Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла сегодня

Архив №34 от 25 августа 2022 г. Осторожно - контрафактный алкоголь

Осторожно - контрафактный алкоголь

Осторожно - контрафактный алкоголь

Осторожно - контрафактный алкоголь  

Белоярская межрайонная прокуратура напоминает, что по вопросам реализации контрафактной алкогольной продукции, организована работа телефона «горячей линии» по номеру 8 (34377) 7-58-40.

В истекшем периоде 2022 года правоохранительными органами на территориях городских округов Заречный, Белоярский, Верхнее Дуброво, проведено 225 профилактических рейдов, 148 проверок требований законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, изъято 130,5 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции, составлено 3 административных протокола, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Дельцы в погоне за прибылью идут на правонарушения, связанные с производством и сбытом контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Последствиями употребления такого алкоголя может стать инвалидность или даже смерть человека.

Каким образом даже не подозревая об этом можно приобрести контрафакт? Например, купив алкогольную продукцию в сети «Интернет», также категорически нельзя приобретать спиртные напитки с рук.

Избежать проблем при покупке алкоголя поможет официальное мобильное приложение «АнтиКонтрафактАлко». Оно позволяет проверить наличие у конкретного магазина лицензии на продажу алкогольной продукции и подлинность информации на федеральных и акцизных марках. После сканирования на таре с алкоголем марки или QR - кода, можно сразу сообщить о найденном нарушении в федеральную службу «Росалкогольрегулирование».

Для тех, кто не соблюдает требования, установленные законом к производству и обороту алкогольной продукции, предусмотрена административная или уголовная ответственность. В частности, за нарушение правил продажи алкоголя для должностных и юридических лиц предусмотрены крупные штрафы, до 300 тысяч рублей с конфискацией такой продукции (ст. 14.16 КоАП РФ).

В случае же, если имело место производство или сбыт алкоголя, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, то наступает уголовная ответственность, предусматривающая строгие виды наказания, вплоть до лишения свободы (ст. 238 УК РФ).

Белоярская межрайонная прокуратура



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Новости налоговой
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Новости налоговой В Личном кабинете налогоплательщика обновлен функционал получения сведений о банковских счетах Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует. На сайте ФНС России www.nalog. gov.ru для пользователей сервиса…

  •  
    Новости налоговой
    №04 от 26 января 2023 г.

    Новости налоговой Онлайн-регистрация бизнеса это удобно и выгодно! Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует. Подготовить и направить комплект документов в электронном виде можно с помощью электронного сервиса…

  • Юристы - оптимисты
    №04 от 26 января 2023 г.

    1 апреля 2023 года Отдел по защите прав потребителей, которым бессменно руководит Михаил Леднев, отметит юбилей - 30 лет.

  •  
    Приём налоговых деклараций
    №03 от 19 января 2023 г.

    В связи с проведением Декларационной кампании 2023 года информируем об адресах и времени приема налоговых деклараций, о размещении консультационных пунктов, телефонах горячей линии.