Минтай в воздушном кляреМинтай в воздушном кляре
Такой минтай в воздушном кляре можно подать и на праздничный стол. Нежную, сочную рыбу в кляре очень любят ребятишки. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую белую рыбу.
Ингредиенты: филе минтая - 500 гр; мука - 3 столовые ложки (с горкой); молоко - 50 мл.; яйцо - 2 шт.; сок лимона - 2-3 столовые ложки; растительное масло - 50 мл.; соль и специи - по вкусу.
Способ приготовления: минтай разделайте на порционные кусочки. Посолите, натрите специями и полейте соком лимона. Ос-тавьте пока мариноваться.
Для кляра соедините муку, молоко и желтки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всё миксером или блендером до однородного состояния. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли и добавьте к кляру. Перемешайте всё до однородного состояния.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем каждый кусочек рыбы окунайте поочерёдно в кляр и выкладывайте в разогретую сковороду. Жарьте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Одну сторону можно обжарить под крышкой, затем перевернуть и до готовности жарим уже без неё.
К готовой рыбке можно подать рис или картофель. Прекрасный ужин для всей семьи готов. Радуйте близких вкусным минтаем в воздушном кляре.
А ещё маленький совет для хозяйки - держите рецепт этого кляра всегда под рукой. Например, на холодильнике. Таким же способом можно жарить небольшие порционные кусочки филе курицы - получается также вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.