Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №26 от 30 июня 2022 г. Триллер на Таховском бульваре

Триллер на Таховском бульваре

Триллер на Таховском бульваре

Юлия ВИШНЯКОВА

- 4 месяца обсуждаем вопрос, но ничего не сдвинулось с места! Зато жители стали самостоятельно стаскивать ветки и преграждать ими дорогу грузовым машинам. Водители этих машин убирают препятствие и едут дальше, - констатировала ситуацию депутат Татьяна Ладейщикова 28 июня на думской комиссии по экономике.

Действительно, на первый взгляд, проблема, с которой жители обратились к чиновникам и депутатам, вполне решаемая. Ещё 26 марта на думской комиссии по экономике депутаты рассмотрели коллективное обращение от жителей домов 8, 10 по улице Таховской, которые обеспокоены постоянным движением грузовых машин по тротуару на новый Таховский бульвар. Обращение поступило в адрес депутата Татьяны Ладейщиковой. Свои подписи под обращением поставили 15 человек.

«Просим Вас оказать помощь в решении вопроса, возникшего в связи с постоянным движением машин по тротуару между домами по адресу Таховская 8 и 10 к магазину «Нептун», «WILDBERRIES» и пиццерии «Black-pizza». Они перекрывают дорогу пешеходам и мешают жильцам прилегающих домов. В связи с этой проблемой, просим вас помочь в перекрытии проезда, чтобы не было возможности заезда транспорта к домам и к Таховскому бульвару», - написали в своём обращении жители.

Администрация направила письма торговым организациям, грузовики которых ездят по Таховскому бульвару. Но эти письма роли не сыграли. Грузовики, как ездили, так и ездят.

Также от администрации был получен ответ, что перекрыть проезд для грузовых машин невозможно, так как здесь пожарный проезд. Однако неофициально пожарные сообщили, что никакого проезда здесь нет. Однако официальный ответ в адрес думы не поступил.

31 мая этот же вопрос был поднят на Комиссии по безопасности дорожного движения. Представитель отдела ЖКХ сообщила, что администрация приняла решение установить между Таховской 8 и 10, запрещающий знак. И «кирпич» действительно появился, правда не с той стороны, где нужно. Более того, на комиссии представитель ГИБДД пояснил, что «знак не поможет, водители будут и дальше нарушать. Если это не пожарный проезд, надо установить ограждения».

Таким образом, победить грузовики бизнесменов, разрушающие покрытие нового бульвара и мешающие жителям спокойно жить, не получается уже 4 месяца!

Нынче депутаты снова приняли решение обратиться в администрацию…А мы посмотрим, чем закончится этот многосерийный триллер.



1896729

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • В прошлом выпуске газеты* мы рассказывали о том, что при строительстве лыжероллерной трассы, которая будет проходить между почтой, спортивной школо.

  •  
    Коррекционные классы
    №22 от 30 мая 2024 г.

    В школе №7 всё-таки откроется коррекционный класс. Родители ждали этого несколько лет.

  • - Больно смотреть на голубые ели возле общежитий №№ 26 и 26 «А» по улице Ленина и на те, что растут на аллее Славы.

  •  
    Болевая точка
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Есть в Заречном несколько болевых точек, которые вызывают у жителей особенные пережи.

  • Подземная парковка для внутреннего пользования Юлия ВИШНЯКОВА Ещё один долгоиграющий забор был убран недавно в Заречном. Речь идёт о заборе, который огораживал территорию между Художественной школой и домом №17а по улице…

  •  
    Двор мечты
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Двор мечты Четыре пути благоустройства детских площадок Юлия ВИШНЯКОВА Снег растаял, и дети потянулись во дворы на детские площадки. Беда в том, что если когда-то эти детские площадки вызывали восхищение и даже зависть у жителей других муниципалитетов, то…