Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №26 от 30 июня 2022 г. Дело закончилось миром

Дело закончилось миром

Дело закончилось миром

Юлия ВИШНЯКОВА

В прошлом номере газеты мы рассказали о необычном судебном процессе. С исковым заявлением в суд о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда в размере 700 тысяч рублей обратились 35 работников администрации, включая главу Захарцева и всех его заместителей. Ответчиком по делу стал житель Заречного Анатолий Кудрявцев. Сегодня расскажем, чем завершился этот судебный процесс.

Поводом для иска стал комментарий Кудрявцева на странице нашей газеты в социальной сети «ВКонтакте»: он сложил выражение «муниципальные работники администрации Заречного» в аббревиатуру и добавил мягкий знак. В ходе судебного процесса 24 июня сторонам удалось заключить мировое соглашение, от материальной компенсации истцы отказались.

Свой комментарий Кудрявцев удалил давно, а 24 июня он разместил новый комментарий, текст которого был прописан в мировом соглашении:

«Я, Кудрявцев Анатолий Геннадьевич в своей переписке с другим пользователем «Зареченской Ярмарки» ВКонтакте употребил аббревиатуру, носящую негативный, эмоциональный характер. Работники администрации города приняли выражение на свой счёт. Заявляю, что к контексту моего сообщения муниципальные служащие администрации города не имеют никакого отношения».

Ситуацию нашей газете, как и обещала, прокомментировала юрист администрации Оксана Исакова:

- Надо корректно выражать мнение относительно деятельности администрации. Если что-то в работе сотрудников не устраивает, существует порядок жалобы на действие/бездействие должностных лиц. И в рамках данного нормативного регулирования будет осуществляться проверка. Не нужно выкладывать в Интернет на всеобщее обозрения не проверенные сведения.

Отмечу, что работа по мониторингу соцсетей ведётся в администрации в регулярном режиме, это входит в обязанности информационно-аналитического отдела. Делается это не с целью выявить какие-то оскорбительные слова в отношении сотрудников администрации, а для более оперативного реагирования на сообщения граждан, например, о невывезенном мусоре, упавшем дереве и так далее. Но бывают случаи, когда встречаются комментарии, как в данном судебном разбирательстве. Считаем, что граждане должны обращать на это внимание.

Согласитесь, не может не радовать, что чиновники Заречного, наконец-то, начали мониторить соцсети, а страничку «Ярмарки» во ВКонтакте, вероятно, читают не только в ИАО, но и первые лица города. Так что пишите нам, и пусть наш город станет лучше.



1896743

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Полный АТЭС
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Полный АТЭС Надзорные органы разобрались в причинах аварий на тепловых сетях. В январе на тепловых сетях Заречного сложилась критическая ситуация. В городе произошло несколько аварий, из-за которых более 50 домов длительное время оставались без тепла. Авария…

  •  

    На этот раз с вопросом плачевного состояния школьных туалетов в редакцию обратились родители учащихся школ №7 и 3 (хотя все понимают, что проблема актуальна и для дру.

  • Имейте совесть
    №13 от 28 марта 2024 г.

    На днях внимательные и неравнодушные зареченцы увидели, как кто-то из «предприимчивых» граждан без разрешения берёт доски, которые лежат на перекрёстке улиц Курчатова - Ленинградская. Несостоявшегося «воришку», конечно, остановили и устыдили.

  •  
    Премиальная заковыка
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    На прошлой неделе региональные СМИ сообщили о неприятной ситуации в Заречном. Оказалось, что учителя школы №2 остались без премии в честь завершения Года педагога и наставника.

  • И ещё боремся за почётное звание думы высокой культуры быта Про двойные стандарты депутатской этики. Юлия ВИШНЯКОВА - Еще раз ты либо про детей, либо про мою фамилию Я тебе минус четыре челюсти Ты меня слышал. я…

  •  
    Терпение труб лопнуло
    №03 от 18 января 2024 г.

    Впервые в современной истории Заречного часть жителей, суровой зимой, осталась без тепла в домах и квартирах. Дошло даже до введения режима повышенной готовности и отселения зареченцев в эвакуационные пункты.