Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №26 от 30 июня 2022 г. Дело закончилось миром

Дело закончилось миром

Дело закончилось миром

Юлия ВИШНЯКОВА

В прошлом номере газеты мы рассказали о необычном судебном процессе. С исковым заявлением в суд о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда в размере 700 тысяч рублей обратились 35 работников администрации, включая главу Захарцева и всех его заместителей. Ответчиком по делу стал житель Заречного Анатолий Кудрявцев. Сегодня расскажем, чем завершился этот судебный процесс.

Поводом для иска стал комментарий Кудрявцева на странице нашей газеты в социальной сети «ВКонтакте»: он сложил выражение «муниципальные работники администрации Заречного» в аббревиатуру и добавил мягкий знак. В ходе судебного процесса 24 июня сторонам удалось заключить мировое соглашение, от материальной компенсации истцы отказались.

Свой комментарий Кудрявцев удалил давно, а 24 июня он разместил новый комментарий, текст которого был прописан в мировом соглашении:

«Я, Кудрявцев Анатолий Геннадьевич в своей переписке с другим пользователем «Зареченской Ярмарки» ВКонтакте употребил аббревиатуру, носящую негативный, эмоциональный характер. Работники администрации города приняли выражение на свой счёт. Заявляю, что к контексту моего сообщения муниципальные служащие администрации города не имеют никакого отношения».

Ситуацию нашей газете, как и обещала, прокомментировала юрист администрации Оксана Исакова:

- Надо корректно выражать мнение относительно деятельности администрации. Если что-то в работе сотрудников не устраивает, существует порядок жалобы на действие/бездействие должностных лиц. И в рамках данного нормативного регулирования будет осуществляться проверка. Не нужно выкладывать в Интернет на всеобщее обозрения не проверенные сведения.

Отмечу, что работа по мониторингу соцсетей ведётся в администрации в регулярном режиме, это входит в обязанности информационно-аналитического отдела. Делается это не с целью выявить какие-то оскорбительные слова в отношении сотрудников администрации, а для более оперативного реагирования на сообщения граждан, например, о невывезенном мусоре, упавшем дереве и так далее. Но бывают случаи, когда встречаются комментарии, как в данном судебном разбирательстве. Считаем, что граждане должны обращать на это внимание.

Согласитесь, не может не радовать, что чиновники Заречного, наконец-то, начали мониторить соцсети, а страничку «Ярмарки» во ВКонтакте, вероятно, читают не только в ИАО, но и первые лица города. Так что пишите нам, и пусть наш город станет лучше.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Поматросили и бросили
    №45 от 10 ноября 2022 г.

    Поматросили и бросили Почему после ремонта не восстанавливают асфальт на дорогах? Юлия ВИШНЯКОВА «Трубы отремонтировали, всё раскопали и бросили, и разрушенную дорогу не восстановили,» - подобные сообщения периодически приходят в нашу редакцию.…

  •  
    Сезон закрыт - осадочек остался
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    В минувшие выходные «Ривьера» завершила сезон летних вечеринок на открытом воздухе. А значит, часть жителей Заречного, недовольная громкостью музыки, звучавшей здесь по вечерам, может выдохнуть.

  • Он вышел из тени
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Лесные прогулки в Заречном стали опасны. Неадекватный человек жжет костры, не реагирует на замечания, бросается на прохожих. Пока полиция занимается этим вопросом, расскажем, как лучше поступить, если вам встретился такой нездоровый человек.

  •  
    А избы горят и горят
    №34 от 25 августа 2022 г.

    Муниципальная база отдыха с шикарным участком берега оказалась муниципалитету не нужна и постепенно приходит в негодность.

  • Сельчане попали в опалу
    №42 от 20 октября 2022 г.

    На этой неделе жители Гагарки, Курманки и Боярки столкнулись с неожиданной бедой: водители 112 автобуса перестали останавливаться на привычных остановках.

  •  
    Умные города перепутали
    №33 от 18 августа 2022 г.

    Умные города перепутали Нашему Заречному приписали успехи Заречного Пензенской области. Юлия ВИШНЯКОВА Интернет - платформа «Умный город» была запущена в Заречном осенью 2020 года при поддержке «Росатома». Но лишь в феврале 2021, по словам…