 3-4 минуты. При желании морковь можно нарезать, способ не важен. Кабачок очищаем от семян и кожицы, нарезаем кубиками и добавляем к жареным овощам, тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая. В конце тушения можно открыть крышку, чтобы выпарилась жидкость, которая выделилась из кабачков.

Мягкие готовые овощи снимаем с огня и обязательно даем им остыть.

Два плавленых сырка нарежем произвольными небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчать. Сырки добавляем к остывшим овощам. Затем сразу обязательно добавим соль, черный молотый перец и нарезанный укроп. Ну, а любителям чеснока смело добавляйте и его. Измельчаем блендером, чтобы получился паштет. Хорошо, когда остаются совсем небольшие кусочки, как вкрапления. Убираем готовый паштет в холодильник на несколько часов, чтобы он охладится и стал погуще. Но и в тёплом состоянии он очень вкусный. Храним паштет в контейнере с закрытой крышкой в холодильнике.

Делайте бутерброды с кабачковым паштетом и наслаждайтесь лёгким, летним и нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пирог с творогом и брынзой
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Пирог с творогом и брынзой Что может быть лучше ароматного пирога с горячим чаем в зимний вечерочек? Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога с творогом и брынзой, который будет как нельзя кстати! Ингредиенты: 200 г пшеничной муки; 400 г творога; 100 г…

  •  
    Печень по-французски
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Все любят мясо по-французски. Однако свиная печень по-французски получается ничуть не хуже и достойна праздничного стола.

  • Голубцы в мешочках
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    В общем техника приготовления голубцов одинаковая, но вот форма подачи бывает разная. Сегодня предлагаем рецепт голубцов в мешочках из листьев пекинской капусты. В таких голубцах сок остаётся в мешочке.

  •  

    Чтобы приготовить торт, не обязательно долго стоять у плиты. Предлагаем для вас вариант приготовления вкуснейшего торта всего из трёх ингредиентов.

  • Сегодня приготовим необычный, но, как всегда, вкусный и простой салатик. Все ингредиенты доступны в магазинах. А салат получается очень питательный и сытный.

  •  

    Сегодня делимся с вами рецептом с оригинальной подачей. Все исходные продукты запекаются порционно в лодочках, сделанных из пергаментной бумаги для запекания.