Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №27 от 07 июля 2022 г. В триллере на Таховском бульваре поставлена точка - А точнее три

В триллере на Таховском бульваре поставлена точка - А точнее три

В триллере на Таховском бульваре поставлена точка - А точнее три

Юлия ВИШНЯКОВА

Три месяца понадобилось муниципальным властям на то, чтобы решить проблему жителей домов 8 и 10 по улице Таховской. 15 жителей этих многоэтажек ещё в апреле обратились в думу через депутата Татьяну Ладейщикову и пожаловались на постоянное движение грузовых машин по тротуару на новый Таховский бульвар.

«Просим Вас оказать помощь в решении вопроса, возникшего в связи с постоянным движением машин по тротуару между домами по адресу Таховская 8 и 10 к магазину «Нептун», «WILDBERRIES» и пиццерии «Black-pizza». Они перекрывают дорогу пешеходам и мешают жильцам прилегающих домов. В связи с этой проблемой, просим вас помочь в перекрытии проезда, чтобы не было возможности заезда транспорта к домам и к Таховскому бульвару», - написали в своём обращении жители.

Администрация направила письма торговым организациям, грузовики которых ездят по Таховскому бульвару. Но эти письма роли не сыграли. Грузовики, как ездили, так и ездят. Также за подписью главы Захарцева был получен ответ, что перекрыть проезд для грузовых машин невозможно, так как здесь пожарный проезд. Однако сами пожарные эту информацию опровергли. Согласно официальному ответу, поступившему из Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Заречному УНДиПР ГУ МЧС России, следует, что «проезд для пожарных автомобилей на участке между домами Таховская 8 и 10 отсутствует». Таким образом, никаких преград для установки заграждений нет.

31 мая этот же вопрос был поднят на Комиссии по безопасности дорожного движения. Представитель отдела ЖКХ сообщила, что администрация приняла решение установить между Таховской 8 и 10, запрещающий знак, а представитель ГИБДД пояснил, что «знак не поможет, водители будут и дальше нарушать. Если это не пожарный проезд, надо установить ограждения».

28 июня Ладейщикова опять подняла вопрос на комиссии по экономике и обратила внимание депутатов, что такой простой вопрос до сих пор не решён, а жители уже самостоятельно начали строить преграды для машин из веток и палок…

30 июня жители вновь позвонили в редакцию, на этот раз с радостной новостью: на тротуаре, по которому мимо домов проезжают грузовые машины, были установлены три полусферы, которые наконец-то смогли остановить транспортный поток. Но… водители грузовичков - нарушителей с таким подходом не согласились: они стали сдвигать полусферы, проезжать к магазину, а на обратном пути ставить их на место. Видео можно посмотреть в группе «Зареченской Ярмарки» во ВКонтакте.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • По следам собаки-гуляки
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    По следам собаки-гуляки Обычно собачьи экскременты, которыми усеяны тропинки и лесопарки, начинают возмущать горожан по весне во время таяния снега. В этом году проблема «проявилась» раньше. И в полку борцов за чистые дороги резко прибыло. Но Юлия…

  •  

    Примерно половина зареченцев, получив квитанции за ЖКУ за декабрь, схватилась за голову.

  • Новинки улицы Энергетиков
    №04 от 26 января 2023 г.

    Новая улица Энергетиков уже немного развела транспортные потоки: часть автомобилей при въезде в город теперь сворачивает налево, разгружая движение на светофоре Победы - Ленинградская.

  •  
    А нужен ли автобус до Асбеста
    №01 от 12 января 2023 г.

    По итогам опроса, который в ноябре провела администрация совместно с ГКУ СО «Управление автодорог» и в котором приняло участие 1 478 человек, большинство опрошенны.