Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №34 от 25 августа 2022 г. Почему сельхозярмарки в Белоярке лучше чем в Заречном

Почему сельхозярмарки в Белоярке лучше чем в Заречном

Почему сельхозярмарки в Белоярке лучше чем в Заречном

Почему сельхозярмарки в Белоярке лучше чем в Заречном  

Такой вопрос задали ветераны в конце июля на встрече с главой городского округа. По их словам, сельскохозяйственные ярмарки, которые проходят в соседней Белоярке, гораздо богаче, интереснее и с более разнообразным ассортиментом товаров, нежели в Заречном? Мы решили разобраться.

Алёна АРХИПОВА

На наши вопросы «Кто отвечает за организацию и проведение сельскохозяйственных ярмарок на территории городского округа Заречный, в том числе ярмарок на городской площади? Кто приглашает туда участников и резидентов и почему ассортимент данных сельскохозяйственных ярмарок такой скудный?» чиновники администрации Заречного ответили, что «сельскохозярмарки проводятся победителями конкурсных процедур в соответствии с законодательством РФ, регулирующим правоотношения в сфере закупок товаров, работ, услуг, либо собственниками соответствующих объектов.

Порядок подбора, определение персонального состава и механизм привлечения участников - прерогатива их организаторов, в том числе и ярмарки на городской площади. Ассортимент предлагаемой продукции определяется резидентами ярмарок самостоятельно».

То есть организовывают сельхозярмарки либо те, кто выиграл конкурс, либо собственники, как, например, возле ТЦ «Галактика». Организаторы сами приглашают продавцов, а те в свою очередь сами решают, что предлагать покупателям.

По словам начальника отдела экономики, стратегического планирования и потребительского рынка администрации Белоярского городского округа Ольги Кузьминой, которая, кстати, пообщалась с нами без лишних бумажек, на их территории сельскохозяйственные ярмарки организуют примерно так же. Популярность она объясняет проходимостью места - ярмарки в Белоярском проходят возле дома культуры на улице Ленина вдоль трассы. Так что на мероприятие заворачивают все, кто едет мимо. Много посетителей - больше выручка у продавцов.

Белоярские ярмарки, действительно, универсальные: там продают и рассаду, и излишки собственного урожая, и мёд, и одежду, и изделия народного творчества. По весне можно купить птицу и живность. Среди продавцов не только фирмы с других областей, есть постоянные местные участники: фермеры из Асбеста, Режика, Богдановича, Сухого Лога, садоводы из Заречного. Большим спросом пользуется продукция фирмы из Каменск-Уральского, которая торгует грибами вешенками.

Примечательно, что ни за аренду, ни за уборку территории с участников белоярских ярмарок денег не берут - оттого и цены на продукцию здесь заметно ниже. Главное - оповещение. Администрация Белоярского заблаговременно размещает объявления на всех 10-ти сельских управах и в местных интернет-пабликах. Потенциальные продавцы сельхозтоваров сами звонят, заявляются и приезжают к назначенным датам. Следующая Белоярская ярмарка на площади перед районным Домом культуры состоится уже 10 сентября с 10.00 до 15.00. Теперь на неё смогут поехать и жители Заречного! Приезжайте, сравнивайте.

Фото с паблика “Заречный Творческий”



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Судьба брошенки
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    До конца ноября на заброшенной муниципальной базе должны снести ветхие постройки и вывезти весь мусор.

  •  

    Муранитка - история со счастливым концом 10 последних свободных земельных участков отдали муниципалитету. Проезжая по Муранитному сегодня есть на что засмотреться. Здесь и новые аккуратные коттеджи, и восстановленные…