Бутербродный паштет из кабачковБутербродный паштет из кабачков
А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Лёгкий, летний, нежный - и это всё о нём. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие могли бы подумать, вкус совсем другой.
Ингредиенты: кабачки - 2 шт. (600г); лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; сырок плавленый - 2 шт.; Укроп - небольшой пучок. Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатую луковицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке с растительным маслом несколько минут. Затем добавляем натёртую морковь и обжариваем еще 3-4 минуты. При желании морковь можно нарезать, способ не важен. Кабачок очищаем от семян и кожицы, нарезаем кубиками и добавляем к жареным овощам, тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая. В конце тушения можно открыть крышку, чтобы выпарилась жидкость, которая выделилась из кабачков.
Мягкие готовые овощи снимаем с огня и обязательно даем им остыть.
Два плавленых сырка нарежем произвольными небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчать. Сырки добавляем к остывшим овощам. Затем сразу обязательно добавим соль, черный молотый перец и нарезанный укроп. Ну, а любителям чеснока смело добавляйте и его. Измельчаем блендером, чтобы получился паштет. Хорошо, когда остаются совсем небольшие кусочки, как вкрапления. Убираем готовый паштет в холодильник на несколько часов, чтобы он охладится и стал погуще. Но и в тёплом состоянии он очень вкусный. Храним паштет в контейнере с закрытой крышкой в холодильнике.
Делайте бутерброды с кабачковым паштетом и наслаждайтесь лёгким, летним и нежным вкусом.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.