Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №27 от 07 июля 2022 г. Мясо-капустные котлеты в соусе

Мясо-капустные котлеты в соусе

Мясо-капустные котлеты в соусе

Готовим быстрый и простой ужин. Рецепт - проще некуда, а получается очень вкусно!

Рецепт от редакции ЗЯ

Ингредиенты: фарш - 500 гр.; капуста - 200 гр.; луковица; рис 50 гр.; яйцо - 1шт.; соль и перец по вкусу.

Для соуса: молоко-200 мл; плавленый сыр "сливочный" - 2-3 столовые ложки; чеснок-1 зубчик, соль и пряности по вкусу.

Способ приготовления: капусту с луком измельчаем в блендере или трём на тёрке, добавляем фарш, отварной рис, яйцо, соль и перец. Хорошенько всё размешиваем.

Руки смачиваем холодной водой, формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Далее обжариваем котлеты до румяности с двух сторон, на среднем огне.

Пока котлеты жарятся, прогреваем духовку до 180 градусов и готовим соус - теплое молоко с плавленым сыром, чесноком и солью взбиваем блендером.

Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Сверху накрываем фольгой и готовим 20 -25 минут.

Также можно это блюдо приготовить, исключая панировку и обжаривание с двух сторон. Формируем котлеты и сразу выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и готовим 35- 40 минут в духовке. Получается не менее вкусно, но намного полезнее - из-за отсутствия жарки котлет в масле. Ну и посуды мыть меньше.

Разнообразить этот рецепт можно использованием разного вида фарша. Котлеты получаются одинаково вкусными и с куриным, и с домашним фаршем из говядины и свинины.

Подавать готовое блюдо лучше с гарниром, который любит ваша семья. С макаронами твёрдых сортов получается особенно вкусно.

Приятного аппетита.



1896773

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .