Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №27 от 07 июля 2022 г. Плывите дальше

Плывите дальше

Плывите дальше

В дождливую погоду жители домов №№ 28, 30 по улице Ленина утопают в огромных лужах.

Алёна АРХИПОВА

- Мы уже замучились, - рассказывает пожилая жительница Ленина, 28. - Как только начинается дождь, наш двор, всю проезжую часть и стоянку, заливает огромная лужа. Водители паркуются и добираются до подъезда по щиколотку в воде. Если дожди идут несколько дней, лужа разливается от газона до газона. Пройти, не замочив ноги, невозможно. А ведь на Ленина, 28, 30, вопреки стереотипу, живут не только маргиналы, но и пожилые люди, молодые мамы с грудными и малолетними детьми, семейные пары. Придите к нам во двор в ненастье и обязательно увидите, как по огромной луже хлюпают старая бабушка с клюкой или молодая женщина с ребёнком.

И это не все проблемы малосемеек. Дворников у себя во дворе мы не видим. В зимний период дворовая территория не чистится. В лучшем случае один раз за сезон техника приедет, сгребёт снег в одну огромную кучу, которая весной опять же превращается в непроходимую лужу. Нет здесь приличных лавочек, урн, МАФов. А ведь это въезд в город - открытая территория, которая у всех на виду.

Помнят ли о нас власти? Собираются ли на нашей дворовой территории хоть что-то облагородить, хотя бы поднять проезжую часть, сделать настоящие тротуары, которых тут никогда не было, и, наконец, избавить жильцов от огромной лужи? Или мы так и будем всё дождливое лето 2022 года плавать?

Данные вопросы мы переадресовали администрации города, и вот какие ответы получили:

- В целях исключения подтопления дворовой территории возле домов №28 и №30 по улице Ленина в 2021 году проведены мероприятия по устройству водоотвода поверхностных вод. У Ленина, 28 - это устройство водопропускной трубы через новый тротуар. У Ленина, 30 - устройство водоотводного канала на въезде/выезде с дворовой территории. Иных работ для отвода дождевых и талых вод на данной дворовой территории в текущем году не запланировано.

Ручная уборка указанной территории проводится подрядчиком ИП Пьянков А.А. не реже двух раз в месяц и дополнительно по заявкам жителей. Механизированная уборка проводится подрядной организацией ООО «Экодортех» в зимний сезон с периодичностью, зависящей от погодных условий и количества выпавших осадков.

Возможно, такой ответ для жителей малосемеек станет настоящим открытием: всё у вас хорошо, плывите дальше, уважаемые жители.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Дело вкуса
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    За последние пять лет благодаря участию в региональном и всероссийском конкурсах по благоустройству Заречный сильно изменился внешне. Появились новые общественные пространства для городских мероприятий и пешеходные зоны для приятных прогулок.

  •  
    Берег больших надежд
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    26 августа общественная комиссия по формированию комфортной городской среды одобрила проектно-сметную документацию будущего Эко-парка, который станет продолжением построенной набережной вдоль Белоярского водохранилища.

  • Новая жизнь школьных стадионов
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Новая жизнь школьных стадионов Разбираемся, кто и как пользуется ими во внеурочное время. Юлия ВИШНЯКОВА В начале сентября мэр Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление, согласно которому школьные спортобъекты станут…

  •  

    Такой вопрос задали ветераны в конце июля на встрече с главой городского округа.

  • Уникальный проект Стена Памяти Заречного, который «Зареченская Ярмарка» реализовывала на страницах газеты с февраля 2020 года, подходит к концу. Настало время подвести итоги.

  •  

    Специалисты администрации, наконец, разработали муниципальные автобусные маршруты общественного транспорта, который планируют запустить с 1 января 2023 года.