Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №27 от 07 июля 2022 г. Мясо-капустные котлеты в соусе

Мясо-капустные котлеты в соусе

Мясо-капустные котлеты в соусе

Готовим быстрый и простой ужин. Рецепт - проще некуда, а получается очень вкусно!

Рецепт от редакции ЗЯ

Ингредиенты: фарш - 500 гр.; капуста - 200 гр.; луковица; рис 50 гр.; яйцо - 1шт.; соль и перец по вкусу.

Для соуса: молоко-200 мл; плавленый сыр "сливочный" - 2-3 столовые ложки; чеснок-1 зубчик, соль и пряности по вкусу.

Способ приготовления: капусту с луком измельчаем в блендере или трём на тёрке, добавляем фарш, отварной рис, яйцо, соль и перец. Хорошенько всё размешиваем.

Руки смачиваем холодной водой, формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Далее обжариваем котлеты до румяности с двух сторон, на среднем огне.

Пока котлеты жарятся, прогреваем духовку до 180 градусов и готовим соус - теплое молоко с плавленым сыром, чесноком и солью взбиваем блендером.

Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Сверху накрываем фольгой и готовим 20 -25 минут.

Также можно это блюдо приготовить, исключая панировку и обжаривание с двух сторон. Формируем котлеты и сразу выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и готовим 35- 40 минут в духовке. Получается не менее вкусно, но намного полезнее - из-за отсутствия жарки котлет в масле. Ну и посуды мыть меньше.

Разнообразить этот рецепт можно использованием разного вида фарша. Котлеты получаются одинаково вкусными и с куриным, и с домашним фаршем из говядины и свинины.

Подавать готовое блюдо лучше с гарниром, который любит ваша семья. С макаронами твёрдых сортов получается особенно вкусно.

Приятного аппетита.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Курица в фольге с овощами
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Идеальный рецепт для занятых хозяек. Ничего не нужно отваривать, долго мариновать или обжаривать. Достаточно завернуть все ингредиенты в фольгу и отправить в духовку.

  •  

    Штрудель с мясом из слоёного теста Очень просто, очень вкусно! Штрудель хорош и в горячем, и в холодном виде. Можете подавать его и как закуску, и как второе блюдо! Ингредиенты на 8 порций - слоёное тесто (бездрожжевое)-500 г; фарш мясной - 400 г;…

  • Манник в микроволновке
    №04 от 26 января 2023 г.

    Очень вкусный и ароматный манник можно приготовить на завтрак за считанные минуты - вся семья будет в восторге!.

  •  
    Запасаемся лавашами
    №52 от 29 декабря 2022 г.

    Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет, который может стать вкусной закуской. Начинка - это уже на сколько хватит фантазии.

  • Картофельный рулет
    №03 от 19 января 2023 г.

    Ингредиенты: картофель - 11 шт.; шампиньоны - 250 г; крахмал - 3 столовые ложки, луковица и морковь по 1 шт.; манка - 1 столовая л.

  •  
    Царский салат
    №51 от 22 декабря 2022 г.

    Поговаривают, что по этому рецепту готовили салат для самого царя Николая II. Данный салат есть в поварской книге 1901 года.