Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла сегодня

Архив №34 от 25 августа 2022 г. Взлётная полоса заработала

Взлётная полоса заработала

Взлётная полоса заработала

Взлётная полоса заработала  

Юлия ВИШНЯКОВА

Бульвар Алещенкова снова сияет всеми фонарями, и ни одно место под плафон больше не пустует. Теперь, когда светятся все жемчужины - это вновь та самая взлётная полоса, по которой зареченцы уже успели соскучиться.

Дело в том, что с фонарями - жемчужинами, которые являются определяющими элементами бульвара Але-щенкова что-то пошло не так практически через год после ввода бульвара в эксплуатацию. А последние годы жители постоянно наблюдали на бульваре потухшие фонари и разбитые плафоны. Даже если свет появлялся, то спустя пару месяцев участки бульвара вновь погружались во тьму.

Городские власти отмечали, что причина происходящего в том, что «распределительные коробки опор освещения находятся на уровне грунта. Это является причиной попадания в них талых и дождевых вод, вследствие чего оборудование периодически выходит их строя». Прошлый 2021 год для бульвара Алещенкова стал юбилейным: он отметил своё десятилетие. И летом власти, наконец, взялись за его косметический ремонт: покрасили ротонду и МАФы, залатали дорожки, расставили по местам лавочки. Однако проблема освещения не решалась.

В начале февраля этого года в ответ на наш очередной информационный запрос администрация сообщила, что «попадание талых и дождевых вод в распределительные коробки, которые находятся на уровне грунта, постепенно приводят к разрушению изоляции кабеля. С течением времени ситуация усугубляется, и участки кабельных сетей выходят из строя. В настоящее время специалистами МКУ «ДЕЗ» проводятся сметные расчёты выполнения работ по замене кабельных сетей освещения бульвара Алещенкова с учётом восстановления благоустройства бульвара после проведения строительно-монтажных работ».

Не так давно на бульваре в районе фонарей были замечены люди с кабелями. А последнюю неделю можно заметить, что все фонари на бульваре горят. Видимо работы по замене кабельных сетей всё же провели. В ответ на наш информационный запрос, администрация сообщила, что «работы по замене кабельных сетей на бульваре Алещенкова планируются к завершению до 1 сентября 2022 года. Ремонтные работы производит подрядчик ООО «Экодортех». По состоянию на сегодняшний день заменено порядка 200 м кабеля и 20 плафонов». Кроме того, «основания для бесперебойной работы бульвара Алещенкова есть».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Новости с комиссии по БДД
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Новости с комиссии по БДД 26 января состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Юлия ВИШНЯКОВА В прошлом году не было ни одной аварии с детьми По данным ГИБДД, на территории Заречного в 2022 году произошло 245 ДТП. 12 из них - с…

  •  
    Чуда не произошло
    №50 от 15 декабря 2022 г.

    Чуда не произошло Почему АО «Акватех» не восстановил благоустройство на Курчатова 41? Юлия ВИШНЯКОВА На октябрьской думе депутаты пытались разобраться в том, почему «Акватех» не восстанавливает повреждённое благоустройство во дворе дома сразу же после…

  • А снег идёт
    №01 от 12 января 2023 г.

    Зима нынче снежная, а температурные качели от нуля аж до тридцатиградусных морозов. В таких условиях всё чаще думаешь о том, когда же начнут расчищать от снега дворовые территории.

  •  

    Такую печальную судьбу предсказал муниципальному предприятию «Единый город» депутат Изгагин. Всё дело - в убыточных сетях.

  • Деньги - в топку топка - в воздух
    №51 от 22 декабря 2022 г.

    Деньги - в топку топка - в воздух Юлия ВИШНЯКОВА По следам публикаций. 24 ноября в «Зареченской Ярмарке» вышла публикация «Деньги - в топку, топка - в воздух», посвящённая анализу эффективности бюджетных вливаний в городскую котельную.…

  •  
    Замёрзшие с Санаторной
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    Ноябрьский день, когда в Заречный пришло резкое похолодание, горожане запомнят надолго. Особенно жители улицы Санаторной села Мезенское, где именно в тот момент случился обрыв электрического кабеля.