Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №27 от 07 июля 2022 г. Оранжевые остановки попытались отмыть

Оранжевые остановки попытались отмыть

Оранжевые остановки попытались отмыть

Юлия ВИШНЯКОВА

30 июня читатели сообщили нам о том, что городские оранжевые остановки, обклеенные объявлениями, изрисованные граффити и черными каракулями, начали отмывать. «Видела мужчину с пульверизатором и тряпкой, тёр остановку напротив Дома Торговли. Вроде и другие остановки по улице Курчатова стали чище. Наконец-то власти обратили внимание на внешний вид этих объектов», - сообщила звонившая женщина.

Действительно, внимание на то, что остановки выглядят неухожено, власти не обращали долго. В отличие от чёрных степлопластиковых, стоящих на «гостевом маршруте», оранжевые остановки, украсившие окраины города, давно имели неряшливый вид. Так, в середине июня прошлого года на новом остановочном комплексе на улице Курчатова напротив Дома торговли появилась чёрная вызывающая надпись «Мы не вандалы». В августе силами работников автомойки эта остановка была отмыта. Для этого сотрудники автомойки подбирали специальную химию, которая не только удаляет листовки и граффити, но и сохраняет покрытие. Остановка стала чистой.

Время шло, остановки продолжали заполняться листовками и надписями. Но отмывать их не спешили. Осенью прошлого года вопрос об их состоянии был задан главе города на одном из заседаний городской думы. «Сейчас остановки трудно очистить, потому что погода не позволяет, холодно. - Пояснил Андрей Захарцев. - Но когда наступит сезон, мы их обязательно отмоем». Спустя полгода, 24 мая этого года во время работы думской комиссии проблему неопрятного вида оранжевых остановок вновь озвучила депутат Ладейщикова. И теперь уже замглавы Олег Кириллов пообещал, что остановки будут отмыты.

В конце июня власти действительно взялись за эту проблему. Но, к сожалению, не стали заимствовать опыт автомойщиков, и не пошли по пути федеральных подрядчиков: весной для этих целей в наш город приезжала спецмашина с «Кёрхером» и под струёй спецсредства листовки и надписи с федеральных остановок исчезли, как по волшебству. Наш подрядчик с пульверизатором и тряпкой, конечно, попробовал отмыть оранжевые остановки, но сделать это у него не получилось. Лишь одна остановка «Гостиница Тахов» выглядит сейчас более ли менее. Остальные мало изменились. Так что, чистыми наши остановки назвать не получается.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Дело вкуса
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    За последние пять лет благодаря участию в региональном и всероссийском конкурсах по благоустройству Заречный сильно изменился внешне. Появились новые общественные пространства для городских мероприятий и пешеходные зоны для приятных прогулок.

  •  
    Берег больших надежд
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    26 августа общественная комиссия по формированию комфортной городской среды одобрила проектно-сметную документацию будущего Эко-парка, который станет продолжением построенной набережной вдоль Белоярского водохранилища.

  • Новая жизнь школьных стадионов
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Новая жизнь школьных стадионов Разбираемся, кто и как пользуется ими во внеурочное время. Юлия ВИШНЯКОВА В начале сентября мэр Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление, согласно которому школьные спортобъекты станут…

  •  

    Такой вопрос задали ветераны в конце июля на встрече с главой городского округа.

  • Уникальный проект Стена Памяти Заречного, который «Зареченская Ярмарка» реализовывала на страницах газеты с февраля 2020 года, подходит к концу. Настало время подвести итоги.

  •  

    Специалисты администрации, наконец, разработали муниципальные автобусные маршруты общественного транспорта, который планируют запустить с 1 января 2023 года.