Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №32 от 11 августа 2022 г. На разведку в деревню Чудова

На разведку в деревню Чудова

На разведку в деревню Чудова

На разведку в деревню Чудова  

В июле группа зареченских ветеранов посетила народный музей «Чудовы истоки Сибири» в деревне Чудова.

Алёна АРХИПОВА

Очередную культурную поездку организовала заместитель председателя городского Совета ветеранов Татьяна Трусова. С транспортом помог Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота». В культпоход «на разведку» отправилось 10 человек: пенсионеры первичной ветеранской организации Пенсионного фонда, а также члены президиума Совета ветеранов Людмила Грошева и Раиса Шмелёва. Удивительный самобытный музей не оставил равнодушным никого.

- С первых экспозиций я будто вернулась в своё детство, в юность, - вспоминает председатель первичной организации ветеранов ЖКХ Раиса Шмелёва. - В русской народной избе увидела такую же люльку, в которой когда-то качала своих братьев и сестёр, узнала и вспомнила всю кухонную утварь. Посидела за старой школьной партой: я за такой же сама когда-то училась. В этом музее каждая вещь - отдельное воспоминание, причём для каждого своё.

- Столько интересного увидели, всего и не перечислить, - делится эмоциями Татьяна Трусова. - Удивлялись первому советскому холодильнику «ЗиЛ», который до сих пор в рабочем состоянии, и первому телевизору 50-х годов - даже я такого не видела. Посмотрели детские коньки советской фигуристки Ирины Родниной, большую частную коллекцию авторучек со всего мира. Ещё видели настоящий сундук царской почты на телеге - аналог «Почты России» царских времён, пианино, которое принадлежало Петру Чайковскому, и военный автомобиль маршала Советского Союза Георгия Жукова.

На прощанье мы оставили в книге отзывов свои впечатления: поблагодарили за то, что, действительно, на какое-то время вернулись в детство, в молодость. Наши дети, внуки большинство этих вещей уже не знают - они ушли в прошлое, и мы в этом прошлом побывали.

Ветераны надеются, что поездки в музей Чудова станут доброй традицией. Тем более, уже есть желающие. В следующий раз туда планируют поехать члены первичной организации деревни Гагарка.

Фото Татьяны Трусовой.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Победе возраст не помеха
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    17 ноября 2022 года в городе Асбест состоялся II тур фестиваля клубного движения среди граждан пожилого возраста «Истоки творчества в народе», проведение котор.

  •  
    Мудрый юбилей
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Мудрый юбилей 90-летие отпраздновала труженица тыла Галина Васильевна Кокорина. Алёна АРХИПОВА Галина Васильевна родилась 12 ноября 1932 года в Вологодской области. Ей едва исполнилось 9 лет, как началась Великая Отечественная война. Отец их большой…

  • Красивый юбилей
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    В минувшее воскресенье письмо от президента России, тёплые поздравления и подарки по случаю 95-летнего юбилея принимала вдова участника Великой Отечественной войны Нина Васильевна Маслова.

  •  

    Прославленный хор Ветеран получил Гран-при на международном конкурсе Лариса ЧИЧКАНОВА В этом году хору «Ветеран» исполняется 28 лет. Уникальность ансамбля, в первую очередь, в его участниках -…

  • Посиделки у самовара
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    Посиделки у самовара Сколько звезд на ясном небе! Сколько колосков в полях! Сколько песенок y птицы! Сколько листьев на ветвях! Только солнце - одно на свете. Только мама - одна на свете. 25 ноября в ГАУ «КЦСОН «Забота» Белоярского района» состоялись…

  •  

    - Осень радует нас, как никогда: затяжное бабье лето, снежный сюрприз в сентябре, «день жестянщика» в октябре.