Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №32 от 11 августа 2022 г. Минтай в воздушном кляре

Минтай в воздушном кляре

Минтай в воздушном кляре

Минтай в воздушном кляре  

Такой минтай в воздушном кляре можно подать и на праздничный стол. Нежную, сочную рыбу в кляре очень любят ребятишки. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую белую рыбу.

Ингредиенты: филе минтая - 500 гр; мука - 3 столовые ложки (с горкой); молоко - 50 мл.; яйцо - 2 шт.; сок лимона - 2-3 столовые ложки; растительное масло - 50 мл.; соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления: минтай разделайте на порционные кусочки. Посолите, натрите специями и полейте соком лимона. Ос-тавьте пока мариноваться.

Для кляра соедините муку, молоко и желтки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всё миксером или блендером до однородного состояния. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли и добавьте к кляру. Перемешайте всё до однородного состояния.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем каждый кусочек рыбы окунайте поочерёдно в кляр и выкладывайте в разогретую сковороду. Жарьте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Одну сторону можно обжарить под крышкой, затем перевернуть и до готовности жарим уже без неё.

К готовой рыбке можно подать рис или картофель. Прекрасный ужин для всей семьи готов. Радуйте близких вкусным минтаем в воздушном кляре.

А ещё маленький совет для хозяйки - держите рецепт этого кляра всегда под рукой. Например, на холодильнике. Таким же способом можно жарить небольшие порционные кусочки филе курицы - получается также вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сочные беляши
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Беляши на кефире почти никогда не готовят, но стоит попробовать один раз и другие рецепты станут просто не нужны. Такие беляши будут пышнее и сочнее обычных. И на столе беляши будут уже через 30 минут.

  •  
    Творожник с вишней
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни.

  • Банановый кекс с кабачком
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Наверняка, у вас есть кабачки и всё, что можно было из них приготовить, вы уже приготовили. Сегодня к вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса из бананов, кабачка и шоколада. Уверены, такой вариант кекса вы не пробовали.

  •  

    Предлагаем вам рецепт, изумительно вкусного пирога с фаршем. Рецепт до невозможности прост, продукты доступные, пирог получается очень ароматный и вкусный.

  • Грибной суп-пюре
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете.

  •  

    А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Лёгкий, летний, нежный - и это всё о нём. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие могли бы подумать, вкус совсем другой.