Последний выпуск
№ 33 от 18 августа 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №26 от 30 июня 2022 г. Триллер на Таховском бульваре

Триллер на Таховском бульваре

Триллер на Таховском бульваре

Юлия ВИШНЯКОВА

- 4 месяца обсуждаем вопрос, но ничего не сдвинулось с места! Зато жители стали самостоятельно стаскивать ветки и преграждать ими дорогу грузовым машинам. Водители этих машин убирают препятствие и едут дальше, - констатировала ситуацию депутат Татьяна Ладейщикова 28 июня на думской комиссии по экономике.

Действительно, на первый взгляд, проблема, с которой жители обратились к чиновникам и депутатам, вполне решаемая. Ещё 26 марта на думской комиссии по экономике депутаты рассмотрели коллективное обращение от жителей домов 8, 10 по улице Таховской, которые обеспокоены постоянным движением грузовых машин по тротуару на новый Таховский бульвар. Обращение поступило в адрес депутата Татьяны Ладейщиковой. Свои подписи под обращением поставили 15 человек.

«Просим Вас оказать помощь в решении вопроса, возникшего в связи с постоянным движением машин по тротуару между домами по адресу Таховская 8 и 10 к магазину «Нептун», «WILDBERRIES» и пиццерии «Black-pizza». Они перекрывают дорогу пешеходам и мешают жильцам прилегающих домов. В связи с этой проблемой, просим вас помочь в перекрытии проезда, чтобы не было возможности заезда транспорта к домам и к Таховскому бульвару», - написали в своём обращении жители.

Администрация направила письма торговым организациям, грузовики которых ездят по Таховскому бульвару. Но эти письма роли не сыграли. Грузовики, как ездили, так и ездят.

Также от администрации был получен ответ, что перекрыть проезд для грузовых машин невозможно, так как здесь пожарный проезд. Однако неофициально пожарные сообщили, что никакого проезда здесь нет. Однако официальный ответ в адрес думы не поступил.

31 мая этот же вопрос был поднят на Комиссии по безопасности дорожного движения. Представитель отдела ЖКХ сообщила, что администрация приняла решение установить между Таховской 8 и 10, запрещающий знак. И «кирпич» действительно появился, правда не с той стороны, где нужно. Более того, на комиссии представитель ГИБДД пояснил, что «знак не поможет, водители будут и дальше нарушать. Если это не пожарный проезд, надо установить ограждения».

Таким образом, победить грузовики бизнесменов, разрушающие покрытие нового бульвара и мешающие жителям спокойно жить, не получается уже 4 месяца!

Нынче депутаты снова приняли решение обратиться в администрацию…А мы посмотрим, чем закончится этот многосерийный триллер.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Город где сбываются мечты
    №29 от 21 июля 2022 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА Кто и зачем приезжает в наш город на постоянное место жительства В 2020 году наша редакция впервые обратила внимание на необычную тенденцию. На 1 января 2020 года общая численность населения нашего городского округа составляла 31…

  •  

    Три месяца понадобилось муниципальным властям на то, чтобы решить проблему жителей домов 8 и 10 по улице Таховской.

  • Так поступила одна из жительниц Заречного, когда её ребёнку с нарушениями опорно-двигательного аппарата отказали в праве на обучение в школе.

  •  

    30 июня читатели сообщили нам о том, что городские оранжевые остановки, обклеенные объявлениями, изрисованные граффити и черными каракулями, начали отмывать. «Видела мужчину с пульверизатором и тряпкой, тёр остановку напротив Дома Торговли.

  • Плывите дальше
    №27 от 07 июля 2022 г.

    В дождливую погоду жители домов №№ 28, 30 по улице Ленина утопают в огромных лужах. Алёна АРХИПОВА - Мы уже замучились, - рассказывает пожилая жительница Ленина, 28. - Как только начинается дождь, наш двор, всю проезжую часть и стоянку, заливает огромная лужа.…

  •  
    Пока не села батарейка
    №26 от 30 июня 2022 г.

    За полгода у экологистов Заречного скопилось 300 кг батареек. А обещанные эко-боксы так и не появились.