Последний выпуск
№ 40 от 06 октября 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №32 от 11 августа 2022 г. Раскрываемость низкая но если бы были камеры

Раскрываемость низкая но если бы были камеры

Раскрываемость низкая но если бы были камеры

Раскрываемость низкая но если бы были камеры  

Юлия ВИШНЯКОВА

В конце июля в рамках думской комиссии начальник МО МВД РФ «Заречный» подполковник полиции Фёдор Сажин рассказал депутатам об итогах работы полиции за полгода.

Несмотря на снижение регистрируемой преступности на 6,4% (со 171 до 160), количество тяжких и особо тяжких преступлений остаётся на уровне аналогичного периода прошлого года - 42 преступления. Раскрываемость преступлений снизилась на 10,2% и составила всего 41,8%, при среднеобластном показателе 63,1%.

Основную долю нераскрытых преступлений составляют преступления имущественного характера: кражи - 60 (в том числе, с банковского счета - 3), мошенничества - 17. Одним из основных видов преступлений против собственности, по-прежнему, являются кражи имущества, их в этом полугодии было 89. Раскрываемость данного вида преступлений снизилась ещё больше и составила 31,5%. При этом, 60 краж остались нераскрытыми. Из квартир совершено 5 краж, лица установлены лишь по 1 преступлению.

Не удалось добиться стабильности на автодорогах: произошел рост дорожного травматизма. За полгода зарегистрировано 468 ДТП, в аналогичном периоде прошло года - 429.

- На сегодня некомплект в муниципальном отделе составляет 64 единицы. Также не хватает 6 человек руководящего состава. Одна из причин - низкая зарплата. Так, сотрудник ППС получает 23 тысячи рублей, и это при ненормированном рабочем дне и работе в праздники. Людям проще в охрану пойти: зарплата выше, смена закончилась, ты пошёл домой, - развёл руками Сажин.

Отдельной проблемой стало то, что несмотря на большое число видеокамер, установленных в Заречном, полиции сложно с их помощью раскрывать преступления, так как все эти камеры выведены в ЕДДС.

- Надо сделать общую базу с выводом на органы внутренних дел. Сейчас, чтобы посмотреть запись, нам надо идти в ЕДДС. В сутки по Заречному приходит 40 сообщений. При кадровом дефиците ходить отсматривать видео просто нет возможности. При этом нам не отказывают в выводе камер, но нужно, чтобы в полицию завели кабель, предоставили доступ в интернет. На это нужны средства. Их нет. А за свой счёт я это сделать не могу, - пояснил Сажин.

В августе думская комиссия по социальным вопросам намерена вернуться к этой проблеме и попытаться помочь полиции получить доступ к камерам.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Детских преступлений всё больше
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Белоярский районный суд продолжает уделять особое внимание материалам и уголовным делам в отношении несовершеннолетних. Число преступлений, совершённых подростками, по-прежнему растёт.

  •  

    В редакцию обратился Григорий Иванович из СНТ «Заря» и пожаловался на соседку, которая не следит за участком и разводит сорняки.

  • Налоговые уведомления содержат информацию, относящуюся к налоговой тайне, такую как: сумма налога, персональные данные собственника, характеристики имущества.

  •  

    Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информируют о полезной функции «Семейного доступа» в «Личном кабинете налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. Интерактивный сервис по.

  • Новости налоговой
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    ФНС проинформирует о налоговой задолженности по вашему телефону или электронной почте.

  •  
    Ничего себе подарок
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Очередное ноу-хау придумали банковские мошенники. На карты зареченских пенсионеров неожиданно стали поступать странные деньги.