Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №34 от 25 августа 2022 г. Бутербродный паштет из кабачков

Бутербродный паштет из кабачков

Бутербродный паштет из кабачков

Бутербродный паштет из кабачков  

А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Лёгкий, летний, нежный - и это всё о нём. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие могли бы подумать, вкус совсем другой.

Ингредиенты: кабачки - 2 шт. (600г); лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; сырок плавленый - 2 шт.; Укроп - небольшой пучок. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатую луковицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке с растительным маслом несколько минут. Затем добавляем натёртую морковь и обжариваем еще 3-4 минуты. При желании морковь можно нарезать, способ не важен. Кабачок очищаем от семян и кожицы, нарезаем кубиками и добавляем к жареным овощам, тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая. В конце тушения можно открыть крышку, чтобы выпарилась жидкость, которая выделилась из кабачков.

Мягкие готовые овощи снимаем с огня и обязательно даем им остыть.

Два плавленых сырка нарежем произвольными небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчать. Сырки добавляем к остывшим овощам. Затем сразу обязательно добавим соль, черный молотый перец и нарезанный укроп. Ну, а любителям чеснока смело добавляйте и его. Измельчаем блендером, чтобы получился паштет. Хорошо, когда остаются совсем небольшие кусочки, как вкрапления. Убираем готовый паштет в холодильник на несколько часов, чтобы он охладится и стал погуще. Но и в тёплом состоянии он очень вкусный. Храним паштет в контейнере с закрытой крышкой в холодильнике.

Делайте бутерброды с кабачковым паштетом и наслаждайтесь лёгким, летним и нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



1897167

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .