Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла сегодня

Архив №34 от 25 августа 2022 г. Евгений Куйвашев дал поручения по увеличению расходов на медицину в Свердловской области

Евгений Куйвашев дал поручения по увеличению расходов на медицину в Свердловской области

Евгений Куйвашев дал поручения по увеличению расходов на медицину в Свердловской области

Евгений Куйвашев дал поручения по увеличению расходов на медицину в Свердловской области

Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА*

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил выделить средства на реконструкцию первоуральского противотуберкулезного диспансера и в целом усилить поддержку сферы здравоохранения в регионе. Об этом он заявил 17 августа в ходе рабочей поездки в города Западного управленческого округа - Первоуральск и Ревду.

По словам главы региона, после окончания пандемии расходы на медицину продолжат увеличиваться. Так, в 2022 году на ремонт больниц и поликлиник направлено более чем в два раза больше средств по сравнению с предыдущим годом.

«У нас есть четкое видение того, что нужно сделать для решения системных проблем в медицине, укрепления здоровья уральцев. Предыдущие два года и борьба с коронавирусом стали настоящим вызовом для всей уральской медицины. Но мы выстояли. Только в 2021 году за счет федерального и областного бюджетов на противодействие ковиду направлено более 12 миллиардов рублей. На эти средства мы оснастили больницы необходимыми препаратами и оборудованием. И эта тенденция должна быть сохранена и сейчас, после пандемии. В 2022 году мы увеличили расходы из областного бюджета на здравоохранение более чем на 5,3 миллиарда рублей. Только на ремонт и обустройство больниц мы в этом году направили больше 2 миллиардов рублей. И это не все, сегодня мной принято решение о выделение средств на реконструкцию первоуральского противотуберкулезного диспансера, поручил Минздраву оформить заявку на выделение средств», сказал Евгений Куйвашев.

Глава региона подчеркнул, что приоритет сейчас - повышение доступности и качества медицины. Для этого в 2021 году в селах Свердловской области было установлено 11 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. В 2022 году их будет построено в два раза больше - 23. Происходит укрепление первичного звена здравоохранения - в городах области открыты 2 поликлиники, переоснащены 2 региональных сосудистых центра и 12 первичных сосудистых отделений, организовано 8 межрайонных медицинских центров по лечению хронической сердечной недостаточности, 5 центров амбулаторной онкологической помощи. Чтобы решить проблемы нехватки медицинских кадров, увеличен целевой набор в Уральский государственный медицинский университет: сегодня здесь обучается более двух тысяч студентов-целевиков. И это количество будет год от года только расти.

Изменения заметны и в Заречном. В данный момент идут ремонты в здании ОВП на Алещенкова, в ФАПах в Мезенском и Гагарке. Медленно, но системно решается кадровая проблема. Так, в 2021 году благодаря целевому обучению штат поликлиники пополнился тремя молодыми и перспективными специалистами-терапевтами, которые получили образование в Уральском государственном медицинском университете в рамках целевого обучения. По целевому направлению в 2021 году по специальности «Лечебное дело» «Стоматология», «Педиатрия» от МСЧ-32 поступили в медицинские университеты 9 человек, в ординатуру 2 человека. В прошлом году Белоярской АЭС были выделены 55 миллионов рублей на покупку компьютерного томографа.

По данным Све.рф



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Работать работать и работать
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Зареченцы подметили интересную особенность: два последних депутатских созыва думы Заречного отличаются повышенной работоспособностью.

  •  
    Закон против детских горок
    №04 от 26 января 2023 г.

    19 января у ТЦ «Галактика» разобрали стоявшую здесь уже несколько лет деревянную горку.

  • Про дороги и тревоги
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Долгое отсутствие снегопадов, казалось бы, должно было стать благом для коммунальщиков. Но нет. Заречный не стал ни чище, ни безопасней.

  •  
    Когда растает снег
    №03 от 19 января 2023 г.

    13 января состоялось первое в этом году заседание Общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. Расскажем об интересном.

  • Атом-класс вместо суда
    №04 от 26 января 2023 г.

    Атом-класс вместо суда Бывшее здание суда на Свердлова, 6 ждет новая жизнь. Юлия ВИШНЯКОВА В бывшем здании Заречного районного суда иногда горит свет, внимательные читатели «Зареченской Ярмарки» интересуются, что происходит в этом помещении и кому…

  •  
    Мы попробуем
    №01 от 12 января 2023 г.

    Зареченцы просят организовать детский офтальмологический кабинет. Ещё весной к депутатам обратились родители детей с нарушением зрения, с просьбой помочь в решении вопроса аппаратного лечения. Под обращением поставили подписи 43 человека.