Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №26 от 30 июня 2022 г. Работаем по плану - работаем с опережением

Работаем по плану - работаем с опережением

Работаем по плану - работаем с опережением

Алёна АРХИПОВА

17 июня директор фирмы-подрядчика ООО «Восток Энергосервис» Иван Коваленко показал членам Комиссии по созданию комфортной городской среды, как строится пешеходная зона на улице Кузнецова.

Что сделано. Готово две трети всей пешеходной зоны: уложена тротуарная плитка, оформлены и засажены травой газоны, посадили ивы и 4 сосёнки. Отремонтировано и восстановлено два въезда во дворы, сделано понижение бордюрного камня - сами бордюры «утоплены» в покрытие, что удобно для маломобильных групп населения. Установлены опоры освещения. Отремонтирована и чуть расширена автопарковка у магазина «Флора».

Что делают. По периметру этой автопарковки посадят кизильник - живую изгородь. Вместе с освещением смонтируют видеонаблюдение. На газоне напротив Кузнецова, 6 появятся 6 антивандальных светящихся шаров и светящийся арт-объект «Фонтан» у Кузнецова, 4. Это будет «сухой» фонтан из вертикальных стальных трубок разного уровня, подсвеченный снизу. Получится некая имитация ряби на воде, а конструкция 2-3 метра в диаметре и не будет мешать прохожим.

Что обещают. До середины июля обещают завезти и установить 18 скамеек, 10 урн, 4 шезлонга, 5 велопарковок, 2 перголы. Ещё высадят кусты сирени и спирею. Слева от ТЦ «Киви» организуют небольшую детскую площадку и автопарковку.

По контракту новое городское пространство должно быть готово 31 августа. Но, по словам Ивана Коваленко, работы ведутся с опережением графика на месяц. Так что будем надеяться, что успеем погулять по обновлённой пешеходной зоне ещё этим летом.



1896745

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Магия 29 февраля
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    Раз в четыре года февраль становится на один день дольше. Ещё из школьной программы известно, что 29 февраля необходимо, чтобы календарные годы совпадали с астрономическими.

  •  

    Любимый всеми Карнавал в нашем городе не проводился уже 5 лет, с 2019 года. В 2020-м случилась пандемия, потом началась специальная военная операция, и массовые веселья были неуместны.

  • Верим в наших
    №08 от 22 февраля 2024 г.

    Накануне Дня защитника Отечества жителей Заречного поздравляют с праздником ветераны и бойцы СВО.

  •  
    Труба - дело хорошее
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Труба - дело хорошее В Заречном производитель полиэтиленовых труб наращивает объёмы производства. Юлия ВИШНЯКОВА Жизнь зареченских промзон скрыта от посторонних глаз. Между тем, на нашей территории находятся весьма интересные производства, аналогов…