Мясо-капустные котлеты в соусеГотовим быстрый и простой ужин. Рецепт - проще некуда, а получается очень вкусно!
Рецепт от редакции ЗЯ
Ингредиенты: фарш - 500 гр.; капуста - 200 гр.; луковица; рис 50 гр.; яйцо - 1шт.; соль и перец по вкусу.
Для соуса: молоко-200 мл; плавленый сыр "сливочный" - 2-3 столовые ложки; чеснок-1 зубчик, соль и пряности по вкусу.
Способ приготовления: капусту с луком измельчаем в блендере или трём на тёрке, добавляем фарш, отварной рис, яйцо, соль и перец. Хорошенько всё размешиваем.
Руки смачиваем холодной водой, формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Далее обжариваем котлеты до румяности с двух сторон, на среднем огне.
Пока котлеты жарятся, прогреваем духовку до 180 градусов и готовим соус - теплое молоко с плавленым сыром, чесноком и солью взбиваем блендером.
Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Сверху накрываем фольгой и готовим 20 -25 минут.
Также можно это блюдо приготовить, исключая панировку и обжаривание с двух сторон. Формируем котлеты и сразу выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и готовим 35- 40 минут в духовке. Получается не менее вкусно, но намного полезнее - из-за отсутствия жарки котлет в масле. Ну и посуды мыть меньше.
Разнообразить этот рецепт можно использованием разного вида фарша. Котлеты получаются одинаково вкусными и с куриным, и с домашним фаршем из говядины и свинины.
Подавать готовое блюдо лучше с гарниром, который любит ваша семья. С макаронами твёрдых сортов получается особенно вкусно.
Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.