Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №26 от 30 июня 2022 г. Алые паруса выпускников-2022

Алые паруса выпускников-2022

Алые паруса выпускников-2022

25 июня после двухлетнего пандемийного перерыва в Заречном состоялся общегородской выпускной. Долгожданный праздник получился необыкновенным. Впервые он прошёл на обновлённом Таховском бульваре, а в большую жизнь выпускников провожал настоящий бриг с алыми парусами.

Алёна АРХИПОВА

В 2022 году виновниками торжества стали 109 выпускников: 37 человек из школы №1; 31 - из школы №2; 22 - из школы №3; 5 из школы №4 и 14 из школы №6. В школе №7 в этом году не было 11 класса.

Обычно городской выпускной в Заречном проходил в ДК «Ровесник» в старой части города. В 90-е и в 2000-х годах действие было возле Вечного огня. Последние 10-15 лет праздник начинался с шествия: нарядные старшеклассники, пройдя по родным улицам, заходили на городскую площадь и там получали поздравления от первых лиц.

В 2022 году впервые мероприятие перенеслось на Таховский бульвар. Шествие стартовало от памятника Петру и Февронии, далее по бульвару до Дома Торговли, где и состоялась церемония награждения лучших учеников 2021-2022 учебного года.

14 выпускникам вручили золотые медали. Это 3 медалиста из школы №1, 6 человек из школы №2, 2 - из школы №3, 1 - из школы №4 и ещё 2 из школы №6. Также были отмечены ребята, которые внесли вклад в культурную, общественную и спортивную жизнь города. 9 выпускников получили единовременную стипендиею главы. 4 участникам творческих коллективов вручили благодарственные письма, которые пригодятся им для личного портфолио при поступлении. Ещё 9 человек наградили золотыми значками ГТО.

Тёплые слова и напутствия звучали от главы города Андрея Захарцева, директора БАЭС Ивана Сидорова, замдиректора ИРМ Артёма Варивцева, муниципального координатора проекта «Школа Росатом», депутата Гордумы Галины Петуниной.

Завершилась первая часть мероприятия традиционным вальсом выпускников и праздничным концертом. А вот когда стемнело…. под звуки праздничного салюта в акваторию Белоярского водохранилища вошло судно под настоящими алыми парусами. Оно проследовало мимо пирса, несколько раз давая гудки.

- Эффектно, необычно, красиво, романтично и очень символично. И пусть это не питерские Алые паруса, всё равно было круто! Спасибо городу за всё, - делились потом эмоциями выпускники.

Оценив всеобщее одобрение, глава Заречного на своей странице ВКонтакте пообещал сделать церемонию традиционной.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Когда работа - праздник
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    25 ноября в ДК «Ровесник» состоялось долгожданное событие - дворец отпраздновал свой 55-летний юбилей, который должен был отмечать год назад.

  •  
    Это Ярмарки краски
    №43 от 27 октября 2022 г.

    Это Ярмарки краски Сегодня, 27 октября 2022 года нашей газете исполняется 25 лет! Алёна АРХИПОВА С момента рождения в непростом 1997 году «Зареченская Ярмарка» сумела выжить среди множества газет, которые на фоне перестройки и гласности появлялись и…

  • В чём сила брат
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    Их долг - защищать Родину, а наш долг - быть надёжным тылом. Так считают жители дома №14 по улице Ленинградской, которые пожертвовали средства из резервного фонда дома на нужды 30 зареченцев, которые сейчас отправляются на спецоперацию на Украину.

  •  

    «Мы видим, что здесь чистота и порядок», - сделали вывод главные общественники Свердловской области. 13 октября на Белоярской атомной станции состоялось выездное заседание Общественной палаты Свердловской области.