Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №27 от 07 июля 2022 г. Михаил Мишустин поддержал крупнейший дорожный проект Евгения Куйвашева

Михаил Мишустин поддержал крупнейший дорожный проект Евгения Куйвашева

Михаил Мишустин поддержал крупнейший дорожный проект Евгения Куйвашева

Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА*,

Председатель Правительства России Михаил Мишустин прибыл в Екатеринбург для работы на площадке Международной промышленной выставки ИННОПРОМ. Губернатор Евгений Куйвашев доложил ему о реализации важнейших для Свердловской области проектов и в ходе рабочей встречи с премьер-министром 4 июля отчитался о социально-экономическом положении региона.

Евгений Куйвашев поблагодарил Председателя Правительства за поддержку значимых для региона проектов. В их числе - масштабное дорожное строительство и завершение возведения ЕКАД.

- В сентябре мы запустим рабочее движение по ЕКАД от жилого района Солнечный на Полевском тракте до Челябинского тракта. Также завершим реконструкцию от Челябинского тракта до Тюменского. Вместе с тем мы движемся дальше, и в 2023 году, после окончания проектирования, выйдем на северную часть полукольца. Что касается в целом дорожного строительства, то мы все выполняем в целом в соответствии с графиками национального проекта «Безопасные качественные дороги», и в целом за 2021 год благодаря поддержке Правительства мы отремонтировали и построили более 240 километров дорог. Также включились в реализацию проекта Москва - Казань - Екатеринбург. Предприятия уже работают, подписаны соответствующие контракты и предварительная работа, - сказал губернатор.

В свою очередь Михаил Мишустин заявил: Федерация поддержит опережающее строительство трассы М-12 Москва - Казань до Екатеринбурга. Премьер распорядился выделить ещё 28 млрд рублей, чтобы ускорить строительство. В целом строительство трассы оценивается в 800 млрд рублей, большую часть этих денег Свердловская область получит из федерального бюджета.

- Я думаю, что в ближайшее время и наши коллеги из Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, [которые находятся] в полном контакте с вами, будут смотреть, как продвигается строительство, - добавил Мишустин.

Строительство новых, современных трасс из Екатеринбурга до Челябинска и Тюмени сделает Свердловскую область новым логистическим центром России. Через Екатеринбург пойдут транспортные потоки из Казахстана, что очень важно в условиях санкций и развития параллельного импорта. Превращение области в логистический центр - это появление новых рабочих мест, многомиллиардные инвестиции в экономику области.

- Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал проект строительства мегатрассы Екатеринбург - Казань - Челябинск -Тюмень. Это даст нам мощный транспортный каркас, который позволит пустить транспортные потоки. Что позволит в перспективе сделать Свердловскую область новым логистическим центром России. Готовы провести работы опережающими темпами, - подчеркнул Куйвашев.

Напомним также, что изначально проект трассы М-12 предусматривал строительство скоростной дороги Москва-Казань. Летом 2021 года президент Владимир Путин предложил замкнуть её в кольцо, протянув до Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска. В августе этого года завершится часть проекта: трасса Екатеринбург-Челябинск станет полностью четырёхполосной.

по данным Све.рф



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Крупные проекты в сфере ЖКХ получат дополнительное финансирование По итогам согласительных процедур по бюджету 2023 года в Свердловской области дополнительное финансирование получит ряд крупных…

  •  
    Продлёнка с неопределёнкой
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    Обещанные группы продлённого дня в зареченских школах до сих пор не организованы - затянули с документами. Но после нашего запроса дело сдвинулось с мёртвой точки.

  • Перевод на организованный сбор твёрдых коммунальных отходов (ТКО) максимального числа жителей региона по-прежнему остаётся в числе первоочередных ме.

  •  
    Место для дискуссий
    №45 от 10 ноября 2022 г.

    Место для дискуссий Продолжаем рассказ о решениях, принятых думой на октябрьском заседании. Юлия ВИШНЯКОВА Продать коридор Администрация решила продать через аукцион помещение на Октябрьской 11/7, площадью 8,9 кв.м. за 146 тысяч рублей. Всё бы ничего, да…