Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №32 от 11 августа 2022 г. Раскрываемость низкая но если бы были камеры

Раскрываемость низкая но если бы были камеры

Раскрываемость низкая но если бы были камеры

Раскрываемость низкая но если бы были камеры  

Юлия ВИШНЯКОВА

В конце июля в рамках думской комиссии начальник МО МВД РФ «Заречный» подполковник полиции Фёдор Сажин рассказал депутатам об итогах работы полиции за полгода.

Несмотря на снижение регистрируемой преступности на 6,4% (со 171 до 160), количество тяжких и особо тяжких преступлений остаётся на уровне аналогичного периода прошлого года - 42 преступления. Раскрываемость преступлений снизилась на 10,2% и составила всего 41,8%, при среднеобластном показателе 63,1%.

Основную долю нераскрытых преступлений составляют преступления имущественного характера: кражи - 60 (в том числе, с банковского счета - 3), мошенничества - 17. Одним из основных видов преступлений против собственности, по-прежнему, являются кражи имущества, их в этом полугодии было 89. Раскрываемость данного вида преступлений снизилась ещё больше и составила 31,5%. При этом, 60 краж остались нераскрытыми. Из квартир совершено 5 краж, лица установлены лишь по 1 преступлению.

Не удалось добиться стабильности на автодорогах: произошел рост дорожного травматизма. За полгода зарегистрировано 468 ДТП, в аналогичном периоде прошло года - 429.

- На сегодня некомплект в муниципальном отделе составляет 64 единицы. Также не хватает 6 человек руководящего состава. Одна из причин - низкая зарплата. Так, сотрудник ППС получает 23 тысячи рублей, и это при ненормированном рабочем дне и работе в праздники. Людям проще в охрану пойти: зарплата выше, смена закончилась, ты пошёл домой, - развёл руками Сажин.

Отдельной проблемой стало то, что несмотря на большое число видеокамер, установленных в Заречном, полиции сложно с их помощью раскрывать преступления, так как все эти камеры выведены в ЕДДС.

- Надо сделать общую базу с выводом на органы внутренних дел. Сейчас, чтобы посмотреть запись, нам надо идти в ЕДДС. В сутки по Заречному приходит 40 сообщений. При кадровом дефиците ходить отсматривать видео просто нет возможности. При этом нам не отказывают в выводе камер, но нужно, чтобы в полицию завели кабель, предоставили доступ в интернет. На это нужны средства. Их нет. А за свой счёт я это сделать не могу, - пояснил Сажин.

В августе думская комиссия по социальным вопросам намерена вернуться к этой проблеме и попытаться помочь полиции получить доступ к камерам.



1897107

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • - По улице Попова, по правой стороне, вдоль СНТ «Дружба», чуть дальше поворота на котельную, интернет-провайдер «К-Телеком» провёл к одному частному .

  •  
    Налоговая - вопросы и ответы
    №12 от 20 марта 2025 г.

    С 1 января 2025 года проходит декларационная компания, в рамках которой физическим лицам, получившим доходы, необ.

  • Полиция и прокуратура региона подвели итоги по состоянию преступности в области в 2024 году. Нам стало интересно сравнить их с итогами Заречного.

  •  
    Включаем Штирлица
    №12 от 20 марта 2025 г.

    В 2025 году фиксируют огромный рост пострадавших от онлайн-мошенников. Злоумышленники, которые действуют через мессенджеры и соцсети, обманывают всё изобретательней.

  • Упасть и подняться
    №13 от 27 марта 2025 г.

    Число пострадавших от онлайн-мошенников продолжает расти. Обмануть могут и педагога, и атомщика, и пенсионера, и юриста, и подростка. Мы продолжаем рассматривать эту проблему с точки зрения психологии.

  •  
    Портрет мошенника
    №11 от 13 марта 2025 г.

    Полицейские фиксируют новый рост пострадавших от онлайн-мошенников россиян.