Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №32 от 11 августа 2022 г. Новое производство газоблоков запустят в Заречном

Новое производство газоблоков запустят в Заречном

Новое производство газоблоков запустят в Заречном

Новое производство газоблоков запустят в Заречном  

ДИП СО

В Заречном запустят производство газоблоков для строительства жилых домов. Инвестиционный проект по производству неавтоклавного газоблоков реализуют на территории индустриального парка «Заречный». Соответствующее соглашение с новым резидентом подписала Корпорация развития Среднего Урала, выполняющая функции управляющей компании парка.

Стройматериал крайне востребован на рынке благодаря беспрецедентно высоким темпам строительства жилья. Производительность нового завода составит порядка 60 кубометров готовой продукции в сутки с плановым увеличением до 200 кубометров в сутки.

Новое предприятие в Заречном введут в эксплуатацию в 2023 году, его выход на полную проектную мощность запланирован на 2025 год.

«Проект индустриального парка «Заречный» площадью 8 гектаров реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и закрывает потребности малого и среднего бизнеса в готовой инженерной инфраструктуре, и предоставляя землю в аренду по льготной ставке. В проект по производству газоблоков будет инвестировано 28 миллионов рублей и создано 11 рабочих мест», рассказал врио генерального директора КРСУ Игорь Визгин.

Ранее на площадке индустриального парка «Заречный» появился резидент, который наладит производство вентиляторного оборудования. Соответствующее соглашение было подписано на полях международной промышленной выставки ИННО-ПРОМ-2022.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Заречный в сети - 2
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    Заречный в сети – 2 Юлия ВИШНЯКОВА* Заречный попал в негативный рейтинг по подростковой преступности В двух десятках свердловских муниципалитетов по итогам 9 месяцев 2022 года наблюдается резкий рост подростковой преступности. Об этом следует из отчёта…

  •  

    На Белоярской АЭС усовершенствовали метод очистки натрия для энергоблока 3 БН-600 УИОС БАЭС Специалисты атомной станции дополнили существующую программу очистки, добавив в неё новые операции…