Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №32 от 11 августа 2022 г. Минтай в воздушном кляре

Минтай в воздушном кляре

Минтай в воздушном кляре

Минтай в воздушном кляре  

Такой минтай в воздушном кляре можно подать и на праздничный стол. Нежную, сочную рыбу в кляре очень любят ребятишки. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую белую рыбу.

Ингредиенты: филе минтая - 500 гр; мука - 3 столовые ложки (с горкой); молоко - 50 мл.; яйцо - 2 шт.; сок лимона - 2-3 столовые ложки; растительное масло - 50 мл.; соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления: минтай разделайте на порционные кусочки. Посолите, натрите специями и полейте соком лимона. Ос-тавьте пока мариноваться.

Для кляра соедините муку, молоко и желтки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всё миксером или блендером до однородного состояния. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли и добавьте к кляру. Перемешайте всё до однородного состояния.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем каждый кусочек рыбы окунайте поочерёдно в кляр и выкладывайте в разогретую сковороду. Жарьте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Одну сторону можно обжарить под крышкой, затем перевернуть и до готовности жарим уже без неё.

К готовой рыбке можно подать рис или картофель. Прекрасный ужин для всей семьи готов. Радуйте близких вкусным минтаем в воздушном кляре.

А ещё маленький совет для хозяйки - держите рецепт этого кляра всегда под рукой. Например, на холодильнике. Таким же способом можно жарить небольшие порционные кусочки филе курицы - получается также вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



1897119

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.