Последний выпуск
№ 49 от 07 декабря 2023 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №27 от 07 июля 2022 г. Мясо-капустные котлеты в соусе

Мясо-капустные котлеты в соусе

Мясо-капустные котлеты в соусе

Готовим быстрый и простой ужин. Рецепт - проще некуда, а получается очень вкусно!

Рецепт от редакции ЗЯ

Ингредиенты: фарш - 500 гр.; капуста - 200 гр.; луковица; рис 50 гр.; яйцо - 1шт.; соль и перец по вкусу.

Для соуса: молоко-200 мл; плавленый сыр "сливочный" - 2-3 столовые ложки; чеснок-1 зубчик, соль и пряности по вкусу.

Способ приготовления: капусту с луком измельчаем в блендере или трём на тёрке, добавляем фарш, отварной рис, яйцо, соль и перец. Хорошенько всё размешиваем.

Руки смачиваем холодной водой, формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Далее обжариваем котлеты до румяности с двух сторон, на среднем огне.

Пока котлеты жарятся, прогреваем духовку до 180 градусов и готовим соус - теплое молоко с плавленым сыром, чесноком и солью взбиваем блендером.

Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Сверху накрываем фольгой и готовим 20 -25 минут.

Также можно это блюдо приготовить, исключая панировку и обжаривание с двух сторон. Формируем котлеты и сразу выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и готовим 35- 40 минут в духовке. Получается не менее вкусно, но намного полезнее - из-за отсутствия жарки котлет в масле. Ну и посуды мыть меньше.

Разнообразить этот рецепт можно использованием разного вида фарша. Котлеты получаются одинаково вкусными и с куриным, и с домашним фаршем из говядины и свинины.

Подавать готовое блюдо лучше с гарниром, который любит ваша семья. С макаронами твёрдых сортов получается особенно вкусно.

Приятного аппетита.



1896773

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Котлеты постные
    №49 от 07 декабря 2023 г.

    В период рождественского поста предлагаем вам рецепт постных котлет из геркулеса. Это полезно и очень вкусно! Можно подавать как отдельное блюдо.

  •  
    Творожно-яблочные лепёшки
    №46 от 16 ноября 2023 г.

    Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении творожные лепёшки. Идеально подойдут на завтрак, а также в качестве перекуса.

  • Запечённые крабовые палочки с сыром рецепт из разряда новинок. Готовится блюдо просто и позволяет варьировать вкусовые сочетания продуктов. Сыр для начинки лучше брать твердых сортов.

  •  
    Яичные котлеты
    №45 от 09 ноября 2023 г.

    Да, всего 5 яиц и никаких хитростей: целая кастрюля больших вкусных котлет, от которых не оторваться. Пышные, сочные, ароматные - и не скажешь, что яичные.

  • Чихиртма
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с приготовлением справится каждый.

  •  
    Торт без выпечки
    №44 от 02 ноября 2023 г.

    В канун праздника Дня народного единства предлагаем вам рецепт торта без выпечки. Привлеките к изготовлению торта всю семью и насладитесь совместным чаепитием.