Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №27 от 07 июля 2022 г. Плывите дальше

Плывите дальше

Плывите дальше

В дождливую погоду жители домов №№ 28, 30 по улице Ленина утопают в огромных лужах.

Алёна АРХИПОВА

- Мы уже замучились, - рассказывает пожилая жительница Ленина, 28. - Как только начинается дождь, наш двор, всю проезжую часть и стоянку, заливает огромная лужа. Водители паркуются и добираются до подъезда по щиколотку в воде. Если дожди идут несколько дней, лужа разливается от газона до газона. Пройти, не замочив ноги, невозможно. А ведь на Ленина, 28, 30, вопреки стереотипу, живут не только маргиналы, но и пожилые люди, молодые мамы с грудными и малолетними детьми, семейные пары. Придите к нам во двор в ненастье и обязательно увидите, как по огромной луже хлюпают старая бабушка с клюкой или молодая женщина с ребёнком.

И это не все проблемы малосемеек. Дворников у себя во дворе мы не видим. В зимний период дворовая территория не чистится. В лучшем случае один раз за сезон техника приедет, сгребёт снег в одну огромную кучу, которая весной опять же превращается в непроходимую лужу. Нет здесь приличных лавочек, урн, МАФов. А ведь это въезд в город - открытая территория, которая у всех на виду.

Помнят ли о нас власти? Собираются ли на нашей дворовой территории хоть что-то облагородить, хотя бы поднять проезжую часть, сделать настоящие тротуары, которых тут никогда не было, и, наконец, избавить жильцов от огромной лужи? Или мы так и будем всё дождливое лето 2022 года плавать?

Данные вопросы мы переадресовали администрации города, и вот какие ответы получили:

- В целях исключения подтопления дворовой территории возле домов №28 и №30 по улице Ленина в 2021 году проведены мероприятия по устройству водоотвода поверхностных вод. У Ленина, 28 - это устройство водопропускной трубы через новый тротуар. У Ленина, 30 - устройство водоотводного канала на въезде/выезде с дворовой территории. Иных работ для отвода дождевых и талых вод на данной дворовой территории в текущем году не запланировано.

Ручная уборка указанной территории проводится подрядчиком ИП Пьянков А.А. не реже двух раз в месяц и дополнительно по заявкам жителей. Механизированная уборка проводится подрядной организацией ООО «Экодортех» в зимний сезон с периодичностью, зависящей от погодных условий и количества выпавших осадков.

Возможно, такой ответ для жителей малосемеек станет настоящим открытием: всё у вас хорошо, плывите дальше, уважаемые жители.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • По следам собаки-гуляки
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    По следам собаки-гуляки Обычно собачьи экскременты, которыми усеяны тропинки и лесопарки, начинают возмущать горожан по весне во время таяния снега. В этом году проблема «проявилась» раньше. И в полку борцов за чистые дороги резко прибыло. Но Юлия…

  •  

    Примерно половина зареченцев, получив квитанции за ЖКУ за декабрь, схватилась за голову.

  • Новинки улицы Энергетиков
    №04 от 26 января 2023 г.

    Новая улица Энергетиков уже немного развела транспортные потоки: часть автомобилей при въезде в город теперь сворачивает налево, разгружая движение на светофоре Победы - Ленинградская.

  •  
    А нужен ли автобус до Асбеста
    №01 от 12 января 2023 г.

    По итогам опроса, который в ноябре провела администрация совместно с ГКУ СО «Управление автодорог» и в котором приняло участие 1 478 человек, большинство опрошенны.