Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №32 от 11 августа 2022 г. Губернатор Куйвашев пообещал лично проверить питание в школах

Губернатор Куйвашев пообещал лично проверить питание в школах

Губернатор Куйвашев пообещал лично проверить питание в школах

Губернатор Куйвашев пообещал лично проверить питание в школах  

Причём школа может быть в любом муниципалитете.

Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА*

В детских лагерях и школах много лет существует проблема качества питания. Яркий пример - инцидент в детском лагере «Баранчинские огоньки» под Нижним Тагилом: у детей произошла вспышка норовируса. Возбуждено уголовное дело. На ситуацию обратил внимание губернатор Евгений Куйвашев. В своём телеграм-канале он написал пост, где попросил глав обратить внимание на эту проблему.

В посте в соцсетях Евгений Куйвашев заявил, что лично начнет проверять качество школьного питания. Первый визит в школу он совершит в начале сентября. Школа может быть любой, в любом муниципалитете, поэтому готовиться надо всем.

Современный ребенок больше половины дня проводит в школе. Поэтому обеды в образовательных учреждениях должны быть качественными - это влияет на самочувствие школьников и даже может сказаться на их успеваемости. Обеспечить хорошее горячее питание в школах - это поручение президента. Поэтому внимание губернатора к этому вопросу не ослабеет.

- В лагере «Баранчинские огоньки» под Нижним Тагилом сразу 9 ребят подхватили кишечную инфекцию. Специалисты Роспотребнадзора установили, что причиной стало классическое разгильдяйство, когда соблюдению санитарных норм не было уделено должного внимания. Руководитель лагеря уже наказан. Но, к сожалению, этот случай не первый. Я удивлен тому, как некоторые безответственно относятся к здоровью детей. Дети - наше будущее. Нельзя на них экономить ни в каких ситуациях. Тема соблюдения санитарных правил приобретает особое значение в преддверии нового учебного года. Я её возьму под свой контроль. И глав территорий хочу попросить уделить вопросу самое серьёзное внимание. Особенно это касается организации питания в детских садах и школах, создания исчерпывающих условий, чтобы для детей готовили не только вкусные, но и безопасные блюда. Когда буду посещать школы - буду смотреть, как организовано питание, чем кормят в школьных столовых. Сам буду пробовать, - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Добавим, что недавно в Заречном определился подрядчик, который будет кормить школьников в новом учебном году. Это вновь ООО «Комбинат общественного питания», который кормит зареченских школьников с 2019 года. В прошлом году родители, недовольные качеством школьного питания, обращались в прокуратуру. Прошли проверки, в ходе которых выявлены нарушения вплоть до хранения просроченной продукции. По итогам, предприятие оштрафовали на 150 тысяч рублей. Теперь, когда губернатор взял проблему под свой контроль, есть все основания надеяться, что нарушений больше не будет.

По данным СВЕ.рф



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Урал - за раздельный сбор мусора
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    До конца года в 22 муниципалитетах Свердловской области установят более пяти тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора.

  •  
    Место для дискуссий
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Продолжаем рассказ о том, чем было интересно августовское заседание городской Думы.

  • Впереди Москва
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Впереди Москва Владимир Путин и Евгений Куйвашев «замкнули» кольцо ЕКАД. Подготовила Алёна АРХИПОВА* Восьмого сентября состоялась торжественное открытие последнего участка. В церемонии открытия в режиме видеоконференции принял участие президент России…

  •  
    Место для дискуссий
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    25 августа состоялось очередное заседание Думы Заречного. По традиции, расскажем о самом интересном и важном.