Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла сегодня

Архив №26 от 30 июня 2022 г. Свои доходы раскрыли чиновники

Свои доходы раскрыли чиновники

Свои доходы раскрыли чиновники

Шесть лет назад «Зареченская Ярмарка» впервые опубликовала сведения о доходах и имуществе работников муниципалитета за 2015 год. Информация эта открытая и каждый год размещается на официальном сайте администрации (gorod-zarechny.ru). Реакцию такие публикации вызывают разную, но мы продолжаем традицию и в этот раз знакомим читателей с данными за 2021 год.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, что в годовые доходы входят не только заработанные средства, но и проценты от банковских сбережений, средства, полученные от продажи имущества, и тому подобное.

Вообще тема доходов, а точнее зарплат чиновников, последнее время звучит довольно часто. При прошлом главе города Василии Ланских, с 2012 до 2016 года, зарплата у муниципальных служащих не индексировалась. Однако с приходом Захарцева уже в 2017 году Дума повышала оклады чиновников дважды: сначала на 5%, а потом ещё на 4,9%. В дальнейшем оклады продолжали расти на индекс инфляции.

Беспрецедентное событие произошло на заседании думы 28 июля 2021 года, когда прежние депутаты приняли решение с 2022 года повысить оклады муниципальных служащих сразу на 36%! При этом не секрет, что зарплата чиновников состоит не из одного оклада, но и из премий, надбавок, которые в разы увеличиваются вместе с окладом. Таким образом, скорее всего, доходы, которые будут опубликованы в следующем году, будут сильно отличать от тех, которыми наши служащие отчитались в этот раз. Пока же посмотрим, как распределились доходы чиновников накануне «большого скачка».

По традиции мы расположили их в порядке роста.

Самый низкий доход оказался у Юлии Тюлиной, начальника отдела муниципального хозяйства. Он составляет 681 тысячу рублей. Юлия Витальевна - работник новый, поэтому неизвестно, как изменился её доход за прошедший год.

Доход Натальи Чистополовой, заместителя начальника отдела бухгалтерского учета, чуть выше - 723 тысячи рублей.

Ольга Костромина, заместитель начальника отдела экономики и стратегического планирования отчиталась о доходе в размере 774 тысячи рублей, примерно столько было у неё и годом ранее.

Уменьшился доход у Лады Сергиенко - начальника информационно-аналитического отдела: в 2021 году он составил 814 тысяч рублей. Годом ранее он равнялся 1 млн 512 тысячам рублей, впрочем, это вполне может быть связано с разовой продажей имущества.

Практически не изменился доход у начальника архивного отдела Светланы Лобаревой - 815 тысяч рублей. Годом ранее он составлял 812 тысяч рублей.

Доход начальника отдела архитектуры и градостроительства Александра Полякова составил 822 тысячи рублей и немного вырос. В 2020 году было 792 тысячи рублей.

Начальник отдела финансового контроля Финуправления Елена Жаринова, отчиталась о 829 тысячах рублей.

Доход Алексея Новикова, начальника отдела экономики и стратегического планирования, составил в 2021 году 847 тысяч рублей, годом ранее - 750 тысяч рублей.

Елена Самойлова, начальник бюджетного отдела Финуправления, получила доход в 850 тысяч рублей.

Доход заместителя главы по социальным вопросам Татьяны Соломеиной составил 977 тысяч рублей. Это гораздо выше, чем в прошлом году, когда она отчитывалась о 809 тысячах рублей.

Начальник отдела бухгалтерского учета, главный бухгалтер администрации Маргарита Федоровских задекларировала 987 тысяч рублей и это ниже, чем годом ранее, когда речь шла об 1 млн 317 тысячах рублей.

Что касается дохода Юлии Гуторовой, то за 2021 году она отчитывалась в качестве начальника юридического отдела Управления правовых и имущественных отношений администрации, сейчас же она занимает должность управделами администрации. Так, доход Юлии Фаисовны в 2021 году составил 990 тысяч рублей. Ранее о своих доходах она не отчитывалась.

Заметно выросли доходы Ирины Щиклиной - главного специалиста организационного отдела. В 2021 году она задекларировала 1 млн 36 тысяч рублей, годом ранее - 912 тысяч рублей.

А теперь переходим к пятёрке чиновников, доходы которых превысили 1 млн рублей.

Вырос доход у начальника отдела учета и распределения жилья администрации Клавдии Векшегоновой: в 2021 году он составил 1 млн 71 тысячу рублей, в 2020 был равен 994 тысячам.

Почти не изменился доход заместителя главы по финансово-экономическим вопросам и стратегическому планированию Светланы Суриной, в 2021 году он составил 1 млн 217 тысяч рублей.

У начальника организационного отдела администрации Александра Иванова доход вырос на 100 тысяч и составил 1 млн 337 тысяч рублей.

Примерно на такую же сумму вырос доход и у заместителя главы по капитальному строительству Рафаила Мингалимова. В 2021 году он отчитался о 1 млн 365 тысячах рублей.

Лидером нашего условного рейтинга стал первый заместитель главы Олег Кириллов. Его доход составил 1 млн 724 тысячи рублей, в 2020 году Кириллов также был впереди всех с доходом в 1 млн 666 тысяч рублей.

Что касается имущества, то за год ситуация у муниципальных служащих мало изменилась. Лишь у Рафаила Мингалимова к двум ранее задекларированным квартирам, добавилась ещё одна площадью 31 кв. метров, которой он владеет совместно с супругой. Появился участок и у Александра Полякова. А вот у Ирины Щиклиной и Татьяны Соломеиной из деклараций исчезли ранее числившиеся за ними автомобили.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Работать работать и работать
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Зареченцы подметили интересную особенность: два последних депутатских созыва думы Заречного отличаются повышенной работоспособностью.

  •  
    Закон против детских горок
    №04 от 26 января 2023 г.

    19 января у ТЦ «Галактика» разобрали стоявшую здесь уже несколько лет деревянную горку.

  • Про дороги и тревоги
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Долгое отсутствие снегопадов, казалось бы, должно было стать благом для коммунальщиков. Но нет. Заречный не стал ни чище, ни безопасней.

  •  
    Когда растает снег
    №03 от 19 января 2023 г.

    13 января состоялось первое в этом году заседание Общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. Расскажем об интересном.

  • Атом-класс вместо суда
    №04 от 26 января 2023 г.

    Атом-класс вместо суда Бывшее здание суда на Свердлова, 6 ждет новая жизнь. Юлия ВИШНЯКОВА В бывшем здании Заречного районного суда иногда горит свет, внимательные читатели «Зареченской Ярмарки» интересуются, что происходит в этом помещении и кому…

  •  
    Мы попробуем
    №01 от 12 января 2023 г.

    Зареченцы просят организовать детский офтальмологический кабинет. Ещё весной к депутатам обратились родители детей с нарушением зрения, с просьбой помочь в решении вопроса аппаратного лечения. Под обращением поставили подписи 43 человека.