Последний выпуск
№ 08 от 22 февраля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №34 от 25 августа 2022 г. Бутербродный паштет из кабачков

Бутербродный паштет из кабачков

Бутербродный паштет из кабачков

Бутербродный паштет из кабачков  

А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Лёгкий, летний, нежный - и это всё о нём. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие могли бы подумать, вкус совсем другой.

Ингредиенты: кабачки - 2 шт. (600г); лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; сырок плавленый - 2 шт.; Укроп - небольшой пучок. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатую луковицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке с растительным маслом несколько минут. Затем добавляем натёртую морковь и обжариваем еще 3-4 минуты. При желании морковь можно нарезать, способ не важен. Кабачок очищаем от семян и кожицы, нарезаем кубиками и добавляем к жареным овощам, тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая. В конце тушения можно открыть крышку, чтобы выпарилась жидкость, которая выделилась из кабачков.

Мягкие готовые овощи снимаем с огня и обязательно даем им остыть.

Два плавленых сырка нарежем произвольными небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчать. Сырки добавляем к остывшим овощам. Затем сразу обязательно добавим соль, черный молотый перец и нарезанный укроп. Ну, а любителям чеснока смело добавляйте и его. Измельчаем блендером, чтобы получился паштет. Хорошо, когда остаются совсем небольшие кусочки, как вкрапления. Убираем готовый паштет в холодильник на несколько часов, чтобы он охладится и стал погуще. Но и в тёплом состоянии он очень вкусный. Храним паштет в контейнере с закрытой крышкой в холодильнике.

Делайте бутерброды с кабачковым паштетом и наслаждайтесь лёгким, летним и нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



1897167

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.

  • Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  •  
    Просто и очень вкусно
    №03 от 18 января 2024 г.

    Это простое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения. Готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте и вы сами убедитесь.

  • Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  •  
    Суп с фрикадельками
    №01 от 11 января 2024 г.

    Сытный и очень простой суп с фрикадельками лучшее, что может порадовать вас и ваших близких в период посленовогодних каникул. Фарш для супа можно использовать по вашему вкусу.