Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №27 от 07 июля 2022 г. Жители пяти городов Свердловской области побывали на виртуальной экскурсии

Жители пяти городов Свердловской области побывали на виртуальной экскурсии

Жители пяти городов Свердловской области побывали на виртуальной экскурсии

УИОС БАЭС

Белоярская АЭС впервые организовала для жителей Свердловской области виртуальный тур по своей производственной площадке. Подключившись по ссылке в сети интернет, участники экскурсии смогли увидеть панораму Белоярской АЭС с высоты птичьего полёта, побывать в машинном и реакторном отделениях, а также оказаться на месте начальника смены станции в блочном пункте управления энергоблока №4 с самым мощным в мире реактором на быстрых нейтронах БН-800. Виртуальный тур по АЭС совершили жители Екатеринбурга, Берёзовского, Нижнего Тагила, Первоуральска и Каменска-Уральского.

Такие виртуальные экскурсии ранее проводились всего несколько раз и только для экспертного сообщества, например, для участников всемирной выставки EXPO 2020 в Дубаи или для сенаторов Совета Федерации.

«Мне было очень интересно побывать на столь масштабном и наукоемком производстве, пусть и в онлайн-формате. Я впервые узнал об особенностях использования натрия в качестве теплоносителя в ядерной установке. Технология быстрых натриевых реакторов, которая используется на Белоярской АЭС, способна сделать атомную энергетику практически неисчерпаемой и безотходной. И в этом смысле Россия является мировым лидером. Я непременно буду использовать полученные знания во время преподавания в школе», - поделился впечатлениями учитель физики из Екатеринбурга Виктор Шарапов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Заречный в сети - 2
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    Заречный в сети – 2 Юлия ВИШНЯКОВА* Заречный попал в негативный рейтинг по подростковой преступности В двух десятках свердловских муниципалитетов по итогам 9 месяцев 2022 года наблюдается резкий рост подростковой преступности. Об этом следует из отчёта…

  •  

    На Белоярской АЭС усовершенствовали метод очистки натрия для энергоблока 3 БН-600 УИОС БАЭС Специалисты атомной станции дополнили существующую программу очистки, добавив в неё новые операции…